новости

Лето — время открытий: новейшие рестораны и кафе в Москве | новость на you-queen

Открытие: Saperavi Cafe на Аминьевском шоссе

Дровяная печь всего для 1-го вида хачапури, квеври с пампасной травкой и монументальное панно из речных камешков; интерьер, сотканный на стыке старых технологий и современной моды; кухня, в какой древние традиции переплетены с животрепещущими ресторанными техниками — 4-ая точка Saperavi Cafe стала самой большенный в сети и первой, работающей в торговом центре. 

Новое Saperavi Cafe — очередное подтверждение того, что московские рестораторы, во-1-х, интенсивно осваивают спальные районы, а, во-2-х, не страшатся новейших торговых центров. Saperavi Cafe №4 находится на 5-ом этаже МФК Kvartal West.

Просторное и светлое кафе на 160 посадочных мест конструктор Максим Рубцов (рестораны Sos.Cafe, Easy Pub, Menza) сделал в классическом  грузинском стиле — точные полосы, лишь натуральные материалы, светлые бежевые тона и палитра полутонов от пепельно кремового до насыщенной ржавчины в самом агрессивном варианте. Вместительный зал ресторана с высочайшими потолками разбит большущими спилами светлого ясеня на две равноправные части, в каких любая деталь — это отсыл к истории Грузии. Хатуна Колбая, совладелица сети, ведает, что «нам с супругом хотелось сделать животрепещущее по интерьеру и расслабленное по атмосфере место с легкими, но извечно грузинскими упорами, но при всем этом избегать прямых цитат и банальностей. У нас вышел космополитичный интерьер с ненавязчивыми этническими нотами». В декоре новейшего Saperavi Cafe очень применены сложные рукотворные техники. Один из ярчайших частей мультислойного дизайна — стенка, выложенная из речного камня в стиле, который в Грузии известен уже тыщу лет. Остальные стенки выполнены в технике штукатурки из мрамора и глины. Осветительные приборы над столами  вручную слеплены из глины. Зона около бара покрыта натуральной ржавчиной, на которую нанесен обычный орнамент. Рисункам, к слову, в ресторане уделено особенное внимание: виноград на древесных томных дверях символизирует благосостояние, а виноградовая лоза на стенках кухни — долголетие, круглые цветочки по всему залу — знак солнца.

Бесспорная доминанта и ресторана, и отрытой кухни — дровяная печь, в ней готовят лишь хачапури по-аджарски, традиционный пышноватый и хрустящий цомгамоцлили, т.е. «без теста». Для цомгамоцлили шеф поначалу печет базу из теста с сыром до полуготовности, потом убирает мякиш и допекает далее с желтком. Выходит хрустящая «тарелка» с грузинским сыром с голубой плесенью ашмело (450 руб.), с копченой говядиной (450 руб.), с зеленью (450 руб.). Для первой встречи с цомгамоцлили  рекомендуем следовать серьезным правилам: заказать традиционный аджарский и 2-ой «без теста» — разница явна. Вообщем, Хатуна решила немедля развить благодатную тему цомгамоцлили и выдумала начинку из курицы и креветок, груши и ашмело  и даже ягодами с надуги (стоимость всякого — 450 руб.)

В главном меню все как мы любим — любая деталь творчески и успешно переосмыслена: грецкий орешек заменен на фундук, чтоб было легче, хачапури и хинкали можно заказать на муке без глютена, харчо выступает в качестве второго блюда (300 руб.),  чашушули готовятся из древесных грибов (380 руб.), а сациви — с кальмарами (420 руб.). Хатуна Колбая продолжает  развивать грузинскую кухню на манер неповторимой Франции и вкусной Италии. К традиционным рецептам в Saperavi café добавляют облегченные ингредиенты и очень современные технологии. А еще Хатуна не опасается экспериментировать с  рецептами, она отыскивает ингредиенты, про которые грузины запамятовали. Либо так — про которые запамятовали московские грузины.

 

1-е digital café LUNCH BOX

Мир изменяется, изменяется сознание и фуд-индустрия тоже. Инноваторский ресторанный digital проект Lunch box открылся в июле 2020 в Москва-Сити (“Город Столиц”). Наиболее года ресторатору Андрею Тютикову пригодилось на создание технологического стартапа Lunch box.

Что такое Lunch box?

Lunch box – приложение, кафе, пища высокого свойства, которая готовится за пару минут.

Lunch box – бережное отношение ко времени для тех, кто ценит жизнь, здоровье и каждую минутку.

Lunch box – это современная кухня от Дениса Соболева и Александра Мандрона. Лишь высококачественные продукты без добавок и ГМО. Равновесное меню на любой денек и деликатесы.

Lunch box – это современная умная система особых боксов, через которые вы получаете собственный заказ стремительно, уютно и бесконтактно.

Начнем дегустацию длиною в денек.

Утро. Нет времени на завтрак, ведь пробежка важнее. Три минутки и завтрак готов. Осталось «grub&run», потом услаждаться. Просто. 

Обед. Lunch box – это пища на любой денек с возможностью различной компиляции блюд под настроение и удобный бюджет. В меню будет наиболее 100 блюд. Заходишь в приложение и делаешь заказ. В комфортное себе время приходишь и бесконтактно забираешь собственный завтрак, обед либо ужин из личного бокса. Все происходит весьма стремительно – отсюда слоган: «Бери и беги!»

Ужин. Вы задержались на работе? Нет сил готовить? Опять Lunch box grab&run, но уже с вечерней скидкой.

В меню будет наиболее 100 блюд. На завтрак возьмите круассан с ласковым сыром и лососем (397 р.), яичницу (137 р.) либо сырники на кокосовой муке. В обед вас будет ожидать огромное обилие салатов, от традиционных до сезонных: салат с фенхелем и авокадо (327 р.) и незыблемая классика – салаты «Цезарь» (327 р.) и «Оливье» с подкопченной курицей (247 р.). В супах отметим фирменный насыщенный гаспачо (187 р.) и совершенно точно must taste- суп из бычьих хвостов (227 р.) по рецепту Дениса Соболева. Высококачественный сувид насыщает вкусом карельскую форель, которую можно заказать с брокколи (487 р.) либо с жасминовым рисом (437 р.), а бычьи щечки (397 р.) практически тают во рту. Котлеты из судака (297 р.) – визитная карточка Александра Мандрона. Они нежные и лохматые, сочные и такие запоминающиеся, конкретно они лупили и будут лупить все рейтинги продаж. На десерт подойдет безупречный чизкейк либо безглютеновый маковый тортик с ванильным соусом (297 р.), выбирать для вас…

«Самое сложное было создать цифровую платформу. Я же ресторатор, а не программер. Что касается блюд, то по соотношению удобства, скорости и свойства я пока не вижу конкуренции. Smart/Fast/Casual – это то, как я живу, руководя ресторанными проектами и воспитывая 3-х отпрыской. Жизнь обязана быть комфортной и даровать удовлетворенность!» — гласит создатель проекта Андрей Тютиков.

создатель проекта Андрей Тютиков

Александр Мандрон и Денис Соболев

 

Lotus Room

Ресторатор Антон Пинский (холдинг Pinskiy&Co) в партнерстве с Аркадием Новиковым и Гленом Баллисом открыл в Москве новейший ресторан — на Малой Бронной 21/13 свои двери раскрыл Lotus Room.

В самом сердечко района Патриарших прудов (на месте Montifiori) возникло заведение, которое по всем предпосылкам обязано стать местом притяжения публики с неплохим вкусом.

Внутреннее место Lotus Room выполнено в стилистике азиатских опиумных домов. Дизайном занимался живописец Антон Гречко, который профессионально передал атмосферу 30-х годов прошедшего века, оснастив интерьер древними реликвиями, антикварной фурнитурой и аутентичными арт-объектами.

Меню от Глена Баллиса представляет собой гастрономический тур по Азии. Разнообразная и яркая кухня вобрала в себя все обилие ярчайших вкусов региона: от Стране восходящего солнца и Китая до Вьетнама и Индии. В наилучших традициях маэстро Баллиса упор в блюдах изготовлен на незапятнанный вкус и высококачественный продукт.

Должность шефа в ресторане занял Андрей Каплунов (Недальний Восток, Cutfish, Magura Asian Kitchen Bar). Открывают меню суши, сашими, спайси хэнд-роллы, поке и шрирачи. В разделе закусок направить внимание стоит на хрустящие листья шисо с тартаром из лосося, крабовый спринг-ролл со сливовым соусом и говяжий брискет с бататом и перечно-томатным соусом. На обед непревзойденно подойдет говяжий рамен и том ям с морепродуктами. На горячее заказывайте угорь на гриле с рисом и bbq соусом и боул с говядиной на гриле и шпинатом.

Меню оживленное и будет часто обновляться гастрономическими специалитетами различных государств. Возлюбленный раздел Глена Specials станет хорошей возможностью пробовать новинки практически каждую недельку (две).

За бар в Lotus Room отвечает Иван Пикулев (шеф-бармен Medusa Asian Kitchen Bar, ранее в Мерседес Bar, Ugolёk), который составил карту в концепции заведения: азиатские ингредиенты, легкие и незапятнанные коктейли, гармонически сочетающиеся с кухней.

Вместимость — 45 гостей

Цитаты из меню:

Помидоры, пюре из зеленоватой травки, оливковое масло (420 руб.)

Самими лосось (520 руб.)

Кальмары salt&pepper, лайм (490 руб.)

Сашими креветка (590 руб.)

Говядина на воке, перечный соус, ростки фасоли (990 руб.)

Курица на воке, кешью, чили (590 руб.)

Жареный рис морепродуктами (790 руб.)

Рамен с говядиной (750 руб.)

Дим самы с креветкой (390 руб.)

Утка, соевая лапша, вонтоны, шпинат (790 руб.)

Поке лосось (590 руб.)

 

"Союзники": пища, которая соединяет воединыжды

Кухня от Кавказа до Юго-Восточной Азии, апероль из крана и креативные граффити — у Москвы возникло сходу два «союзника»: на Пятницкой, 31/2 и на Новослободской, 18 заработали демократичные френдли-кафе.

В новеньком гастропроекте рестораторов Вадима Мелкумова и Владислава Заманского (La Corte Group) «Союзники» сошлось все: и любовь к понятной еде, и приправленное юмором бунтарство, и мощная команда энергичных и положительных поваров и официантов. Они задают месту необходимое френдли-настроение: вы в «Союзниках» и посреди союзников. За кухню отвечают бренд-шеф La Corte Group Ашот Сирадегян («Жеральдин», «Генацвале», «Оджалеши») и су-шеф Вадим Барутчев («Каретный двор», «Look-cafe»).

Меню — в большей степени кавказская история. Разноцветные хинкали (3 шт./180 руб.) штампуют фирменным лого. На мангале готовят люля (от 280 руб.), шашлыки (от 450 руб.) и закрытый бургер «Ауф» — вся внутренность скрывается снутри (250 руб.). Огню доверяют и основной тренд года — гурмэ шаурму (180 руб.). Must eat меню совершенно точно!

Из печи достают румяные традиционные хачапури по-аджарски (280 руб.) либо со шпинатом (320 руб.), имеретинские (350 руб.) и хлеб шоти (60 руб.). Эта гастрономическая «блок» будет временами пополняться блюдами ближневосточной, марокканской и тайландской кухонь.

В карте напитков «Союзников» — пиво, фирменные шоты, большенный выбор вин (пока восемь позиций по бокалам), домашняя чача. А ещё апероль и сидр, которые наливают прямо из крана.

Завтраки тут вот-вот покажутся, а комбо-обеды уже в полном действии: по будням с 11:00 до 17:00 можно заказать два блюда и напиток за 349 руб., три блюда и напиток за 479 руб.

В интерьере незначительно похулиганили, украсив стенки постерами и современными граффити, чьи сюжеты навеяны произведениями живописи Ренессанса и… пищей. Оба проекта, на Пятницкой и на Новослободской, с комфортными летними верандами. И оба обещают запустить дружественные вечеринки с DJs по пятницам и субботам.

Пятницкая ул., 31/2, кол-во посадочных мест в зале — 25, на веранде — 25.

Новослободская ул., 18, кол-во посадочных мест в зале — 45, на веранде — 20. Время работы: раз в день с 11:00 до полуночи.

Средний чек: 1000 руб.

бренд-шеф La Corte Group Ашот Сирадегян

 

Pelmen Lab: экспериментируй, пробуй, удивляйся

Pelmen Lab – это новенькая современная пельменная на карте городка и реальная творческая лаборатория. «Что делается с любовью, то делается отлично», – гласил Ван Гог. Бренд-шеф сети корнеров Илья Чилингарашвили собственный источник вдохновения нашёл в классике российской кухни – пельменях и варениках.

Место для творчества оказалось потрясающим, и уникальные рецептуры легли в базу новейшего гастрономического проекта холдинга R-Group. Творческий подход в переосмыслении обычного блюда изумит даже скептиков: в Pelmen Lab пельмени преобразуются в гастрономический арт. Это 6 видов теста и 6 различных цветов, любой из которых обеспечивает натуральный краситель: чернила каракатицы, морковь, петрушка, шпинат, желтки либо томаты.  

Тем, кто ценит оригинальность, в Pelmen Lab непременно стоит испытать чёрные пельмени с треской и кедровыми орехами, пельмени с лосем либо курицей. Вообщем, опыты можно отложить, начав с пельменей домашних, с бараниной либо именитых «медвежьих ушек». С Pelmen Lab пельмени просто полюбить: приходите открывать новейшие вкусы, экспериментировать и удивляться!

Меню кафе на местности гастропространства “Комбинат”:

    Пельмени «Домашние» (200 г) – 250 руб.
    Пельмени «Медвежьи уши» (280 г) – 290 руб.
    Пельмени с бараниной (200 г) – 290 руб.
    Пельмени с треской (200 г) – 390 руб.
    Вареники с картофелем и грибами (200 г) – 210 руб.

Бренд-шеф сети корнеров Илья Чилингарашвили

 

Перезапуск городского кафе La Corte

Понятная кухня с упором на итальянскую, винные предложения и гармонические цены — в сети городских кафе La Corte рестораторов Вадима Мелкумова и Влада Заманского (La Corte Group) значительные и приятные конфигурации.

Сиим в летнюю пору все три проекта La Corte: флагманский на Сретенке, 26/1, фудкорт в ТЦ «Метрополис» и кафе в незапятанной зоне аэропорта Шереметьево (терминал B) – предстали в освеженной версии. Главные метаморфозы произошли в меню: бренд-шеф сети Ашот Сирадегян («Жеральдин»,«Генацвале», «Оджалеши») существенно расширил его, добавив к полюбившейся Италии понятные по вкусу и уникальные по подаче блюда в средиземноморском стиле. В гастрономическом предложении на Сретенке возникли мидии блю чиз (650 руб.), приправленные прованскими травками лангустины (750 руб.), салат с лососем и печёным авокадо (450 руб.), мурманская треска с киноа (450 руб.), лопатка юного бычка (650 руб.) и говядина терияки с картофельным пюре (750 руб.). При всем этом основное пространство в меню как и раньше занимает именитая римская пицца (от 280 руб.) на хрустящем воздушном тесте, закваска для которого созревает три денька. С утиной грудкой (650 руб.), с ростбифом и авокадо (600 руб.), с прошутто (630 руб.) либо трюфельная (550 руб.) – выше 10-ка видов. При заказе 2-ух пицц 3-я – в подарок.

Все блюда разрабатывались по принципу сочетаемости с вином. В La Corte (с ит. «дворик») на Сретенке постоянно комфортно и по-домашнему, совершенно для медленных посиделок. Эноколлекция насчитывает выше 80 увлекательных наименований со всего мира: от стильных французских и небанальных оранжевых до терпких, пряных и «жарких» австралийских и южноафриканских, от классики до биодинамики и назад. Экземпляры, которые отдают по стоимости полки магазина (от 1500 руб. за бутылку), изменяются в винных шкафах зависимо от сезона. И нередко стают героями акций и спецпредложений: бокал вина + брускетта всего за 400 руб., сет прохладных закусок и великодушный напиток – за 2499 руб., бутылка вина в подарок имениннику. Будничные бизнес-ланчи на Сретенке тоже с вином: продолжаются с 12:00 до 17:00 и стоят от 349 руб.

В меню 2-ух остальных La Corte – в ТЦ «Метрополис» и в аэропорту Шереметьево – представлены главные фирменные блюда. В перерыве меж шопингом либо в ожидании рейса можно повеселить себя закусками, салатами, благоуханной пиццей, домашней пастой и вином. На десерт в La Corte в ТЦ «Метрополисе» подают итальянское мороженое собственного изготовления. А хорошим дополнением к чашечке кофе в Шереметьево станут свежевыпеченные круассаны с различными внутренностями.

бренд-шеф сети Ашот Сирадегян

 

Ресторан-винотека Dodici wine & kitchen в Москве

Dodici wine & kitchen – малая Италия в историческом сердечко Москвы! Тут все гости погружаются в духовную атмосферу домашнего итальянского ресторана. Меню дает неповторимые блюда европейской авторской кухни, бар – колоритную коктейльную карту. Неповторимым предложением ресторана является винная карта, в какой собраны эксклюзивные итальянские вина личных винодельческих хозяйств. Dodici wine & kitchen – безупречное пространство для тех, кто желает получить гастрономическое наслаждение и непревзойденно провести время.

Ресторан-винотека Dodici wine & kitchen комфортно расположился на знаменитой тихой Остоженке в историческом здании 1907 года. Интерьер довольно лаконичен, но при всем этом очень удобен, с толикой стилизации под столетний винный погреб, в каком хранятся истинные произведения винодельческого искусства. Сочетание тёмных и светлых цветов, увлекательное освещение, тёплое дерево и кованый декор – всё это делает единое цельное место, в каком весьма приятно находиться. Кроме основного зала на 70 персон, в ресторане к услугам гостей отдельный дегустационный зал на 10 человек.

Итальянская кухня невообразима без морепродуктов, потому почётное пространство в зале занимает аквариум с {живыми} морепродуктами (устрицы, ежи, крабы). Повеселят любителей рыбы также волжский судак с кремом из зелени и стейк из тунца с неверными спагетти. Есть в меню и полностью классические позиции – паста, ризотто, равиоли, бургер, ножка «конфи», стейки. Но ни одно блюдо не готовится и не подаётся без авторского «упора от шефа»: к примеру, том-ям в «Додичи» готовят с вешенками, дорадо подают с чипсами из чеснока, а тартар из телятины весьма любопытно «звучит» вкупе с ледяным пармезаном. Если гостям трудно создать выбор, официанты непременно подскажут безупречные сочетания блюд и напитков, посодействуют сориентироваться в меню.

Большая часть винной карты ресторана собрана с семейных виноделен Италии, а основное вино Dodici (До’ДиЧи по-итальянски – число «12») делается на своей винодельне в регионе Тоскана. За качеством вина смотрит потомственный винодел Анжело Мильори и один из наилучших энологов Италии Рикардо Катарелло.

В винотеке любой месяц проходят дегустации с высококвалифицированными сомелье, которые говорят о истории виноделия, сортах вин и безупречных вкусовых сочетаниях. Гости не попросту выяснят что-то новое и увлекательное, а совершают истинные гастрономические открытия, нередко заного воспринимают уже знакомые блюда. В ресторане повсевременно проходят достойные внимания акции, к примеру, по воскресеньям действует особое предложение на устрицы из аквариума – 195 рублей за штуку.

В ресторане можно собраться с сотрудниками на бизнес-ланч либо же придти поужинать вечерком с друзьями и близкими. Также можно оформить доставку домой либо в кабинет, используя мобильное приложение Dodici W&K (доступно в AppStore и Гугл Play).

Красивая новость: до 30 ноября всем гостям даруют ограниченное количество индивидуальных карт Dodici W&K со скидкой на вино в винотеке и ресторане до 50%. Также по карте ресторана можно получить кешбек в размере 10% от суммы заказа по кухне, которым в предстоящем можно произвести оплату весь заказ в ресторане либо заказ на доставку.

 

RYBA на фуд-корте «Брикет Маркет»

6-ой суши-бар сети RYBA открылся на 5 этаже универмага «Цветной» в пространстве фуд-корта «Брикет Маркет».  

Тут сходу стоит направить внимание на эксклюзивные новинки: бао бургеры на воздушных паровых булочках, аппетитные суширитто и хрустящие тако, где заместо классической тортильи употребляют нори темпура. Бао бургеры дают с лососем (350 руб.), мягеньким крабом (450 руб.), угрем (350 руб.) и креветкой (350 руб.). Порцию суширитто с лососем спайси (450 р.), тунцом спайси (450 р.) либо креветкой темпура (350 руб.) можно поделить на двоих. Тако подают в порции по 3 штуки: с лососем (600 руб.), с тунцом (750 р.) и унаги спайси (550 р.).

В главном меню RYBA на «Брикет Маркете» представлены все хиты: от фирменного ролла The 21 c лососем, икрой летучей рыбы и авокадо (540 руб. / 8 шт.) до «Калифорнии» с камчатским крабом (690 руб. / 8 шт.), «Зеленоватого дракона» с угрем и сливочным сыром (520 руб. / 8 шт.), креветок васаби (650 руб.), 10-ов видов суши (от 170 руб.) и сашими (от 580 руб.). Безупречное дополнение к обеду – мисо суп с грибами эноки, лососем и водными растениями вакаме (250 руб.) либо рыбный суп саюри с дайконом (370 руб.). В разделе «Закуски» собраны блюда для тех, кто предпочитает лишь рыбу и морепродукты, без риса: тартар из тунца с авокадо, трюфельным маслом и понзу (890 руб.), из камчатского краба с томатами, икрой летучей рыбы и спайси соусом (990 руб.), татаки из лосося (620 руб.) и тунца (770 руб.).

Оформить заказ доставки в всякую точку Москвы либо Красногорска можно на веб-сайте www.rybainter.ru. Держателям электрических карт RYBA предоставляются скидки и доступы к особым предложениям. Подробнее: www.rybainter.ru/karta-gostya/

 

 

Гастрономический паб «Гаражане»: парадокс российского эскапизма

Новейший гастрономический паб «Гаражане» получил постоянную прописку на Картонном проезде, 14с1. Почему «Гаражане»? Всё просто – гаражи во все времена служили не только лишь для парковки каров, а были сильной точкой притяжения и объектом мужской инициации.

Тут, в особенном «гаражном мире», где теряются статусы и ранги, в окружении дорогих сердечку реликвий, напоминающих о прошедшем, просто вспомянуть калоритные моменты жизни либо выстроить планы на будущее. Это парадокс чисто российского эскапизма, отдельный микрокосм и воистину неповторимая ниша.

Навестить «Гаражан» можно без специального повода: «завалиться» сюда экспромтом, большенный компанией, или придти одному, чтоб отыскать новейших друзей либо единомышленников – как для величавой идеи, так и для авантюры на один вечер.

Проект сотворен в симбиозе специалистами автобизнеса и рестораторами. Интерьер выполнен в причудливом стиле, где каждую деталь охото длительно увидеть, представляя её историю: винтажные кресла, поршень, чьи-то старенькые авто номера, фрагмент некогда люксовой обшивки и боксерская груша – всё это сложилось в эклектичную мозаику, в пёстрый калейдоскоп, который так любопытно разглядывать под правильные напитки. Вмещает паб не наименее сотки гостей.

Из 24 кранов с ротацией видов дают драфтовое пиво. На витрине – наиболее 80 видов бутылочного крафта. Для близких друзей есть возможность придти со своими напитками и бросить их на бережное хранение у владельцев до последующей встречи.

Меню в «Гаражанах», составленное шеф-поваром Дмитрием Озеровым, гастрономичное, понятное и равновесное: салаты и легкие стартеры (татаки из мраморной говядины (440 р.), севиче из тунца (480 р.), салат с сыром бри (490 р.), такос с креветками (360 р.); мясо в стейковом (Мачете 850 р.), рубленном (бифштекс с яичком пашот 450 р., кебаб из говядины 520 р.), рёберном выполнении (барбекю 530 р.); для любителей пивной классики — fish’n’chips (480 р.), жгучие крылышки Баффало (390 р.), чипсы из батата (180 р.) и местные специалитеты. В дневное время тут можно пообедать от 290 р., что вызывает экстаз и популярность у работников примыкающего кластера.

Основное, чем притягательны «Гаражане» – это дух свободы и огромное приключение, которое уже началось.

 

Открытие: PAPA Barvillage Moscow

1-ый официальный бар Moët Hennessy в Рф, личный бар  Дмитрия Нестерова из Simachev, переехавшей с Патриарших Less Sugar и еще 9 уникальных барных концепций; сложносочиненный интерьер, в базе которого желание архитекторов сделать дизайн без дизайна;  comfort food высочайшего уровня от шефа Игоря Корнева; два танцпола и наилучший саунд; Soul-pop, FUNK, RAP, BAILE  — на Триумфальной площади открылся  PAPA Barvillage Moscow.

PAPA Barvillage Moscow — 1-ый проект интернациональной FnB компании PAPA. 2-ой практически аналогичный Barvillage  раскроется  в Дубае данной в зимнюю пору.

Столичный PAPA — это трехуровненный бар-корт на Триумфальной площади, 1700 квадратных метров и 12 барных концепций. Главный уровень — это клубное место с барными зонами и эстрадой с проф звуком; на антресолях  — столики, для тех, кто любит удобство. Нижний уровень — винный ресторан, он раскроется до конца года.

Дизайнерское решение PAPA Barvillage

Стилистического решение РАРА в 2-ух странах едино, за него отвечает архитектурное бюро Pergaev Berau (московские рестораны Ku:, «СибирьСибирь», Krombacher Beer Kitchen).

Теория дизайна выстраивается вне опоры на «мгновенные тренды» и дизайна ради дизайна. Основная мысль — непростая зональность (любой бар оформлен в собственной стилистике), помноженная на единый стиль общего дизайнерского решения. Материалы — стекло, латунь, медь, натуральные камешки — мрамор, гранит. И в противовес — кожа, сплав, твердый бетон, дерево.

Кухня PAPA Barvillage

Игорь Корнев (ранее — столичная “Белуга”, питерский “41 этаж”) сделал единое для всего барного места меню, в базе которого вправду небанальная кухня без ухода в fine dining, но с колоритными вкусовыми сочетаниями, понятными по наитию, а не опосля тщательного разъяснения официантами. Так, маринованная макрель (390 руб.) — это коллаборация меж русскими продуктами и стилем никкей — севиче из макрели под маринадом с гвоздикой и красноватым луком, сальсой из огурца и редиса и соусом на базе Понзу.  Тартар шеф делает из грудинки (490 руб.), потому что нарезка приелась, добавляет маринованную черемшу и щучью икру, а сверху “селедочное” масло из анчоусов, и все это на сладостной французской бриоши. Ладожского судака (690 руб.) шеф подает с лисичками и печеный луковый кремом, приготовленным по технологии французского лукового супа. Ростбиф (890 руб.) сервирует с птитимом и соусом из жареного картофеля.

Еще принципиальный момент — удобство поедания —  хоть какое блюдо можно есть одним устройством и передвигаться от бара к бару, беря во внимание, что в одной руке у гостя к тому же бокал.

Арт-программа PAPA Barvillage

Экспериментальное звучание поп-культуры на 2-ух танцполах на базе всеохватывающих световых и звуковых решений. Стилистика арт-программ: Soul-pop, FUNK, RAP, BAILE, commercial pop music. Опосля полного возобновления перелетов начнутся гастрольные привозы, как и планировалось вначале.

12 корнеров PAPA Barvillage Moscow

Moët Hennessy Assemblage

1-ый официальный бар Moët Hennessy в Рф: шампанское, коньяк, высокогорный шотландский вики, премиальная польская водка и непростая коктейльная карта. 1-ая часть карты — это восемь напитков, любой фантазия о том, как коньяки могли бы миксовать, начиная с 1800 года, когда был сотворен дом Hennessy. 2-ая часть — Party time из перепридуманных на новейший лад коктейлей. 3-ий блок коктейльной карты — посвящение истории компании.

Bacardi Bar

Bacardi Bar — центральный бар PAPA Barvillage Moscow, самый танцевальный из 12-ти, в нем знаменитые ромы и испытанные, возлюбленные коктейли в новеньком прочтении. Ром в Bacardi Bar — база всего, но не считая него отметим 12 авторских натуральный кордиалов. Как дополнение: цветочки, экзотичные фрукты, микрозелень. Бармены говорят, что и даже самые известные и возлюбленные коктейли на роме тут стали иными.

Puzzles Aperitivo Bar

Puzzles Aperitivo Bar открыли для PAPA Barvillage Moscow Дмитрий Нестеров и Евгений Сапрыкин (оба — Denis Simachev Shop&Bar). Дмитрий и Евгений убеждены, что аперитив — это принципиальная часть хоть какой вечеринки, а коктейльные игры — очень интересное занятие.

Puzzles — аперитивый бар с увлекательной линейкой вермутов, амаро и биттеров, с огромным выбором тихих и игристых вин. Создатели соединяют коктейли от легких, фруктовых до крепких с горечью. Принципиальное в Puzzles Aperitivo Bar — коктейльные игры: сочетания коктейлей и закусок к ним, переход от легких напитков к наиболее крепким, баланс вкусов главных ингредиентов.

Бар Bolshoi

В Bolshoi от команды бара «Кабинет 3.14» Сэма Коняхина говорят историю Рф через напитки и через репертуар Огромного театра. История нашей страны связана с горечью, коктейли Bolshoi выдуманы никак не сладким пряником либо удовлетворенной клюквой. «Анна Каренина» — начинается с цветочных, радужных нот, радостных, яблоковых, полных надежд. А завершается ледяной горечью крепкого травяного бальзама. «Революция» — в мягеньком изнеженном теле белоснежного Негрони, олицетворяющего королевскую власть, кроется и тает полая сфера с красноватым Негрони. «Фауст» — борьба хорошего и злого начала. В первом «хорошем» бокале легкий джин с лимоном и сахаром, а во 2-м зло соблазна и вкуса — шоколад на бурбоне с миндалем и апельсинным битером.

Baby by Less Sugar

Less Sugar, бар с коктейлями без сахара, переехал PAPA Barvillage Moscow. Создательницы бренда Марина Знаменская и Анна Свердлова выдумали теорию, достойную Нобелевской премии, — в Less Sugar можно пить коктейли и не толстеть, и не испытывать похмелья, а все поэтому, что в коктейлях бара вполне отсутствует рафинированный сахар и продукты, его содержащие. В Baby by Less Sugar напитки балансируют при помощи натуральных сахарозаменителей и подсластителей, таковых как мед, сироп топинамбура, сироп агавы и так именуемым “дынным сахаром”. Абсолютный хит — это WeHo: водка либо джин, кордиал из вяленых бананов и воды алоэ, и свежайший щавель — вкус сочный и свежайший, в послевкусие фейхоа.

Beeratoria by Korolev

Пиво на 27 кранах, ассортимент изменяется любой месяц; 450 вариантов бутылочного пива; крепкое норвежское и редчайшее баварское; виноградовые улитки и острые крылышки, и еще линейка напитков для девченок — Beeratoria by Korolev — пивной бар, не схожий ни на один схожий в Москве. Для Papa Barvillage Геннадий Цариц, пивной адепт и владелец энциклопедических познаний о пиве, представляет все пивные школы — Ale, Barley Wine, Bitter, бельгийский Blanch, крепкий Bock, Gueuss в бутылках для шампанского, пшеничный Kriek, питкий Lager, Lambik, Pilsener с огромным содержанием хмеля, черный Porter, Rauschbier со вкусом дыма и темный Stout. Геннадий избрал для собственного новейшего бара лишь уникальных пивоваров, которые употребляют редчайшие дрожжи.

Buenas Noches Amigos

Buenas Noches Amigos — мексиканский бар от команды NoLOGO — 32 наименования текилы — от светлой до выдержанной и коллекционной; 8 мескалей (все, что есть на русском рынке); сангрита — от классической до базиликовой; традиционные, исторические мексиканские коктейли родом из 40-х годов прошедшего века и, естественно, колоритное веселье, как в самой Мексике. NoLOGO — создатели маленьких коктейльных корнер-баров – МUR MUR BAR и бар с резвыми коктейлями Let’s drink, drank, drunk! в Москве, и танцевальный бар Let’s dance на 2-ух площадках Алматы.

Prosecceria Mosca

Просекко, Шампанское, Креман, Кава, Ламбруско, Спуманте, Виньо Верде — все самое принципиальное, что необходимо знать о пузырьках и радости, для Papa Barvillage говорят в Prosecceria Mosca. Создатели проекта воодушевлены аперитивными барами Рима и Милана, в каких просто, просто и празднично. Коктейльная карта Prosecceria Mosca составлена из нескончаемой классики: French 75, Bellini, Rossini, Mimosa — но принципиально — лишь свежайшие соки, фрукты и ягоды.

SpritZ&ChipS

Новейший бар от создателей Prosecco Bar Pr11 — профессионалов в мире игристого вина, итальянского вкуса и Dolce vita. Основная тема бара SpritZ&ChipS в Papa Barvillage Moscow — венецианский спритц и очень творческие варианты этого напитка. Ведь Апероль спритц, самый узнаваемый и пользующийся популярностью, только верхушка большого бокала с пузырьками. В SpritZ&ChipS готовы показать обилие вкусов коктейлей на Просекко в полосы Спритцев. В карте напитков — 10-ки спритцев, самый увлекательный — Спритц Flora на базе Prosecco Rose и жасмина.

Gineria Botanica

Французский джин, выдержанный в бочках от кальвадоса, солоноватый джин с трюфельным кусом, джин с привкусом морской воды, ягодный британский либо легкий терновый, больше схожий на ликер — самый большенный выбор джинов и авторских коктейлей на их базе, креативных джин-тоников и вариантов негрони в джинерия Botanica. Изучить джины глубоко и основательно в Москве решили три барных энтузиаста: Миша Литовкин, Данила Громов и Ярослав Комаревцев. В проекте принял роль бармен Кенан Ассаб, который вымыслил логичную и колоритную карту самых запоминающихся коктейлей на джине. В барной карте представлены 10 джиновых твистов на классику, 6 вариантов Негрони и выборка нетривиальных джин-тоников.

ШО_ТЫ

Самый резвый бар в мире. Теория строится на милой идее, любви и желании практически всякого «хлопнуть по одной», ну либо «испить залпом». Это бар, в каком полностью все напитки, и даже кофе, подаются лишь в шотах.

Гастроли

Гастрольная площадка для приглашенных русских и зарубежных бартендеров.

Создатель концепции PAPA Barvillage Moscow

Юрий Блоцкий  — создатель концепции и управляющий партнер интернационального проекта PAPA Barvillage. Запускал и управлял международными digital агентствами на рынках Украины, Рф и Близкого Востока — Advance Digital, Sigma Digital, Prodigi.

С 2018 года в рамках собственного независящего агентства в Дубае запускал и координировал маркетинг направления в ресторанах VINER Group — Chalet Berezka, OSH. Управлял digital медиа кампаниями интернациональных ресторанных груп Demind ME, Addmind, Bulldozer, Accenture Investment и остальных локальных игроков.

 

 

Вам также может понравиться...