отдых

Долгожданное открытие года: фудмолл «Депо. Москва»

Самый масштабный гастрономический проект Европы распахнул свои двери для гостей в режиме теста на территории бывшего Миусского трамвайного депо.

В третьем строении исторических красно-кирпичных зданий транспортного парка теперь располагается новая гастрономическая достопримечательность столицы — фудмолл «Депо. Москва» общей  площадью 11 000 квадратных метров. Там расположились 75 гастрономических концепций и 140 лавок со свежими фермерскими продуктами, большая часть которых уже начали свою работу.

Соавтор проекта фудмолл «Депо. Москва» — Алексей Васильчук, совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers («Чайхона № 1», 354 и другие). По словам соавтора проекта Алексея, это место, где все будут чувствовать себя комфортно. Основная концепция – равенство разных, то есть фудмолл «Депо. Москва» – площадка абсолютно для всех.

В фудмолле представлены многочисленные ресторанные проекты. Аркадий Новиков открывает на площадке Fifteen pizzeria; Владимир Перельман сразу несколько концепций — кафе-кондитерскую «Жемчуга», «Рыба моя. Маркет», «Рыба моя. Street Food». Джакомо Ломбарди представит новый проект Ciao Pasta&Pizza, а Сэбби Кеньон презентует Sebb’s Raw&Fire. Также здесь откроются Tapasbar Barceloneta, Kritikos, «Vеганутые», Bô, «Конёк», Buba by Sumosan, Blackstar burger и еще шесть десятков концепций.

Доставку готовых блюд из ресторанов фудмолла, а также впервые, продуктов из фермерских лавок — обеспечит сервис Яндекс.Еда.

 

Lesnoy на Лесной: гулять так гулять!

Новый ресторан Эмина Агаларова и Григория Лепса,открывшийсяв историческом здании Миусского депо на Лесной улице претендует стать одним из самых атмосферных мест в городе. Потому что это как тот случай, когда название говорит само за себя – «лесная» концепция ресторана как глоток свежего воздуха в большом городе.

Любимая кухня, богатый Leps bar, танцы и караоке – на первый взгляд, в Lesnoy уже есть все привычные составляющие успеха. Однако есть «секретный» ингредиент, благодаря которому у ресторана особое место на гастрономической карте города. Это «лесная» специфика, которой дышит Lesnoy, – она обыграна и в лофтовом интерьере, и, главное, в меню от шеф-повара Сергея Ряхова. Меню в Lesnoy, с одной стороны, отдает дань уважения мировой кухне, взяв оттуда проверенные временем хиты. С другой – никакой обыденности: «лесной» акцент делает кухню ресторана не только предсказуемо качественной, но и любопытной. В разделе лесных специалитетов есть дичь, травы и другие тщательно отобранные природные дары. 

Центральное место ресторана отдано настоящей печи, выпечка из которой (в том числе хлеб) представлена на открытой витрине здесь же. 

Оригинальная барная карта привлекает внимание: в Leps bar большой выбор крепких настоек, классических и тематических напитков.  

По пятницам и субботам вечеринки с DJ и приглашенными артистами. Атмосфера и веселье под контролем профессионалов развлекательной индустрии – компаний PR Future и Release Group. 

Для банкетов небольших компаний до 15 человек есть отдельный зал с караоке – Leps room. 

Дизайн ресторана базируется на двух основах – это дерево, которое здесь представлено столешницами, декором стен, зонирующими перегородками, и зелень – в Lesnoy она гроздьями свисает с потолка, создавая свежую атмосферу.

 

«КрабыКутабы» – новый ресторан Александра Раппопорта на гастромаркете «Депо»

Как всегда, Александр Раппопорт идет нехожеными тропами, осваивая форматы, доселе в Москве невиданные. На этот раз, под одной крышей объединятся сразу несколько новых концепций. «КрабыКутабы» – это и ответ набушующую в столице моду на крабов, порожденную в свое время самим Раппопортом в ресторане Erwin.РекаМореОкеан, и игра со стилем Surf&Turf, сочетающим в одном блюде мясо и морепродукты, и большой современный бар, и деликатное, современное переосмысление всегда популярной панкавказской кухни. Эта предельно эклектичная картина виртуозно воплощается в формате современного, трендового и весьма демократичного ресторана.

Как и следует из названия, меню состоит из двух основных разделов. Первая часть –это не только более десяти видов свежайших крабов со всего мира, но и лангустины, креветки и прочая рыба и морепродукты. В двух залах ресторана расположены сразу 5 ледяных витрин с крабами и другими дарами моря. В разделе «Кутабы» нашлось место и чебурекам, и хачапури, и хинкали, и шаурме и другим ярким и насыщенным кавказским блюдам в современной интерпретации. Обе вынесенные в заглавие темы живут не сами по себе, а сливаются в единую, гармоничную симфонию. Шеф-повар Артем Мартиросов подает сациви из крабовв пряном грузинском соусе баже из грецких орехов. Крабовая начинка есть и в кутабах, и в чебуреках, и в хинкали и даже в хрустящих, приготовленных по всем канонам кондитерского искусства пончиках. В общей сложности в меню более 30 блюд из 10 видов краба.

Интерьер, созданный дизайн-бюро Krivtsova&Redina – под стать меню, не менее яркий и эклектичный. Зашитые фигурными зеркалами стены соседствуют с фактурной оригинальной кирпичной кладкой 1870-х годов, роскошные люстры из синего хрусталя сочетаются с плафонами – точными копиями промышленных краболовок. Проходы между залами разделены золотистыми металлически шторами, напоминающими рыболовные сети. Столы на 6, 4 и 2 персоны расставлены параллельными рядами, так называемой «казарменной рассадкой» – очень популярной в крупных ресторанах в США и в Европе, но почти не встречающейся в России. В результате каждая компания гостей, с одной стороны, сохраняет приватность, а с другой – создается ощущение, что все сидят за единым коммунальным столом.

Отдельно стоит упомянуть бар – один из самых больших в столице. Вытянувшуюся вдоль всей стены 20-метровую стойку освещает длинная, выполненная в минималистичном скандинавском духе люстра, напоминающая скелет исполинской рыбы. Сама стойка украшена бронзовыми скульптурами крабов и бронзовыми же лампами в виде осьминогов. Шеф-бармен Павел Зоткин учитывает все самые передовые тенденции и модные веяния в миксологии: в барной карте представлена обширная коллекция вермутов и мескалей, нои классические коктейли не обойдены стороной.

За ежедневное вечернее настроение отвечает промоутер Сергей Сергеев, известный по работе в «Солянке» и Troyka Multispace – модной интеллигентной музыкой он заряжает атмосферу «Крабов», смещая акцент с ресторанного на барно-вечериночный.

 

Источник: glossy.ru

Вам также может понравиться...