Dry&Wet: коктейльная революция на Тверской

Опубликовано в отдых  Автор: admin
Март 14th, 2019

Во дворе дома 27 на Тверской улице открылся коктейльный бар Dry&Wet. Это первый авторский проект Виталия Екименко – дважды лучшего бартендера России по версии Diageo Reserve World Class.

В основе концепции – смешение мужского и женского характеров. Барная карта также состоит из двух частей – Dry – сухие, крепкие коктейли и Wet — мягкие и легкие. Каждый из них – отвлеченное представление Виталия о мужчинах (сухих, крепких, подтянутых) и женщинах (мягких, сладких, томных), переведенное на язык напитков.

В разделе Dry всего 11 позиций, среди которых можно найти как авторские коктейли, так и твисты на классику. Например, Maple Old-Fashion c арахисом, кленовым сиропом и бурбоном. Другие же коктейли, по задумке команды, отражают разные грани мужчин и имеют говорящие названия. Есть Favorit- с йогуртом, лавандой, гранатом, аперолем и клубничным абсентом, Conformist – на основе амаро, хереса и кофейной комбучи и Gladiator – с крафтовым джином, мастихой, абсентом на бобах тонко и восточными лимонами. Лимоны, кстати, специально привозили из Узбекистана и консервировали с небольшим добавлением яблочного уксуса для сохранения аромата.

В соседнем разделе Wet названия также отражают дух заведения – смелые, сексуальные, саркастические.Бартендер Виталий Екименко шутит, что разграничения в барной карте не принципиальны. Если мужчина хочет лучше понять женщину или наоборот, то можно пробовать все.

Так, Wet-коктейли подразумевают более мягкое опьянение и сливочные, сладкие, легкие вкусы. Здесь начинать предлагают с игристого, на котором делают Passion Pussy, добавляя персик, маракуйю и каплю Suze и X-Size – с Campari, помело, юдзу и грейпфрутом. Более плотные и сливочные коктейли бармены советуют оставить напоследок. Среди них – MILFи 21+. В первом арахис, грибные сливки, лимон и хлебный сироп, во втором – банан, какао, восточный лимон, клубничный абсент и Benedictine.

Все позиции в этих разделах стоят 550 р.

Несколько коктейлей, как и все условности при знакомстве в баре, решили вынести за скобки. В Mix Drinks прописали Yogurt на йогуртовой водке с тоником (550 р.), Herbal на крафтовом джине с Fentimans tonic (550 р.), Absinthe на клубничном абсенте с Fentimans tonic и Peychaud’s ( 600 р.), Dry&Wet на мескале с байкалом (750 р.).

С особой гордостью Виталий Екименко презентует раздел московских шотов. В нем он собрал позиции из всех дружественных баров и дал им их названия. Так в этом разделе можно найти шот Noor, The Bix, Chainaya, Korobokи Veladora. Это первый пример столь благородного публичного высказывания дружеских чувств к коллегам-конкурентам. Цена – 250 рублей за штуку.

Любителей вина в Dry&Wet также не обделили – в карте около 90 разных этикеток.

Несмотря на то, что главный акцент в баре сделан на коктейли, о кухне здесь тоже позаботились. Шеф-поваром проекта стал Кирилл Еселев – действующий шеф бара Montis’ Friends. Ранее Еселев возглавлял кухню The Box, Duran bar и Roots bar&bistrot.

Большую часть меню занимают finger food, тапасы и мини закуски, подходящие как к коктейлям, так и к вину. Все тапасы на кухне маринуют сами, как и домашние колбасы – их тоже вялят самостоятельно. В закусках: куриный паштет с желе из ромашки, малины и абрикоса (390 р.), паштет из белых грибов с кервелем и клюквой (360 р.), слабосоленый лосось с чизкейком из сливочного хрена, чипсами из укропа и маринованным луком (390 р.). Горячие блюда и десерты в Dry&Wet можно охарактеризовать как классические в авторской интерпретации, с уклоном в барную индустрию 70-х в Америке. Среди основных блюд: телячьи щеки с луковым пюре и соусом из смородины (860 р.), лосось с соусом из мидий и цветной капустой (950 р.). Есть и веганский стейк из тофу с бататом фри и барбекю из сладкого перца (620 р.).

Пространство бара поделено на два зала. В первом создается ощущение как будто попал в идеальную квартиру, где кто-то из друзей крутит на виниле фанк, соул, электро-свинг и джаз. Ощущение домашнего бара в Америке 70-х также дает сама команда – здесь решили возродить традицию пития любимых коктейлей за длинной стойкой.  Во втором зале – аперетивном – больше чувственных элементов, цветовых акцентов и неона. В нем и мебель более основательная, располагающая к медленным ужинам с бокалом любимого вина. При этом меню бара действует в обоих залах.

Музыка – также важная составляющая нового Dry&Wet. В заведении будут ставить Funk, Soul, Electro Swing, Jazz с виниловых пластинок все дни работы бара.

Источник: glossy.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.