Гастрольное меню от Дмитрия Модестова в Prscco bar

С 22 по 24 ноября Prscco bar представляет специальное гастрольное меню от шеф-повара из Сан-Себастьяна Дмитрия Модестова. Дмитрий, потомственный повар, хоть и начал карьеру не в юном возрасте, очень быстро увлекся поварским делом. Открыв первый ресторан в России, отправился учиться в Барселону, так и остался в Испании, открыв в городе Сан-Себастьян гастробар ТAKATAK с авторской кухней, где все вертится вокруг натуральных продуктов и натуральных вин. Органические, сезонные, на пике вкуса продукты высочайшего качества, минимально обработанные и почти без соусов, — вот что самое главное, по мнению Модестова.

«Кулинария и путешествия. Путешествия и кулинария. Две мои великие страсти. Я в восторге от нашей планеты. Во время путешествия я узнаю ее людей, ее историю и ее традиции. Все, что я изучал во время путешествия, я переводил в новые вкусы на кухне. И хотя я всегда уважаю природу ингредиентов в своих руках, я считаю, что мой долг — продолжать экспериментировать, комбинировать, изучать ингредиенты, пары, комбинации…»

Вдохновившись идеями своих кумиров — великого испанского шеф-повара ресторана «Эль Булли» Феррана Адрия и не менее известного ресторана «Асадор Етчебарри» в лице Виктора Аргуинзониза, — Дмитрий представляет уникальные авторские блюда в Prscco bar:

Снеки и холодные тапас:

    Вафля из пармезана
    Снек «а-ля пицца»
    Устрицы с соусом понзу и красной икрой
    Морской еж с кимчи и земляникой
    Черная икра с воздушным пюре из цветной капусты

Теплые тапас:

    Яйцо «су-вид» с эспумой из картофеля и трюфелем
    Пирожок с говяжьей щекой, печеным перцем и козьим сыром
    Куриные крылья фри с азиатским соусом «Винегрет»

Паста:

    Пунталетти с вонголе и боттаргой

Горячее:

    Мидии в азиатском стиле
    Камчатский краб «пиканте» с голландским соусом «Муслин»
    Ссам из диафрагмы 
    Фиш & чипс

Десерт:

    Жидкий «бон-бон» с начинкой из белого шоколада, кефира и черной смородины
    Ананас с сорбетом из манго, галетой и карамелью под одеялом из кокосового мусса

 

Источник: glossy.ru