новости

Ешь, пей, танцуй: новый бар Truba в Хамовниках | новость на you-queen

Гриль на древесных углях и новый уровень экспертности популярного comfort food; актуальная карта вин и твисты на легендарные коктейли; профессиональный звук для живых концертов и танцев; и сложное зонирование огромного зала — новый бар Truba на улице Льва Толстого придуман для тех, кто любит интересную и комфортную еду, танцы и коктейли. Средний чек в Truba стартует от 1000 рублей, и на эту сумму можно прилично поужинать. И выпить, и потанцевать.

Гриль-бар «Truba» – первый самостоятельный проект Дании Рахимовой. Открытию собственного заведения предшествовали более 20 лет управления (Andiamo, «Буйабес», «Ботик Петра»).

Truba — просторное, интересно зонированное пространство на цокольном уровне старинного фабричного здания конца XIX века. Дизайном интерьера занималась Марина Данилина. Вытянутый зал с арочным потолком, напоминающий большую трубу (отсюда и название ) в 1000 квадратных метров она разделила на четыре зоны, в них могут разместиться 300 гостей. Это зоны полубарной посадки с высокими столами и стульями; концертный зал со сценой, профессиональным световым и музыкальным оборудованием; бар, закольцованный вокруг монументальной несущей колонны; и комната для небольших компаний. Старинную кирпичную кладку стен украсили зеркальные панно сочного медного цвета, композиции из сухих мадагаскарских цветов, подсвеченные мягким неоном, и каллиграфия от ярославского художника.

В баре Truba минимальная наценка на продукты и напитки, что дает максимально приятные цены на безукоризненно подобранные вина, хорошо смешанные коктейли и правильно приготовленные блюда.

Шеф-повар Эльдар Мусин (ранее — Andiamo, J Z Peking Duck) в меню транслирует новое понимание популярного ресторанного термина comfort food — в баре Truba на каждом этапе приготовления понятных и привычных блюд команда кухни демонстрирует высочайший уровень экспертности: паста только домашняя и только на итальянской муке, хлеб — из собственной подовой печи, гриль — дровяной со сложной системой вытяжки, ориентированный не только на стейки, но и дичь.

Для правильного старта — закуски «На нашем хлебе из печи»: риет из запечного лосося на сдобной бриоши (360 руб.), ростбиф с вяленными томатами на итальянском багете (460 руб.), паштет из куриной печени на злаковом хлебе (380 руб.). Для легкого начала — салат с куриной печенью и печеными яблоками (370 руб.) или с перепелкой, черносливом и фундуком, спаржей и кенийской фасолью под заправкой на хересе (590 руб.).

Самые яркие блюда с гриля: говяжьи ребра (690 руб.), их шеф сначала маринует 12 часов в розмарине и горчице, а затем тушит 7 часов и готовит в дровяной печи под глазурью из bbq (690 руб.); фермерский цыпленок, замаринованный с имбирем и запеченный на гриле под унаги (640 руб.); каре дагестанского ягненка в маринаде из прованских травах с аджикой из узбекских томатов (980 руб.) — космополитизм в гастрономическом значении термина. Для сторонников ЗОЖ есть специальный раздел блюд с гриля — минимум масла, минимум калорий: индейка, выдержанная с имбирем (530 руб.), сибас, дорадо или фарерский лосось. Домашняя паста — трубочки пенне, широкие яичные тальятелле и классические спагетти: острая Арабяьта (390 руб.), традиционные Карбонара (470) или Болоньезе (460 руб.), с семгой и Песто (590 руб.).

Лейтмотив коктейльной карты от Глеба Суркова — твисты. Шеф-бармен играет с ними в затейливые игры, результат которых — 60 напитков. Легкий и игристый «Truba-Спритц» на мятно-лаймовом кордиале с горчинкой белого вермута и травяным домашним тоником (490 руб); сложный «Медный всадник» с настойкой на халапеньо, травяным ликером, с текилой, выдержанной на клубнике и сладком перце (440 руб); горько-сладкий Truba-jour на биттере и французском аперитиве, с настойкой на кураге и с содовой (390 руб). Кстати, о настойках. Их много и разных: ром с киви и базиликом (280 р), ароматная черносмородиновая (240 р),  на кураге (260 р) и лимончелло (290 р).

Выверенная винная карта (70 позиций, 25 из них по бокалам) построена на гармоничном сочетании модных коммерческих позиций (невысокий средний чек обязывает) и редких вин от малых домов Нового и Старого Света. Так, в разделе Must Have предложены варианты а- ля Пино Гриджо или Риоха, Bubbles — просекко, кава и креман, а Out of Any Category — редкие позиции, удостоенные громких винных наград. Стоимость бокала вина от 250 до 990, бутыли — от 2160 до 16000 рублей.

Музыка в Truba — отдельная тема для разговора. Кавер-группы и известные диджеи выступают каждые пятницу и субботу. А концерты «больших» артистов планируется проводить дважды в месяц.

Вам также может понравиться...