новости

Откуда к нам «приплывают» излишние килограммы либо почему мы переедаем? | новость на you-queen

Привычка что-то класть в рот когда для тебя скучновато, обидно, жутко и т.д закладывается еще в глубочайшем детстве. Когда ребенок небольшой (почаще грудной) и он голоден — он рыдает. Когда ему трет тело неловкая одежка либо складочка на простынке — он рыдает. Когда холодно, он ужаснулся звучного звука, просто скучновато, что-то болит, желает чтоб взяли на руки — он опять рыдает. По-другому ребенок пока не умеет выражать свои потребности. Нередко в эти моменты юные матери пугаются (напрягаются) от плача малыша. В особенности, если в ее семье не разрешалось свои чувства выражать впрямую, а принято их было прятать, накапливать снутри (плакать-стыдно, а уж злиться — тем наиболее). Когда матери не знают как утешить малыша – они дают ему грудь либо соску. И ребенок заедает свое тревожное (противное, печальное, сердитое) состояние. Малыш запоминает, что когда для тебя тревожно — можно взять грудь (хотя иногда она не нужна, а нужна близость матери) и для тебя станет отлично, тихо. Мать в этот момент тоже успокаивается. У малыша вырабатывается таковая «нейронная связь» — когда я ем — я спокоен (я в «+») и мир спокоен (окружающее место тоже в «+»).

Ребенок вырастает, у него случаются и веселые, и трудные моменты. Если малышу бывает плохо и он рыдает, а мать заместо платка и утешений дает ребенку воды: «Попей и успокойся!», то он опять получает доказательство на то, что не имеет право на выражение собственных эмоций. Но чтоб снять напряжение – состояние можно заесть либо запить.

 Человек растет.  Когда на работе  либо дома случаются неприяности – это «повод» съесть  шоколад, булочку- снутри становится обычно тихо, уровень серотонина поднимается до той отметки, которая дает сигнал телу, что «все отлично». Либо в жизни много серости, однообразия, как просто «поднять для себя настроение» человек просто запамятовал.

Пока мы едим мы попадаем в состояние медитации — у нас выравнивается дыхание(попытайтесь есть с поверхностным дыханием- подавитесь), неспешное пережевывание успокаивает. И мы попадаем в состояние «практически нирваны».  Так что все-таки созодать? Как отыскивать состояние покоя снутри без подкрепления этого едой?

Обычно переедают те люди, которые «вылечивают боль пищей», не хотя принимать ее и работать с ней. Либо когда жизнь сужается до того состояния, в каком человек «запамятывает», что удовлетворенность, покой, умиротворение можно получать  не только лишь от еды, да и от прогулок, чтения, танцев (не непременно в котором то клубе — дома, под возлюбленную музыку),занятия спортом, йогой, рисованием, походов в театр. Когда задачи копятся- то воззвание к психологу помогает «заземлиться»(объединиться с реальным) не прибегая к излишним килограммам.

Естественно, стоит вспомянуть, что излишний вес это не только лишь отрицание собственных эмоций, это и отрицание себя. Тело «орет» — увидь меня! Прими! Начни хлопотать! Ведь я — это ты.

 Обстоятельств излишнего веса – много, и не они все соединены с перееданием. Я на данный момент только о том, что желание принять свою жизнь, себя, свои чувства делают нас не только лишь счастливее, да и здоровее на физическом уровне, а означает легче. :)) 

 

Евстегнеева Светлана Викторовна

Вам также может понравиться...