Планы на неделю: главные события в ресторанах Москвы 11-17 февраля

Впереди новая неделя и мы нашли пять поводов провести ее вкусно и интересно. Для всех жаждущих гастрономического культурного досуга!

Рыбный стритфуд в новом баре и бистро «Комбинат»

Рыбное счастье в формате стритфуда и с пометкой «гурмэ» — ресторан «Комбинат» запускает бар с меню-энциклопедией блюд из обитателей глубин. В уютном и без лишнего пафоса пространстве площадью 80 кв. метров теперь готовят бургеры с мягкопанцирным крабом, шаварму с разной рыбой, врапы, тапас, такос, подают в крафтовых кульках ставридку, барабульку, корюшку (bones — с костями), фиш энд чипс и фритто мисто (without bones — без костей). Такой рыбный стритфуд сопровождает линейка разливного пива и, разумеется, вина.

Москва, ул. Тимура Фрунзе, 11, стр.13

+7 (495) 227 11 13

Идеальное свидание в Courage Champagne & Oysters Bar

news VK + Cosmopolitan

Стикерпак для настоящей CosmoGirl
Посмотреть

12 февраля в ресторане Courage Champagne & Oysters Bar Татьяна Полякова — специалист в вопросах этикета, консультант по светскому и деловому общению, и Александр Добровинский — известный адвокат, коллекционер, модник, писатель, колумнист журнала Tatler проведут совместную лекцию «Идеальное свидание. Этикет без табу».

В антураже камерного ресторана с французским шиком за бокалом игристых пузырьков будут сняты все табу, и вы получите ответы на самые главные вопросы.

Сбор гостей: 19:00

Москва, Дмитровский пер. 11

тел. 8 (495)120−69−99

#ушливКураж

Винный ужин совместно с Real Authentic Wine в «КМ20»

КМ20 продолжает традицию винных ужинов, так полюбившуюся гостям и нам самим.

12 февраля, во вторник, в КМ20 пройдет первый в этом году особенный ужин, посвященный винам Бургундии. Ужин проведут Юлия Цхакая и Мария Осокина из виноторговой компании Real Authentic Wine, благодаря которой бутылки, за которые идет борьба в лучших ресторанах мира, есть и в Москве. Под вина в ресторане разработали специальное меню в бургундском стиле (но по заветам КМ20 — легкое и креативное) — так что вечер обещает быть впечатляющим со всех сторон.

Начало ужина: 20:00.

Стоимость ужина: 5500 рублей.

Столешников переулок, 2/1

Тел.: +7 (495) 987-22-20

http://km20food.ru

Меню импрессионистов в «Brasserie Мост»

Жан-Люк Молль — шеф-повар ресторана «Brasserie Мост» представляет три блюда, каждое из которых создавалось по мотивам знаменитых произведений искусства.

Флан в ритме цветной капусты создан по мотивам пастели Эдгара Дега «Голубые танцовщицы» — те же богатство фактуры и цветовых сочетаний; Барабулька и фондю из лука-порея коррелируют с полотном Анри Матисса «Красные рыбки»; Десерт «Белые кувшинки» назван в честь произведения Клода Моне, и в нем так же много мощной зелени и нежной флоры.

Приобщиться к высокому искусству путем гастрономии предлагают в течение всего февраля. Стоимость сета — 2000 р.

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 6/3

Телефон: 8 (495) 660-07-06

Новые завтраки в Larionov

Чтобы окончательно закрепить свою позицию «места на все случаи жизни», шеф-повар ресторана Larionov Михаил Кощеев разработал специальное меню завтраков. В его основе — блюда, которые Михаил готовит для себя и своих близких: простые и понятные, но с нетривиальными сочетаниями вкусов.

В меню есть овсянка на шпинатной воде с пармезаном и обжаренными шампиньонами (320 руб); пшенная каша на кокосовом молоке с вялеными бананами и какао (350 руб); сырники из сыра рикотта (450 руб); сливочный скрэмбл с крабовым мясом и красной икрой (600 руб); яйцо пашот с обжаренной на гриле половинкой авокадо и слабосоленым лососем (480 руб) и тост из чиабатты с беконом, помидорами, огурцами, красным луком, сыром чеддер, жареным яйцом, кетчупом и шпинатом (420 руб).

Меню завтраков действует каждый день: с 08:00 до 12:00 в будни, а в выходные до 16:00.

Средний чек от 2500р

Ленинградский пр., 36 стр 31, Москва

Территория Hotel Hyatt Regency

Источник: cosmo.ru