новости

Широкая Масленица: блинные торты, блины с матча, с маком и многое другое | новость на you-queen

Широкая Масленица по-купечески в ресторане «Купцы и устрицы»

Блинчики и блины, традиционные и авторские, на десерт и как основное блюдо, на завтрак, обед и ужин – пробуйте, выбирайте, ни в чём себе не отказывайте. С 8 по 15 марта ресторан «Купцы и устрицы» приглашает на масленичные гуляния.

Шеф-повар Контантин Гущин приготовил для всех сюрприз: оригинальное, очень интересное блинное меню, где каждое блюдо можно назвать гастрономическим шедевром. Блины от шефа соединили в себе традиции русской и французской кухни, они гармонично сочетаются с другими закусками и супами, а также с различными напитками. Блины с яйцом пашот и шпинатом под икорным соусом (490 руб.), блинный торт с лососем, сливочным сыром и икрой (460 руб.) – эти позиции наверняка заинтересуют тех, кто хочет чего-то лёгкого и необычного. Желающим попробовать что-то «более брутальное» и основательное предлагаются блины с пастрами из говядины, сыром чеддер и соусом херес (350 руб.) и блины с мясом северного оленя, манго и брусникой (550 руб.). Блины с грибами, муссом пармезан и трюфелем (520 руб.), а также блинчики с ванильным кремом и маком в пряном роме (420 руб.) готовы покорить всех своей изысканностью.

Конечно же, присутствуют в меню и традиционные блины, которые подают в количестве трёх штук (290 руб. без учета стоимости топпинга) с разными добавками: сметаной, сгущённым молоком, домашним малиновым вареньем, ягодным конфитюром, гречишным мёдом, красной икрой, икрой сига, слабосолёным лососем. В меню завтраков всегда присутствуют блинчики «Креп сюзетт», а завтраки в «Купцах и устрицах» подают в течение всего дня. Роскошным дополнением к любым блинам станет ароматный чай из настоящего самовара – именно с такими самоварами праздновали Масленицу в купеческом Замоскворечье.

Все позиции меню доступны для доставки, которую организует собственная курьерская служба «Купцов и устриц».

 

 

«Пошаблим?»: прощаемся с зимой и отмечаем Масленицу

Основательницы винного проекта и гастроэнтузиастки Виктория Корзун и Дарья Перфилова решили приготовить для гостей блинные новинки, сочетающие в себе классику русской кухни и элементы свежих гастрономических трендов.

К примеру, тонкие пшеничные блины готовят с добавлением капли шампанского прямо в тесто, а подают с лососем домашнего посола и взбитым трюфельным кремом (450 руб.). Тонкий аромат трюфеля, который сопровождает блюдо, восхитительно играет с рыбой умеренной жирности.

Гречишные блины пекутся из гречневой и пшеничной муки, в качестве начинки — грибной микс из опят, шампиньонов и вешенок, приготовленных со сливками и трюфельной пастой (420 руб.). У этой позиции, пожалуй, есть особый и такой родной, деревенский флер.

После сытных блинов самое время брать сладкие — на Масленицу в «Пошаблим?» приготовили блины из матчи и белого шоколада, а подают их с шариком пломбира (350 руб.). Яркий цветовой контраст зеленого и белого — самый непрозрачный намек на скорую весну, которую мы все так долго ждали.

 

 

Зеленая масленица: блинные боулы в Touch of Matcha

Масленица – самый веселый и вкусный праздник, а в Touch of Matcha еще и здоровый.  Шеф-повар матча-бара Егор Рудольский выстроил блинное меню вокруг его любимых и супер-полезных боулов.

С 8 по 14 марта в баре будут готовить 3 вида блинных боулов. Основа всех – зеленые блинчики с чаем матча, а из дополнительных опций – можно выбрать традиционные блинчики или веганские на льняном яйце.

В блинный боул с ягодным лососем (370 р.) здесь добавили творожный сыр, чатни из яблок, ежевичное пюре и березовый сироп. Блинный боул с фруктами (350 р.) составили из бананов, питахайи, клубники, кокосового мороженого и веганской карамели. А боул с тофу (350 р.) дополнили веганской красной и черной икрой, лаймовым авокадо и ежевичным пюре.

Масленичное меню в Touch of Matcha стартует 8 марта и будет действовать в баре до 14 марта.

 

 

Масленица в M2 Organic Club

С 8 по 14 марта в ресторане M2 Organic Club пройдет Масленичная блинная неделя.

Дать новую жизнь старорусским рецептам с помощью органических фермерских продуктов – для бренд-шефа Алексея Жарикова это стало увлекательной задачей и приятным погружением в русскую культуру.

Какие они, традиционные блины в современной интерпретации? Мягкие, ажурные или, как у Чехова, «поджаристые, пористые пухлые, как плечо купеческой дочки», сытные или легкие, а может быть, зеленые? M2 Organic Club представили 5 колоритных образов.

Начать стоит с блинов по-старорусскому рецепту с главным деликатесом гастрономии – икрой и сливочным маслом (490 руб). Здесь нужно наслаждаться самим процессом – с предвкушением намазать сливочное масло на блин, затем, медленно распределить икру, наблюдая за каждым аппетитным переливом икринок в лучах весеннего солнца.

При желании насытиться сполна, можно выбрать блины с начинкой из самых вкусных продуктов фермы – брискетом М2 и вешенками, выращенными на производстве M2 Organic Club (540 руб.).

Зеленые блины в органическом ресторане появились гармонично и естественно. В основе – его величество шпинат, в качестве начинки – нежный лангустин, все это украшено воздушным голландским соусом и богатой на витамины икрой макруруса (570 руб.).

Сложно представить масленицу без сладких блинов. Блин с рикоттой, грушей и пломбиром (510 руб.) — будто возвращает в детство, где добро, радостно, спокойно, светло и непременно, сладко.

Абсолютно точно, праздничное масленичное настроение создаст классическая стопка, но не самого известного русского напитка, а стопка аккуратных блинов по-старорусскому рецепту с ароматным вареньем из сосновых шишек (350 руб.)

Еще 14 марта, в воскресенье, настоящий самовар обещался прибыть в M2 Organic Club на Соколе. Так что, в планах на неделю – есть блины с родными, друзьями, пить душистый чай и вкусно встречать весну.

 

Вам также может понравиться...