новости

Гастрономический август: бранчи, сет-меню, фестивали | новость на you-queen

Фестиваль дуэтов — выгодные пары еды и вина в «Муссоне»

С 9 по 31 августа в ресторане с морской душой Павла Максакова «Муссон» запускается фестиваль гастрономических дуэтов — 6 мини-дуэтов с бокалом вина за 990 руб. и 8 дуэтов на двоих с бутылкой вина от 1990 руб.

«Муссон» переменчив подобно морскому ветру. Разбушевавшись от жары, он долго искал решение и нашёл — прохладное летнее вино. В винной карте «Муссона» теперь можно найти разные вина по бокалам и бутылкам — освежающее и утоляющее жажду, игристое, белое или ягодное розе. Все вина по доступным ценам и беспроигрышно подходят к морским хитам.

Специально для августовского фестиваля сомелье Анастасия Лесничая и шеф-повар Сергей Лигай разработали дуэты из полюбившихся блюд и вин. Эногастрономические пары подобраны таким образом, чтобы подчеркнуть вкус каждой позиции.

Все мини-дуэты состоят из блюда и бокала вина, стоят всего 990 руб. и рассчитаны на одну персону. Такой дуэт здорово заказать на перекус или в начале обеда.

Брускетта на ремесленном хлебе с лососем и мягким сыром + новозеландский совиньон блан Annalina — для поклонников интересных сочетаний и потрясающего совиньона с вихрем тропических фруктов во вкусе. Севиче из сибаса + каталонская кава Arnan Deloi с ароматом весенних цветов — легкие пузырьки кавы деликатно подчеркивают свежесть рыбы. Если хочется острых азиатских вкусов, то в меню есть отличный дуэт из жареных креветок васаби и итальянского жемчужного просекко Lunetta.

Большие дуэты на две персоны — вкусное и выгодное решение для романтического ужина. Дуэты на двоих стоят от 1990 руб. и включают в себя блюда на двоих и бутылку вина. Тем, кто хочет насладиться рыбой, приготовленной в собственной коптильне «Муссона», точно нужно попробовать дуэт из антипасти (оливки, вяленые томаты), копченого рыбного плато и Sanvigillio Pinot Grigio из провинции ди Павия (1990 руб.). Сет роллов из свежайшей рыбы и бутылка белого игристого из итальянского винограда Треббьяно (2450 руб.) — легкий дуэт для ценителей японской кухни. Дикая камбала в винном соусе с томатами черри + легкое фруктовое мюскаде из Долины Луары (2700 руб.) — лучший выбор для тех, кто проголодался, потому что на каждого гостя приходится по целой рыбе из хоспера. Для любителей мидий специальное предложение — двойная порция соте из мидий в соусе блю чиз и ягодное французское розе (2500 руб.).

 

Гостевой Бранч с морепродуктами от «Пьяный краб и счастливая курица» в Law&Son bar

Культовый семейный ресторан Алексея и Галины Осиповых устроит гостевой бранч в британском Law&Son. В воскресенье, 15 августа, начиная с 15.00 можно будет заказать специальный сет с морепродуктами, в который войдут несколько блюд на выбор и два коктейля от Димы Соколова. Цена сета из трёх блюд и двух коктейлей 1350₽ 

Подробнее о меню сета. 

    Два супа на выбор: Чаудер с крабом и морепродуктами (подается с крекерами) или Калифорнийский Чоппино (томатный суп с морепродуктами и белым вином, подается с чесночным хлебом).
    Ассорти брускетт: с паштетом из осьминога, со свиной рулькой BBQ и с рубленым запеченным перцем и муссом из феты и креветок.
    На выбор либо Севиче из лосося и тунца на подушке из авокадо, либо один из салатов: 
    Салат «9 пирс» с морепродуктами, зеленью и бэби картофелем или 
    Салат из теплых баклажанов с кальмарами.  

Дополняет сет два идеально подходящих коктейля — California Spritz (совиньон блан,вишневый ликёр,бузиновый лимонад) и White Peach Punch (ром,персик,клюквенный кордиал, тимьян, лайм) 

Стоимость сета составит демократичные 1350₽.

Отдельно, по предзаказу, доступны горячие блюда: 

    Джамбалая с морепродуктам (560 руб.)
    Краб в сливках (1250 руб.)
    Краб (4900 руб./кг)

 

 

Dreams come true: Set-o-Mania в ресторане «Матрёшка»

В течение всего августа в ресторане «Матрёшка» предлагают фестивальное меню Set-o-Mania: гастрономические сеты от Влада Пискунова обыгрывают тему романтики загородной жизни.

XV гастрономический фестиваль Set-o-Mania посвящен мечтам: в сетах шефы вспоминают детство и делятся своими сокровенными желаниями. Вдохновением для первого сета Влада стало желание выбраться с большой семьей в Подмосковье, порыбачить на речке и нарвать сирени. Для второго – съездить с друзьями на охоту.

«Я все детство мечтал быть охотником, начитавшись Фенимора Купера, Аксакова и Сабанеева, – рассказывает Влад, – Делал самодельное огнестрельное оружие, у меня даже были ружья, но жизнь повернулась иначе. Хотя, кто знает, как дальше сложится – может, еще и пойду на медведя. А вот мечта дачника сбылась. Дачи у меня нет, но зато я практически живу в огороде, собирая ингредиенты для «Матрёшки». Например, сирень для десерта «Красавица Москвы» как раз моя, ароматные травы для песто тоже – все с душой выращено».

Первый сет «Мечта дачника» – это ода дачной жизни с ее дарами природы. Так томатный фондан представляет собой вспененный мусс из помидорной воды. Подается с зерненым творогом и соусом песто из садовых трав, которые шеф собирал собственноручно. Основное блюдо – реинкарнация рыбьего бургера: вместо привычной булки – классический бублик из картофельного теста, сама котлета – из щуки и наваги, к ним в нагрузку чисто по-русски идут малосольный огурец и зеленый салат. Отдельного любования заслуживает «Красавица Москвы». Десерт назван в честь самого красивого сорта сирени, очень популярного в подмосковных дачных поселках. Пискунов и  сотоварищи сварили из ее цветков сироп и полили им хрупкую «столичную красавицу» в платье из меренги. Под одеждой кроется тонкий бисквитный корж, вишня, пломбир и сливочный крем с тающей текстурой.

Смысловой доминантой второго сета «Мечта охотника» становится лесная тематика. Гастрономическое вступление – карпаччо из разных видов корнеплодов (репа, редька, редис) в сочетании со слайсами вяленой утки. Пикантные ноты закуске придают вяленые томаты, каперсы из бутонов одуванчика и авторская заправка с укропным маслом, брусничной солью и кампотским перцем. Долма из лося и кабана продолжает охотничью линию: блюдо готовится на пару и подается в сметанном соусе с солеными огурцами. Десерт напоминает полотно, только что вышедшее из-под руки Шишкина. Кедровые пряники, выпеченные из ржаной кедровой муки с ганашем из сосновой шишки, подаются с шоколадным мороженым с кедровыми орехами.

Каждый сет из трех блюд стоит 1850 рублей (цена не меняется вот уже семь с половиной лет), при заказе любого к нему прилагается или летний коктейль Grey Goose Fizz, или бодрящий French Mule, или шот премиальной французской водки Grey Goose на выбор. Все участники фестиваля, попробовавшие сеты в каждом из ресторанов Maison Dellos, получат в подарок бутылку водки Grey Goose (0.7 л) и сертификат с депозитом-скидкой на покупки в «Кашемир и Шёлк», а также шанс выиграть один из главных призов.

Роскошный отдых на европейских спа-курортах TOP Signature по всему миру, клубные карты World Class, модный шопинг от «Кашемир и Шелк» и много других призов от Maison Dellos и партнёров достанутся счастливчикам, которые примут участие в финальном розыгрыше в сентябре в прямом эфире Instagram @maisondellos. Для этого достаточно заказать как минимум по одному сету в каждом из семи ресторанов-участников фестиваля. Начните свое гастрономическое приключение уже сейчас, поддавшись очарованию моментов, которые вызывают у вас улыбку и радость.

Сет «Мечта дачника» 1850 р.

    Томатный фондан
    Бублик с щучьей котлетой
    Десерт «Красавица Москвы»

Сет «Мечта охотника» 1850 р.

    Карпаччо из молодой репы и вяленой утки
    Долма из лося и кабана
    Кедровый пряник

 

Вам также может понравиться...