«Карп и утки» на Усачевском рынке

На Усачевском рынке открылся новый корнер «Карп и утки» с правильной китайской кухней. Основатели проекта – Алексей Скорняков и Константин Переверзов, известные по китайскому кафе Shao Kao в «ДЕПО» и суши-барам Ryba International.

Китайская кухня – главная страсть основателей «Карпа и уток». Все началось с KOI на Бадаевском заводе, который за полгода стал одним из лучших паназиатских ресторанов в Москве. «Карп и утки» – логичное продолжение этой истории, причем с тем же бренд-шефом, Юй Сяном. Сян родом из Китая, специализируется на паназиатской кухне и сейчас также выступает бренд-шефом Shao Kao. В «Карпе и утках» он отвечает именно за уток: утку по-пекински здесь готовят по его фирменному семейному рецепту, который Юй держит в секрете. Чтобы утка получалась максимально правильной, в корнере даже установили настоящую китайскую печь.

Что же до карпов, то их гости корнера могут выбрать лично в большом аквариуме. Помимо карпа тут также подают стерлядь. Всю рыбу доставляют из фермерских хозяйств и хранят именно в аквариуме, так как в Китае ценится свежая рыба.

Еще одна особенность «Карпа и уток» в том, что тесто для лапши и димсамов готовит вручную повар, специализирующийся на паровой кантонской кухне. Кроме карпа и утки по-пекински, хитами меню можно смело назвать димсамы, лапшу по-сингапурски, а еще классический жареный рис с овощами.

Узнать корнер на Усачевском рынке легко – он выделяется дизайном, напоминающим пагоду. Большой плюс в том, что у «Карпа и уток» есть своя посадочная барная зона, где гости могут наблюдать за приготовлением блюд. Также все блюда из меню можно заказать с собой.

Источник: glossy.ru