новости

Блины с красной рыбой на Масленицу: как приготовить вкусное и эффектное блюдо | новость на you-queen

Блины с красной рыбой – не просто очень вкусное, а еще эффектное блюдо, которое прекрасно будет смотреться на любом праздничном застолье. Они красивы в разрезе, особенно если добавить в начинку мягкий сыр, зелень, огурец, авокадо или зеленый лук.

Блины с красной рыбой

    Мука — 200 гМолоко — 1 ст.Яйца — 1 шт.Сахар — 1 ст. л.Соль — по вкусуВода — 100 млСода пищевая — 0,25 ч. л.

Для начинки

    Красная рыба (соленая) — 150 гМягкий сыр (моцарелла) — 150 гУкроп — по вкусу

Яйцо разбить в миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Читайте такжеВкуснейшие блины на Масленицу: рецепты лучших праздничных лакомствВлить молоко, всыпать муку и соду, перемешать. До нужной консистенции разбавить тесто теплой или горячей водой. По желанию можно добавить растительное масло.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и пожарить блины с двух сторон до готовности. Готовые блины смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой.

Сыр натереть на крупной терке.

На каждый блин выложить натертый сыр, кусочки красной рыбы и скрутить рулетом. По желанию каждый рулет можно порезать на маленькие кусочки.

Блины с лососем и сыром

    Мука — 1 ст.Молоко — 2 ст.Яйца куриные — 2-3 шт.Соль — по вкусуСахар — по вкусуМасло — 30 г

Для начинки

    Мягкий сыр — 70-100 гЛосось малосоленый — 100 г

Белки отделить от желтков. Взбить белки.

Желтки растереть с сахаром. Добавьте масло, муку, горячее молоко и соль. Вымесить смесь до однородной массы.

Добавить в тесто белки. Хорошо перемешать его до однородной массы.

Выпекать небольшие блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Филе лосося порезать на тонкие кусочки. Блины намазать кремообразным сыром и положить кусочки лосося. Скрутить блинчики в трубочку.

Блины с семгой и икрой

    Мука — 400 гМолоко — 500 млЯйца — 3 шт.Растительное масло — 6 ст. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Сахар — 1-2 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки

    Семга — по вкусуИкра — по вкусуСыр сливочный — по вкусу

Взбить яйца в глубокой посуде. Смешать их с молоком и растительным маслом. Добавить сахар, соль и разрыхлитель.

Читайте такжеНевероятные блины с семгой: как приготовить яркое блюдо на МасленицуДалее всыпать постепенно муку, просеивая ее через сито. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто в итоге должно получиться жидким.

Разогреть сковородку. На раскаленную сковороду вылить половник теста, равномерно распределяя его по поверхности. Обжарить блины с двух сторон, сразу же накрыть их полотенцем.

Нарезать семгу на тоненькие кусочки и положить на блины. Туда же добавить икру. Размазать полоску сливочного сыра. Скрутить блины в рулетики. Разрезать каждый рулетик наискосок и выложить аккуратно на блюдо.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

    Идеально пышный бисквит: как приготовить вкусную выпечкуЛучший крем для бисквита: различные рецепты для пропитки и украшения тортовАппетитные блины с творогом: как приготовить невероятные налистники на МасленицуНежные блинчики с начинкой: лучшие рецепты вкусного блюдаБлины с яблоками — ароматное лакомство к масленичной неделе

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Вам также может понравиться...