новости

Братья Левченко открыли несколько гастрономических проектов в направленном на определенную тематику парке «Полуостров Мечты» | новость на you-queen

Sketch сafe

В первом в Рф и крупнейшем в Европе скрытом направленном на определенную тематику парке «Полуостров Мечты» заработал ресторан Sketch сafe от создателей бара "Герои", японского бистро J'PAN, раменной RA’MEN и Touch of Matcha Миши и Дениса Левченко. За кухню новейшего проекта отвечает шеф-повар Сергей Пиленков.

Теория

Sketch cafe – собственного рода рисунок из гастрономических воспоминаний основоположников ресторана, собранных со всего света, и традиций семьи Миши и Дениса Левченко. В первый раз в меню братья добавили блюда, возлюбленные всеми поколениями международной семьи хозяев. И сделали повседневное пространство для всех, ресторан вне времени, в каком уютно встречаться с друзьями, проводить время с детками и родителями, ресторан, олицетворяющий внутри себя нежные семейные ценности, заботу и комфорт домашней кухни.

Sketch cafe встречает гостей воздушным теплым интерьером с большенный кухней, открытым огнем, своей мини-фермой с органическими продуктами, свежайшей зеленью, вяленым домашним мясом и хлебом, выпекаемым на кухне каждое утро, также неповторимой посудой. Посуду для ресторана обладатели делали как будто себе, объединив в работе несколько гончарных мастерских и живописцев. Калоритные блюда, которые мастера расписывали в течение 2-ух месяцев, используя элементы российской, польской, сицилийской и португальской техник, можно приобрести и домой.

Меню

Лейтмотивом меню служит интернациональность, которая соединяет классическую русскую, яркую израильскую, средиземноморскую, итальянскую и остальные панъевропейские кухни. Баланс меж классикой и трендами выдерживает шеф-повар Сергей Пиленков, который раз в год стажируется в мишленовских ресторанах мира (к примеру, STUD!O и Frank в Копенгагене). На кухне шеф печет ремесленный хлеб на жив закваске, готовит домашнее вяленое мясо и соленья и предпочитает применять целостный продукт с малой обработкой.

В меню – различные блюда на компанию, которые можно пошерить за ужином, пицца из печи на итальянской муке, паста, стейки и рыба на открытом огне. Также непременное и бесплатное сопровождением к любому заказу – благоуханная фокачча.

Начинать в ресторане дают со стартеров – легких закусок, дипов и паштетов. К примеру, с дипа из колумбийского авокадо (290 р.) с карамелизированным и маринованным в соевом соусе и кимчи нутом, либо с сырного дипа (250 р.) из мягенького сыра с греческим йогуртом и лаймовым фрешем, свежесть которому присваивают рубленные базилик и кинза. Закуски подаются с домашним тартином на гриле.

В хрустящие кростини с узбекскими томатами и чёрной смородиной (340 р.) шеф добавляет сырную намазку, благоуханную зелень и цветочки, а в воздушный паштет из печени индейки (340 р.) – жареный кешью и смородинный соус.

Трио тартар (640 р.) на рисовых чипсах в Sketch cafе— это рисунок ярчайших красок с тартаром из аргентинских креветок с соусом кимчи-нори, тартаром из тунца с кунжутным соусом и тартаром из атлантического лосося с Фарерских островов, заправленного морковного-апельсиновым глейсом. Из наиболее основательных закусок – большенный зелёный боул с авокадо, кейлом, брокколи и эдамаме (550 р.) с миксом кисло-сладкого и имбирного соусов. Либо салат с перепелкой, сыроедческими конфетами и грейпфрутом (690 р.), в который добавляют фермерскую перепелку, грейпфрут, конфеты из чернослива, кураги и орехов и смородинный соус.

Итальянской кухне в ресторане посвящены разделы пасты и пиццы. Из любопытного – спагетти с митболами из цыпленка в томатном соусе (480 р.) либо папарделле  с креветками и кальмарами (690 р.) в остром соусе на базе креветочного биска, унаги, сливок и томата.

Пиццу в Sketch cafe рекомендуют брать непременно. Главную изюминка истинной итальянской пиццы – тесто и соус – тут искусно подчеркивают. Употребляют итальянскую муку, замешивают тесто на прохладной воде и ферментируют двое суток для воздушности, нежности и хрустящей корочки. А для соуса употребляют итальянские помидоры в своем соку, которые протирают вручную с солью, оливковым маслом и базиликом. Must eat – маргарита с томатами и страчателлой (550 р.) из южноамериканского молока джерси и пицца с вяленой уткой, перцем и халапеньо (550 р.).

В основательном меню – щечки с обугленным битым картофелем и шпинатом (750 р.), которые в ресторане томят два с половиной часа с красноватым вином и кореньями, а в судак с соусом том-ям и шпинатом (540 р.) добавляют жженый фундук. Стейкам и рыбе на гриле в Sketch cafe отводят целый раздел, для которого на открытой кухне ресторана расположили несколько угольных гринэгов. На открытом огне дают денвер (1500 р.), стриплойн (1700 р.), каре ягненка (1400 р.) со особым травяным маслом и томатным соусом либо мурманский моллюск (480 р.), сибас (620 р.) и тигровые креветки (580 р.).

В ресторане также обмыслили органическое детское меню-конструктор, цены на блюда в каком стартуют от 260-ти рублей. Из предложений – филе судака (270 р.), мини-бургер с куриной котлетой (320 р.) либо фузилли в сливочном соусе и митболами из цыпленка (380 р.).

Раздел напитков содержит в себе легкие смузи, молочные коктейли, жаркие миксы на базе чая матча и домашние лимонады, к примеру, лимонад темная смородина/мята (350 р.) на пюре из темной смородины и клюквенного морса. В барном меню – поровну классики и авторского. Из семьи спритц-коктейлей, например, – Lychee Bellini (500 р.) на игристом с пюре из личи с маракуйей. Также в баре можно отыскать домашние настойки, сангрию и вина старенького и новейшего света.

Интерьер

Интерьер Sketch cafe реализован столичным дизайн-бюро Veter design. Это микс набросков, отсылающий к различным уголками мира. Мебель из природных материалов – выдержанная Дания, на контрасте – калоритные колонны, облицованные глянцевой глиняной плиткой насыщенного ультрамаринового цвета – некоторый отголосок средиземноморского стиля. А медовый паркетный пол, теплая открытая кухня и книжный стеллаж, олицетворяющие метафору радушия, разрешают гостям ощутить себя в истинной итальянской остерии.

Объемное помещение бюро превратило в комфортное и скрытое пространство для отдыха – для огромных семей и радостных компаний спроектированы полукруглые обнимающие мягенькие банкетки, а для сердечных дискуссий с наилучшим другом либо свиданий – контактная барная стойка либо столики у окна.

Выделить воздушность места дизайн-студии удалось навесноыми и легкими декоративными шарообразными светильниками, выполненными из светлой полупрозрачной ткани.

Сергей Пиленков

 

NINJA BURGER

В первом в Рф и крупнейшем в Европе скрытом направленном на определенную тематику парке «Полуостров Мечты» заработал корнер с бургерами NINJA BURGER от создателей бара "Герои", японского бистро J'PAN, раменной RA’MEN и матча-бара Touch of Matcha Миши и Дениса Левченко. У руля на кухне – шеф-повар Тимур Па (ex-chef Black Star Burger).

NINJA BURGER – funky-бургерная, скрестившая формат обычного  южноамериканского фастфуда с трендами со всего света. Тут пышноватые картофельные булочки бриошь, сочные котлеты из фермерского мяса Black Angus, которые готовят каждое утро прямо перед открытием корнера, и локальные овощи с подмосковных ферм.

Цены на бургеры в корнере стартуют от 170-ти рублей. Пройтись по классике дают с гамбургером (170р.) либо чизбургером (190 р.). А для массивного обеда тут рекомендуют тяжеловеса «с дымком» – ниндзя BBQ (490 р.) – бургер с 2-мя котлетами из говядины, зрелыми розовыми томатами, сыром чеддер и техасским соусом BBQ. В грибной ниндзя под грибами (390 р.) к котлете, сыру и томатам добавляют карамелизированные в соусе унаги вешенки. В меню – два куриных бургера, к примеру, ниндзя-терияки (290 р.) с тропическим соусом и три вида бургеров на паровых булочках бао (бао-бургер с уткой (450 р.) и малиновым джемом).

NINJA BURGER подхватывает мировые тренды с «новенькими» бургерами. Например, суши-бургером (390 р.) с булочками из японского риса, авокадо, лососем, соусом кимчи и нори.

Либо рамен-бургером (390 р.) с лапшой рамен и традиционной композицией из говяжьей котлеты, томатов, маринованных огурчиков, плавленого сыра чеддер и горчичного соуса.

С острым приветом из Тайланда тут бургер ниндзя том-ям (490 р.), где тайландский суп перевоплощается в формат фаст-фуда, а представитель израильских корней – фалафель-ниндзя (350 р.), который совершенно впишется в рацион хоть какого вегетарианца.

В меню Ninja Burger значатся некоторое количество видов салатов, хот-доги и куриные стрипсы. Также безупречная пара для бургеров – картошка фри (от 120 р.) с разным топпингами.

Из сладостей на корнере – чуррос (250 р.) с тропическим, малиновым либо сливочным кремом на выбор и гонконгские вафли (290 р.), которые занимают верхние строки в мировом топе пользующегося популярностью стрит-фуда. Калоритные вафли Bubble Waffle на корнере дополняют фрикшейк-коктейлями, к примеру, из сливочного мороженого, шоколада киндер сюрприз, вафельных трубочек со сгущенным молоком, орео, маршмеллоу и шоколадного соуса.

В меню бара – больше классики из газировки и лимонадов. Из любопытного – несколько монстро-милкшейков (200 р.) с очами из маршмеллоу и голубики и bubble tea (250 р.) на бленде из ананасового фреша, пюре персика и манго с кокосовыми желе.

За интерьер корнера NINJA BURGER отвечает дизайн-студия Николая Ярина (Lambic, Too Much, сеть ресторанов израильской кухни Bright и др.), которая воплотила необыкновенный проект, пространство, где реальный ниндзя готовит бургеры. На ниндзя-кухне – издалека бросающийся в глаза бургер, который готовится при помощи острых катан и осветительные приборы в виде нунчак.

 

GO! Panda

В первом в Рф и крупнейшем в Европе скрытом направленном на определенную тематику парке «Полуостров Мечты» заработал китайский корнер GO! Panda от создателей бара "Герои", японского бистро J'PAN, RA’MEN и Touch of Matcha Миши и Дениса Левченко. За кухню корнера отвечает шеф-куратор Тимур Па вместе с шеф-поваром из Китая Хэ Хайцзунь.

В новеньком проекте основоположники собрали хиты китайской кухни разных регионов, представив их в концепции пользующегося популярностью стритфуда. Для реализации идеи на корнере сделали мини-улочку китайского квартала с колоритными неоновыми вывесками-иерогифами и контактной барной стойкой. Собственного рода микс меж обычным Китаем и современным – эклектичным и броским, гулким и многозначным.

Потому на корнере гости могут следить за интересным аттракционом – китаянкой Ли Сюцзе, которая лепит димсамы на открытой кухне корнера в то время, как на подие профессионально совладевает с пламенем огня, врывающимся из-под вока, шеф Хэ Хайцзунь. А гостей с меню и мониторов встречает благодушная китайская панда – основной знак новейшего проекта.

Меню

Солирует на кухне визитная карточка китайской кухни – вок, во главе которого стоит шеф Хэ Хайцзунь. Стир-фрай посвящены основополагающие разделы меню корнера.

Рис и лапшу тут готовят за считанные минутки, а раздел содержит в себе наиболее 12-ти блюд. В нем можно отыскать острую рисовую лапшу с креветками (470 р.), яичную с курицей (290 р.) удон (370 р.) либо гречневую лапшу (470 р.) с говядиной. Из риса – рис с курицей, креветками и ананасами в карри (380 р.), с креветками в устричном соусе (470 р.) либо грибами шиитаке (270 р.).

На воке в GO! Panda готовят классику китайской кухни – слегка острую говядину в соусе темный перец (590 р.) и колоритную хрустящую свинину в кисло-сладком соусе го бао жоу (420 р.) – пользующееся популярностью блюдо северо-восточного Китая. Классические блюда сычуаньской кухни  на корнере – курица кунг пао (440 р.) с чили и пряные креветки в кисло-сладком либо имбирно-чесночном соусе (750 р.).

В разделе рыбы – нужный представитель кантонской южно-китайской кухни, для которой приоритетным стоит сохранение всех тонкостей естественного вкуса товаров – сибас с овощами на пару (890 р.). Тут лишь свежайшая рыба и минимум приправ.

Из закусок корнера – любимчики москвичей битые огурцы (130 р.), маринованные дайкон, морковь и огурец (150 р.) и салат с хрустящими баклажанами (320 р.). А из супов – пряный тайландский том-ям (590 р.), перанаканский суп лакса (590 р.) на кокосовом молоке с карри и легкий куриный бульон с вонтонами (390 р.) из курицы и креветок.

Димсамы в Go! Panda занимают почтенное пространство. Ли Сюцзе готовит фарш для китайских пельменей из обрубленного мяса либо рыбы, а сами димсамы различаются как по форме, так и по цвету (в тесто добавляют сок свеклы и моркови). Согласно более всераспространенной в Гонконге южной традиции димсамы готовят на пару. А вот на севере Китая их почаще жарят во фритюре. Потому на корнере дают оба варианта изготовления. В меню – хрустальные димсамы с бараниной (70 р.), говядиной (60 р.), крабом (130 р.), креветками (90 р.), лососем (100 р.), овощами (40 р.), курицей (50 р.) и свининой (50 р.).

И на десерт – возлюбленные азиатские сладости – жареное молоко (190 р.) и банан в карамели (150 р.) с кунжутом.

Интерьер

За интерьер корнера NINJA BURGER отвечает дизайн-студия Николая Ярина. В концепте GО! Panda студия воссоздала образ современной китайской улицы с неоновыми вывесками и китайским фонариками, позволив гостям погрузиться в атмосферу гулкого городка. Вок расположили на подие так, чтоб его видно было из зала и со стойки, потому просто следить, как налажен и открыт весь процесс изготовления пищи. Большие зеркала на боковой стенке корнера расширяют место и добавляют света, делают чувство нескольких узеньких людных китайских улочек.

 

 Хэ Хайцзунь

Вам также может понравиться...