новости

Новинки ресторанных меню: «Охотка», Pizza 22 cm, Pa’Shoot, Saperavi Cafe, Björn | новость на you-queen

«Охотка» на крабов и креветки: за что изловили — за то и продали!

Декабрь – месяц, щедрый на эмоции, подарки и торжественное настроение. И ресторан «Охотка» в декабре заявляет самое щедрое в городке предложение на морепродукты – по себестоимости. Ниже нет нигде! И не будет.

Уже сейчас тут действует «креветочный проездной» и северные креветки на льду можно заказывать по стоимости всего 110 рублей за 100 гр, а с 15 декабря можно будет приобрести краба опилио без каких-то наценок — практически, за что изловили! Партнер проекта — одна из огромнейших рыболовецких компаний Магадана: «Тихрыбком магаданские морепродукты». Благодаря такому сотрудничеству у ресторана есть неповторимая возможность предложить гостям краба по себестоимости намедни Новейшего года.

Для того, чтоб пользоваться предложением, нужно всего только приобрести на входе «крабовый проездной»: он обойдется в 100 руб. в будни деньком, 150 руб. в будни вечерком и 200 руб. в выходные. С ним гость получит возможность заказывать фаланги краба (на льду либо запеченные) в огромном количестве по неописуемо низкой для Москвы стоимости: 150 рублей за 100 гр. Ниже нет нигде! И не будет.

«Охотка» — это демократичный рыбный ресторан, где испытать магаданские деликатесы и самые высококачественные русские морепродукты может дозволить для себя любой.

 

Daroco Bourse (Париж) и «Сюр бар» в Pizza 22 cm

В пиццерии Pizza 22 cm длится проект «Шефская пицца». В декабре собственный вариант представляет шеф-повар кафе «Сюр бар» Антон Никифоров. «Сюр» – особое пространство в Большенном Трёхсвятительском переулке, которое в маленький срок сделалось самым звучным открытием летней Москвы. «Сюр» – до этого всего арт-объект, а позже уже атмосфера, пища и напитки. Привлекательное, свободолюбивое и ни на что не схожее.

Антон дает гостям испытать пиццу из собственных возлюбленных ингредиентов: ласковый ростбиф, битые огурцы, придающие хруст, и острые баклажаны, добавляющие пикантности и многогранности вкусу блюда (550 руб.).

Длится и особый проект от участников «ТОП 50 наилучших европейских пиццерий». В декабре пришел черёд пиццы Daroco Bourse, Париж (14 пространство).

Daroco Bourse находится меж Лувром и Оперой Гарнье, в нескольких шагах от Пале-Рояль. Большая часть гостей этого заведения работают в промышленности моды и дизайна. И это логично, ведь Daroco Bourse размещается в бывшем здании бутика Jean Paul Gaultier. Здание высочайшей парижской моды было переоборудовано под ресторан архитектором и декоратором Франческо Ериццо (Francesca Errico), и в некогда помпезном интерьере возникли ноты итальянского комфорта. Пицца Fiamma буквально придется по нраву любителям особенных блюд. В её состав заходит томатный соус, спьяната (сыровяленая острая колбаса), моцарелла, ндуйя (острая мягенькая колбаса), страчателла, лук конфи и базилик (570 руб.).

Ещё из новостей: в конце января планируется открытие 2-ой пиццерии Pizza 22 cm в Москве в Outlet Village Белоснежная Дача. В зале на 65 посадочных мест будет стоять дровяная печь. Меню будет различаться от ресторана на Солянке огромным количеством паст и остальных блюд итальянской кухни. А в самом ресторане на Китай-Городке, поточнее в его подвальном помещении, сначала весны заработает speakeasy бар на 35-40 посадочных мест.

 

Бенедикт «Темное золото» в Pa’Shoot

Нео-бистро Pa’Shoot продолжает поражать гостей «Центрального рынка» на Рождественском бульваре. Вослед за еженедельными направленными на определенную тематику ужинами в рамках Сhef’s Table шеф-повар Евгений Мещеряков запустил в продажу бенедикт с говорящим заглавием «Темное золото» (999 руб.) — это 1-ое предложение из серии блюд с астраханской икрой. Бриошь, яичко пашот, соус пармезан с шафраном, шпинат и 25 г. чёрной икры стерляди.

Блюдо также доступно в доставке по Москве через веб-сайт www.pashoot.ru. Предложение действует до конца декабря. В январе в Pa’Shoot можно будет испытать новое блюдо с икрой.

 

Хинкальный гамбит: шахматный сет в ресторанах Saperavi Cafe

16  традиционных пшеничных и 16 в черном тесте; особенная шахматная доска и шот для фаворита, ум и вкус — в Saperavi Cafe запустили шахматный сет «Хинкальный гамбит» с 32-мя мини хинкали.

8 декабря в Словении стартует Чемпионат Европы по шахматам, а в столичных Saperavi Cafe начнут сервировать особенный шахматный сет.

Плюс данной нам в осеннюю пору весь мир подсел на сериал Queen's gambit, макетом главной героини которого считают гениальную грузинскую шахматистку Нону Гаприндашвили — первую женщину-гроссмейстера посреди парней (1978) и первую шахматистку-гроссмейстера посреди дам (1976). Saperavi Cafe поддерживает возрастающий энтузиазм к шахматам и вводит особый сет «Хинкальный гамбит». На шахматной доске  выставляют фигуры: белоснежные и темные мини хинкали, по 16 с каждой стороны. Итого — 32. Внутренность традиционная — говядина со свининой. Белоснежные начинают и выигрывают, но съесть нужно все! Для желающих сразиться в истинные шахматы выдадут весь реквизит, а победителю партии подарят фирменную настойку.

Стоимость «Хинкального гамбита» — 850 рублей.

Предложение действует до конца декабря.

 

 

Новейший гастрономический сет в Björn

1 декабря 1-ый в Рф zero waste ресторан авторской северной кухни Björn отметил собственный денек рождения. Вот уже 6 лет команда проекта продвигает идею о том, что опосля посещения ресторана не обязано оставаться никакого следа, не считая чувственного. С первых дней Björn стремится к нулевому следу и безотходному производству, получая продукты без пластмассовой упаковки, в многоразовой таре, а шеф-повар Никита Подерягин и бар-менеджер Игорь Дёмкин изобретают все наиболее действенные методы употреблять их полностью без остатка.

Björn — это не попросту ресторан, это общество единомышленников, амбассадоров природы. Команда проекта стремится вернуть контакт человека с природой, заботливо относится к ней и старается защищать от негативного действия.

С помощью экологической программки в Björn минимизируют пищевые отходы, а потом отдают их фермерам для компоста. Практикуют раздельный сбор мусора, сдавая вторичное сырье на переработку, употребляют разные ресурсосберегающие технологии.

В Björn не приобретают то, что можно сделать на собственной кухне либо собрать в лесу, и не выбрасывают то, чему можно отдать новейшую жизнь. Сокращай и возмести – основной метод в работе проекта.

Конкретно главным принципам zero waste посвящен новейший гастрономический сет Björn. Шеф-повар Никита Подерягин в 7 курсах ювелирно препарирует продукты, находя для каждой детали безупречное применение. К примеру, делает из белоснежной части лука-порея паштет, из зелёной – масло, а из сердцевины – «сено» для гнезда, в каком подаётся блюдо. Перепелку Никита подаёт фактически полностью, но профессионально раскладывает ее на несколько составляющих. Из печени шеф готовит взбитый воздушный паштет с карамелизованным мёдом, томленое сердечко панирует в пшеничном хлебе, грудку коптит при низких температурах. А из костей и всего, что осталось от перепела, делает густой соус, типичный «жу».

Бар-менеджер ресторана Игорь Дёмкин подготовил к сету особое сопровождение. Он настаивает сухофрукты на джине, представляя свою необычную версию джин-тоника, добавляет в херес с лабазником уксус, который в ресторане делают из начавшего киснуть вина, а ещё смешивает необыкновенный коктейль из молочной сыворотки и пюре из морошки, оставшейся опосля производства настоек.

Сезонность и локальность, наибольшее внедрение начального продукта и малое количество отходов — главные механизмы работы ресторана с открытия и по сей денек. Гастрономический сет zero waste запущен 1 декабря, в денек рождения ресторана, и будет доступен до конца января.

Дегустационный сет:

    Одичавший гриб, зеленоватый горошек и жареный лук
    Сдоба и мусс из корней
    Бобы и костный мозг
    Картофельные клецки, улитка и грибы
    Перепел как есть
    Шоколад
    Молоко

Семь курсов 4.000 р.

Спиртное сопровождение к сету:

    Сухофрукты на джине
    Херес с уксусом и лабазником
    Темный чеснок с ягодами
    Молочная сыворотка с морошкой

⠀Семь курсов и напитки 4.950 р.

Вам также может понравиться...