новости

Как совладать с прокрастинацией | новость на you-queen

Откладывание выполнения принципиальных и подходящих задач в угоду наиболее приятным и наименее принципиальным. Прокрастинация, знакомая почти всем.

Как с сиим совладать?

Две техники, одна на визуализацию — подойдет для людей с отлично развитым воображением, 2-ая наиболее аналитическая. Выбирайте ту, что для вас поближе, а может подходят обе, любая для собственной ситуации.

Итак 1-ая, поймав себя на откладывании не пытайтесь вынудить себя немедля встать и действовать. Поначалу проиграйте выполнение в воображении, не наименее 3 минут. Т.е. садитесь и три минутки представляйте в мелких деталях ту деятельность, что откладываете. Все как в жизни, лишь в воображении. К примеру, вы не сможете начать писать статью — в сотый  раз проверяете почту, ленту в соц сетях, звоните знакомым, перекусываете. Фиксируете прокрастинацию, садитесь и проигрываете в голове — как вы садитесь за стол, открываете ноутбук, находите файл с начатой статьей, набрасываете план, прикидываете 1-ый абзац и т.д. 3 минутки. 

Скорей всего для вас захочется встать и начать действовать прямо на данный момент, т.к. в процессе визуализации покажется мотивация и желание действовать. 

Иная техника наиболее аналитическая, базирована на сопоставлении “плюсов” от приобретенного результата и “издержек” на выполнение. Часто невозможность начать возникает вследствие того, что эти самые “плюсы” не полностью явны, в то время как усилия и издержки отлично понятны. 

Итак, вы осознаете, что не сможете что-то начать, пусть будет снова статья, хотя, естественно, быть может что угодно- отчет, диплом, непростой разговор, и т.д. 
Вы берете листок бумаги, делите его на две части, слева вписываете все плюсы, призы и способности, которые для вас даст выполнение противного деяния. Справа вписываете все минусы, издержки, утраты, издержки — все то противное с чем придется столкнуться выполняя то что вы откладываете.  

Может так получиться, что количество плюсов будет равным количеству издержек. Тогда попытайтесь расценить любой пункт, т.к. если даже количество пт идиентично, их вес может различаться, а то и совсем один плюсовой пункт перекроет 10 минусов. 

Надеюсь, эти легкие техники посодействуют для вас начать действовать не растрачивая время на прокрастинацию и самоедство. Если же привычка откладывать и есть себя поедом за это стала неувязкой, и очень осложняет жизнь, готова посодействовать для вас в личной работе. Подробности, условия, то как строится работа, как записаться, можно поглядеть в разделе "Консультация".

Если возникли вопросцы, пишите в комментах к данной для нас статье.

Князева Александра Викторовна

Вам также может понравиться...

Рассчитать стоимость остекления балкона

Остекление балконов. Не остеклен балкон? Сюда! Наши цены удивляют! Звоните

okna-moskva77.ru

Военные игры спб

Свежие игры. Уютная обстановка

тактическое-пространство.рф

https://advokat-karikova.ru

Адвокат по уголовным

advokat-karikova.ru