Farro: новый паста-бар на Покровке

Farro (в переводе с итальянского – «полба») – паста-бар в формате fast casual на Покровке. Молодые энтузиасты Даниил Трищенко и Алексей Дёмин привезли в Москву абсолютно новую для российского ресторанного рынка и популярную в Европе концепцию. Их первый проект – паста-бар в формате fast casual на Покровке Farro – стирает все границы и условности. Здесь можно встретить за одним столом студента и бизнесмена, перекинуться парой слов с поварами, которые готовят на открытой кухне, придумать пасту и получить желаемую и по-итальянски большую порцию всего за 5-7 минут. Проект демократичный, но с серьезным подходом к качеству.

Кухней Farro руководят бренд-шеф Ирина Болдырева («Балкон», Buono, «Понтон», «Каста дива», «ЦДЛ», «Пушкинъ») и шеф Роман Шиков («Балкон», «Метрополь», Visconti). И здесь все максимально автоматизировано. Каждый день одни машины делают семь видов домашней пасты fresca, другие – варят ее до состояния aldente. Без потери качества и с точностью до секунды. Не успеете и оглядеться, как конкиль и с морепродуктами или маккерони из конопляной муки с черри и шпинатом будут на столе.

Цена за пасту начинается от 250 руб. и зависит от соуса. Их в Farro девять собственноручно приготовленных видов. Алио-олио, болоньезе, песто, интересный помодоро с пюре из апельсина и базилика… Не знаете, какой выбрать – предлагают продегустировать.

Инициативные могут собрать собственный «конструктор», добавив к пасте бекон, промаринованные с тимьяном и чесноком креветки, митболы из российской мраморной говядины, тунца в стиле татаки или горгонзолу. Вариаций сотни. Новый день – новая паста. Придумывать лень – заглядывайте в раздел «Рекомендации».

Кстати, овощи, мясо, сыры в Farro – российские фермерские и ничуть не уступающие по качеству импортным. Например, буррата и моцарелла изготовлены по итальянской рецептуре и на сырном производстве, организованном итальянцами на территории России.

Закуски – здесь стоит обратить внимание на Italian Dips из лука и бекона с добавлением кофе, гвоздики, корицы и винного уксуса. Также есть брускетты, салаты, суп дня, лазанья.

Большая часть напитков – собственного приготовления. И здесь не пройти мимо морсов: из облепихи и базилика, из клубники и черноплодки, из крыжовника и мяты. В карте есть разливной сидр, пиво из самых «пенных» стран и хороший выбор вина по демократичным ценам.

Навынос можно купить свежие десерты: малиново-фисташковый трайфл, шоколадный панфорте, «Наполеон» ежедневно выпекаются в собственном кондитерском цехе. И. конечно, настоящий домашний итальянский хлеб: румяный, хрустящий, с травами. Над их рецептурой постаралась Вероника Горина («Vаниль», «Улей», «Галерея», «Балкон», Correas).

Настроение в интерьере создано креативной командой во главе с Дарьей Дурневой, которая продолжительное время была ведущим архитектором-дизайнером студии Натальи Белоноговой. В пространстве Farro – а в нем три зала –кирпичные стены,мебель с европейских аукционов, лампы-фузилли, «ржавые» листы с логотипом проекта, барная стойка из цветного бетона. Когда тепло, в Farro настежь открывают панорамные окна в пол. И каждый день, начиная с 18:00, на улице перед рестораном ставят несколько столов, чтобы почувствовать ритм города и не пропустить лето.

Но главную атмосферу создают гости и позитивная команда проекта. В Farro, где практически всех знают по именам, любят дружить, веселиться и просто наслаждаться моментом.

 

Источник: glossy.ru