новости

Новогодние подарки от московских ресторанов и кафе | новость на you-queen

Шейк с собой: конструкторы фрикшейков  от SOS.CAFE

Идеальный декабрьский подарок, создающий в преддверии Нового Года самое праздничное настроение, — конструктор с фирменными фрикшейками от SOS.Cafe. В каждой нарядной коробке все самое прекрасное: драже M&M,S, шоколадные печения «Орео», венский рулет, огромные маршмелло, батончики Milky Way, паста «Нутелла», лимонные пончики, ванильные крем, аромат Нового Года и ожидание чуда.

Хатуна Колбая, владелица SOS.Cafe, давно планировала стать феей. Феей, которая исполняет самые заветные желания гостей. Одно из таких — сделать так, чтобы фирменные милкшейки кафе можно было бы готовить дома. Что перед  Новым Годом стало возможным — в кафе теперь можно купить наборы с ингредиентами для приготовления трех молочных коктейлей.

В каждом наборе кроме всех необходимых ингредиентов есть еще и совершенно правильно украшенная посуда. Так, шейк с драже M&M’S — это стакан, украшенный шоколадным драже в разноцветной сахарной глазури, сам шоколадный коктейль в кондитерском мешке, сливочный крем, чтобы крепить друг с другом все украшения, яркий лимонный пончик, сахарное печенье, огромное маршмеллоу; еще  хрустящие палочки с глазурью и разноцветная сахарная посыпка. А в набор для шейка  с «Орео» входит — стакан, декорированный самым популярным печеньем, молочный коктейль со вкусом «Орео», пончик с голубой  глазурью, чизкейк, венский шоколадный рулет и сливочное печенье. Третий шейк — с батончиком Milky Way: шоколадный топинг и милкшейк со вкусом шоколада Milky Way следует наливать в стакан, украшенный голубой глазурью, и декорировать пончиком с красной глазурью, двумя кусочками «Птичьего молока» и шоколадной звездой.

Цена коробки с набором для двух коктейлей (1,4 кг) — 1500 рублей.

 

 

«Тайный Санта» в «Кофемании»

В ресторанах «Кофемания» с 14 декабря по 14 января организуют новогоднее приключение «Тайный Санта». Знаменитый во всем мире флеш-моб анонимного обмена подарками и новогодними пожеланиями для гостей в «Кофемании» пройдёт в несколько этапов.

С 14 по 23 декабря любой желающий в рамках акции может за 550 рублей приобрести десерт в подарок и написать для его будущего обладателя новогоднюю открытку с пожеланиями.

А начиная с 24 декабря, можно прийти в ресторан-участник и получить подарок для себя – достать открытку из мешка с подарками, прячущегося под новогодней елкой в зале, и выбрать на витрине понравившийся десерт из основной коллекции. Десерт можно попробовать сразу же, заказав к нему кофе или согревающий чай, или же попросить упаковать с собой.

Альтернативно можно пожертвовать свой подарок на благотворительность в один из фондов, с которым сотрудничает «Кофемания».

Акция проходит в ресторанах «Кофемания» Комсомольский, Усачевский, Покровка, Неглинная, Белая площадь, Кудринская, Никитская, Кутузовский, Гранд-Кофемания Лубянка, Кофемания ХП.

 

 

Новогодние задачи и их решения: подарки, наборы и новогодние блюда от Bazar Family

Нарядные коробки с несладкими эклерами или праздничные корзины, продуманное меню для небольших корпоративов в офисе или элегантное предложение для новогодней ночи дома — рестораны Bazar Family подготовили несколько вариантов продуманных наборов с доставкой для празднования Нового Года.

В Bazar Family предлагают не смешивать личное с общественным, именно для этого под каждый новогодний повод придумали верное предложение. Евгения Качалова, лидер ресторанной группы, уверена, что и в этом странном декабре можно приятно поздравлять, кутить с коллегами и красиво ужинать в новогоднюю ночь.

Для поздравления друзей или партнеров — нарядная коробка с несладкими эклерами (1500 руб.) от «Антикондитерской» «Винного Базара», в ней шесть разных эклеров: тигровые креветки с сгущенкой и васаби, краб с черной тобико, тунец со взбитыми сливками.

Еще одно предложение на злобу дня: специальное фуршетное меню для небольших компаний,  решивших гульнуть мини-корпоратив с коллегами в офисе. Для посиделок на 5-6 человек 2,5 кг еды (6590 руб.): брускетты с лососем и Страчателлой, канапе с ягодами и большое плато антипасти. Для компании в 10-12 человек -5 кг еды (10990 руб.): салаты Цезарь и Капрезе; тарталетки с Оливье  и с муссом из лосося; рулетики из цуккини; гиросы и врап-сэндвичи. Для 12-15 человек — 6,5 кг (11390 руб.), в это предложение включили три варианта деликатесных плато, сендвичи на багете, брошеты из цыпленка и террины с грушей.

Для красивого ужина для двоих в новогоднюю ночь тоже все продумано. За успех застолья отвечает бар «Игристый» — Оливье с угрем, артишоки, вяленые томаты, куриный паштет, испанская колбаса Лонганиза, Камамбер, ремесленный солодовый хлеб — это прелюдия. Главное — горячее на выбор: лопатка ягненка целиком или филе лосося. Бутылка игристого, разумеется, в подарок. Стоимость — 7500 рублей.

 

 

Мясная кулинария в ресторане «Жажда крови»

Павел Поцелуев, бренд-шеф ресторана «Жажда крови», представляет новое направление – мясную кулинарию и деликатесы.

«Ничто так не радует глаз мясника, как цельные отрубы (крупные части быка), которые можно разделать в ресторане по своему усмотрению, – говорит Павел Поцелуев, –Нарезать чуть толще рибай, оставить кость подлиннее у томагавка или же вовсе оставить вырезку на кости. Широкий простор фантазий, которого, как правило, лишает нас крупное производство».

В «Жажде крови» уверены, что главное – желание гостя попробовать нечто новое, а выбранный на витрине отруб повара обработают, зачистив все так, чтобы он был полностью готов к жарке – и оставалось только кинуть стейк на сковородку, не задумаясь о том, что и как надо удалить. Тем, кто покупает стейки для выходных за городом, упакуют выбранное мясо в вакуум, а если вы намереваетесь наслаждаться им совсем скоро, используют «мясницкую» бумагу.

Если самостоятельно выбрать мясо будет непросто, Павел Поцелуев всегда придёт на помощь. Есть у него и универсальные рекомендации: например, из классики Павел советует стейк «Нью-Йорк» влажного или сухого созревания: в нем оптимальное соотношение мяса и жира, а любителям альтернативы предложит сочный «Стейк мясника» с ярко выраженным говяжьим вкусом и упругую Пиканью с идеальной текстурой. У больших стейков, таких как томагавк или ти-бон, в «Жажде крови» аккуратно зачистят кость и дополнят заказ специями – кампотским перцем и морской солью, копченой на ольхе. Павел уверен, что с помощью этой соли при приготовлении стейка на обычной сковороде можно получить волшебный аромат барбекю.

Поклонникам бургеров стоит заглянуть за котлетами собственного производства, а также домашними булочками с логотипом «Жажды крови»: остаётся добавить немного ингредиентов по своему вкусу и звать друзей на ужин. Для большего антуража здесь же, в ресторане, можно купить фирменный фартук и разделочную доску.

Ещё одно достойное внимания предложение, особенно в новогодние праздники – наборы деликатесов в крафт-боксах, рассчитанные на большую компанию. Такой сет можно купить в подарок друзьям, собираясь на вечеринку или просто готовясь к свиданию с бокалом вина. Павел Поцелуев подготовил два варианта авторских крафт-боксов. В первый, «Утро гедониста», вошёл сервелат из филе бедра Пиканьи, камамбер, буратта, паштет из куриной печени, мёд с фундуком, соус Песто, сливочное масло с солью и перцем, а также домашний хлеб из собственной пекарни. Крафт-бокс «Жажда крови» объединяет салями милано из мяса быков Абердин Ангус с камбоджийским зелёным перцем, салями из свинины (авторское прочтение испанской домашней колбасы Сальчичон), пармезан и камамбер, масло и мёд, паштет и ароматный бородинский хлеб.

Кроме того, домашние колбасы можно купить отдельно – их в «Жажде крови» делают из остатков качественных отрубов, вроде традиционной мраморной говядины. Сервелат и салями из свинины, говядины и курицы предлагают по цене от 150 до 370 рублей за 100 грамм.

 

Вам также может понравиться...