новости

Еда, как путешествие: «География» — первый ресторан от «Даблби» в Москва-Сити | новость на you-queen

Чикен батер масала из Индии и бразильские свиные ребрышки, вегетарианское карри из Индонезии и острые мексиканские энчиладас, еще китайские дамплинги с креветками и перуанское севиче — только что открывшийся ресторан «География» от спешелти кофеен «Даблби» в особый раздел вынес блюда из стран, где растет кофе. Именно тот кофе, что варят в кофейнях «Даблби». И, конечно, в основном меню есть вечная и проверенная классика, из стран, где кофе особенно удачно обжаривают и много пьют.

«Даблби» — международная сеть спешелти кофеен открыла свой первый ресторан — виртуозный шеф-повар с международным опытом Раджеш Таплиял (московские Gingko, Seiji, Buddha Bar; Geranium и Host в Копенгагене, Le Park 45 в Каннах, Beast в Лондоне) и сложное меню a’la carte; лаконичный интерьер и внимательное обслуживание от вышколенного персонала; сезонные предложения и отдельная кофейная карта напитков и десертов. Теперь после обеда или ужина не надо искать ближайший «Даблби», чтобы выпить действительно правильный кофе. «География» — это идеальный кофе, плюс все, что московский гость ждет от современного ресторана.

Новый ресторан (самый большой в «Афимолле») занимает несколько разноформатных залов. Первый  —  совмещен с открытой кухней и кофейной зоной. Здесь же расположена главная доминанта и  арт-объект «Географии» — ростер для обжарки кофе в виде огромного глобуса.  Медитативное перемешивание зерен притягивает внимание буквально всех! На кухне суета и аромат настоящих азиатских специй — шеф Раджеш очень строг в отборе московских поставщиков куркумы, шафрана, тмина; за кофейной же стойкой строгость и четкость движений бариста под руководством Алексея Максимова.

Во втором зале комфортно расставленные столики, а на полках все, чем гордились колонизаторы позапрошлого века и путешественники века нынешнего — раритетные энциклопедии и карты, диковинные бабочки под стеклом, пробковые шляпы. И самое прекрасное — огромный, на всю стену портрет из дерева красавицы-африканки. Третий зал, самый уютный, украшает огромный стол, карты кофейных столиц и скульптура огромной веселой рыбы. Еще одно пространство  — столики в атриуме «Афимолла», скоро оно превратится в зимний сад.

В меню шеф-повар Раджеша Таплияла представил гастрономическую  географию стран, откуда поставляются зерна для «Даблби». В Specialty меню — блюда колониальные по сути и современные по исполнению: цыпленок Антикучос (Перу) с кукурузой, томатами и чипсами (650 руб.), вегетарианское карри с тофу (Индонезия) с горячими лепешками Нан (680 руб.), свиные ребрышки барбекю (Бразилия) с  папайей (850 руб.) и дамплинги с креветками и гребешками (Китай) с манго и кокосовым соусом (880 руб.). 

В основном меню тоже максимально красиво: холодная закуска из вяленной утки с хрустящим манго, проростками фасоли и юдзу-чили  (850 руб.); ремесленный хлеб с авокадо, сыром фета и двумя сортам томатов (550 руб.); каре ягненка с картофельным экразе с трюфелем, рататуем и карамелизированным луком  (1450 руб.); хрустящая дорадо с креветками, грибами и лаймовым бербланом (1150 руб.); и бургер с мраморной говядиной в картофельной булке с соусом Блюд чиз (650 руб.).

В кофейной карте есть, безусловно, весь ассортимент «Даблби». Плюс — авторские напитки: обаятельное латте яблоко и бергамот (300 руб.), латте малина и кокос (300 руб.) и обязательное к дегустации латте черемуха и каркаде (350 руб.).

Вам также может понравиться...