новости

В чём твоя неувязка? | новость на you-queen

Весьма верный и пользующийся популярностью вопросец. В особенности в американских фильмах. Ну не откажешь янки в умении задавать правильные вопросцы. Хотя с иной стороны, вопросец в таком виде предполагает, что вопросительный лучше понимает происходящее и готов отдать «бесценны» совет. И если на верный вопросец ответить верно, возможность преодолеть то, что видится неувязкой, растет в разы.

Так как этот вопросец почаще вы задаёте сами для себя, то ещё наиболее верно он будет звучать так: «в чём моя неувязка?»

Задавали ли вы для себя этот вопросец, встречаясь с неодолимыми обстоятельствами? В состоянии горя либо печали, ужаса либо опустошённости? Если не задавали, то на данный момент самое время. Ответ на этот вопросец даёт возможность не только лишь осознания самой задачи, да и путей решения.

Предлагаю для вас сыграть в игру. В ней нереально проиграть. Сыграв, получаете шанс воплотить мечты, стать лучше себя прежнего. Отказавшись, ничего не теряете. Самое ужасное то, что ваша жизнь остается «как есть». Если «как есть» не плохое, читать далее не имеет никакого смысла. Смело займитесь иными увлекательными делами. Далее читать не нужно. Если «как есть» не весьма, то играйтесь.

Продолжив чтение, вы согласились сыграть. Основное условие – совершать, предлагаемые деяния. Может быть, это покажется для вас несуразным. Дойдите до конца. Назовём игру: «найди свою делему».

Ответьте для себя: «В чём моя неувязка?». Ответьте неформально, одним предложением. Непременно запишите ответ.

К примеру: «меня раздражает свекровь».

Сделали? Замечательно! Вдохните. Выдохните. Поехали далее.

Прочтите, что написали. Смотрите на это исходя из убеждений первого аспекта, корректности формулирования задачи. Сущность этого аспекта в признании собственного присутствия в происходящем. Присутствие выражается в наличии вас в данной формулировке от первого лица. Это смотрится, как местоимение «Я» сначала предложения.

Поглядите на свою запись. И если у вас нет «Я» сначала предложения, напишите предложение опять, начиная с «Я». Если есть, то вы уже продвинутый «юзер», и непредотвратимо идёте к улучшению свойства собственной жизни. И не принципиально, как это смотрится на данный момент (я имею в виду написанную вами фразу). Просто, перепишите предложение, начиная его с местоимения «Я». Это игра. Играйтесь.

К примеру: «Я меня раздражает свекровь»

Сейчас перейдём ко второму аспекту. Верная формулировка задачи, как считают почти все почетаемые и авторитетные коллеги, постоянно содержит указание на способность решить делему. Кода происходящее воспринимается, как неувязка, данная способность не реализована. В формулировке это смотрится, как глагол, обозначающий способность что-либо созодать с частичке «НЕ» перед ним.

Таковых глаголов два: могу, умею. Также можно употреблять глаголы, имеющие общепризнанную отрицательную коннотация. Они используются без частички «НЕ» (боюсь, стыжусь и т.п.), и отражают состояние, из которого неувязка видится не разрешимой.

Перепишите формулировку задачи, поставив опосля «Я» глагол с частичкой «НЕ» перед ним либо пригодный для вас глагол без частички «НЕ».

К примеру: «Я не могу раздражает свекровь» либо «Я не умею раздражает свекровь».

3-ий аспект показывает на собственное роль в ситуации задачи. Это описание того, что у вас не вышло, что вы не смогли и не смогли создать. Смысл данного аспекта в осознании проблемности переживаемой ситуации.

Перепишите фразу о дилемме с учётом этого аспекта.

К примеру: «Я не могу сделать (выстроить) дела со свекровью».

Если вы написали глагол без частички «НЕ», то перепишите предложение. Напишите, заместо глагола «боюсь» (к примеру), то действие, которое вы не сможете созодать, когда боитесь.

Заместо «я боюсь собак» пишите, что вы не сможете созодать в присутствии собак.

К примеру: «Я не могу сохранять спокойствие и уверенность в присутствии собак».

Последующий аспект отражает содержания контекста происходящего, в момент чувства ситуации либо состояния, как задачи. На самом деле, это ответ на доп вопросец: при каких обстоятельствах и в котором контексте ситуация начинает восприниматься, как неувязка.

Игра длится! Напишите свою фразу ещё раз с учётом событий и контекста.

К примеру: «Я не могу сделать (выстроить) дела со свекровью, когда она лезет ко мне с советами у меня в гостях».

Ваша неувязка обретает всё наиболее точное содержание и форму. И если она смотрится так, как в примере, то она полностью быть может вами решена.

Неважно какая неувязка разрешима при соблюдении трёх критерий.

1.Признание самого факта существования задачи. Нереально ничего создать с тем, что нет. Если нет задачи, другими словами если она не сформулирована с учетом перечисленных выше критериев, то решение чего-либо нереально.

2.Полное принятие задачи в таковой формулировке. Принятие проблемной ситуации и себя в дилемме. Может быть то, что вышло в итоге нашей обычный игры, вызовет у вас неприятие и, даже, отрицание. Это нормально. Далее ваше решение по воплощению первого условия разрешения заморочек.

3.Личная ответственность за возникновение и решение задачи. Неувязка имеет отношение лишь к тому, кто принимает её, как делему. К тому, кого она «парит». Если не «парит, то это не ваша неувязка. Тогда о ней просто забываем.

О методах принятия задачи напишу позднее.

Если было любопытно, ставьте лайки, пишите комменты. Если что-то возмутило, тем наиболее пишите комменты.

Олег Тимофеевич Диденко

Вам также может понравиться...