Врачи не советуют мариновать шашлыки за сутки до приготовления. Кроме того, подчеркнули они, забудьте о кефире и майонезе.
Об этом рассказала врач-диетолог, глава научного совета Ассоциации диетологов Украины Александра Кириленко, сообщает «Обозреватель».
Читайте такжеПасха-2021: во сколько обойдется праздничная корзина и майские шашлыки»Самый неправильный маринад – это кефир или другие кисломолочные продукты», — отметила диетолог.
Она объяснила, почему нельзя оставлять мариноваться мясо на сутки: все полноценные белки и железо теряют свою структуру и полезные свойства, и вы получите бесполезный продукт.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Суп-пюре из шпината: простые рецепты нежного и полезного блюдаДиетолог vs нутрициолог. Кто поможет похудеть не только вашему кошелькуВажны мелочи: диетолог рассказала, с чего правильно начинать каждое утроНазваны пять главных плюсов имбиря для здоровья человека
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram