отдых

Лето в тарелке: обновление меню ресторанов

Новое меню на Оливковой веранде Food Embassy: свекольник с раками, скумбрия со смородиной, цветаевская шарлотка

Оливковый, как основной цвет новейшей веранды, как знак летнего обновления, свежести в интерьере и легкости в меню; хумус из юного горошка; страчателла с абрикосами и прохладный свекольник с раками — лето 2020 на веранде ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya обещает быть сочным.

За плетеной мебелью в тени густой зелени Аптекарского огорода гостям Оливковой веранды шеф-повар Андрей Макаев дает совсем новое меню — летнее и колоритное, в каком обычные технологии скрашены новенькими гастрономическими сочетаниями, когда мягенький сыр рифмуется с абрикосами, а зеленоватый горошек с обжаренными гребешками.

Главные герои новейшей кухни — юный зеленоватый горошек, подмосковный щавель, крымские абрикосы и клубника, узбекская черешня и лесные грибы.

Для старта — хумус из горошка с зернами сочного лимонка и хрумкими кольцами редиса (480 руб.),  к хумусу можно заказать к тому же жареных гребешков. Сливочную страчателлу шеф в этом сезоне подает со сладкими абрикосами и соусом из щавеля (640 руб.), а севиче из скумбрии готовит с кинзой и красноватой смородиной, плюс — базилик и лук сибулет (590 руб.). Сладкими крымские абрикосами шеф дополняет салат из пак-чоя с креветками, в каком еще есть мало клубники и перца Чили (890 руб.).

На 1-ое, непременно, — прохладный свекольник с раками (640 руб.), он не попросту освежает, а обновляет, перезагружает, в нем свекла  сдобрена кефиром, лимоновым соком с горчицей и перцем. Есть еще суп из крымского зеленоватого горошка (390 руб.) и очень летние, но сытные щи из щавеля с потрохами (450 руб.).

При заказе основного жаркого блюда выбор следует созодать меж зеленоватым ризотто с горошком и спаржей, с мятой и кабачком, шпинатом и Пармезаном (520 руб.); гребешками чимичурри с поре из цветной капусты (890 руб.); скумбрией на огне с травками и пюре из сельдерея, с розмарином и сливочным маслом, чесноком и юным картофелем (680 руб.); медальонами из брянской говядины с лесными грибами и шпинатом (1200 руб.).

На десерт — Цветаевская щарлотка на сметане (420 руб.), черешней тарт (420 руб.) и Анна Павлов с  клубникой (450 руб.).

И еще — летние ленивые завтраки по выходным: сырники из рикотты с черешней либо овсяная каша с медовой клубникой.

 

«Пифагор» — основное слагаемое горячего лета

Ресторан «Пифагор», открытие которого сделалось основным гастрономическим событием прошлой озари, вновь раскрыл свои двери – кроме наилучших блюд современной греческой кухни, тут возникли новинки летнего меню.

Основной секрет «Пифагора» – в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Внегласный лозунг меню: «В Греции есть все!» разъясняет обилие мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и зелени. Современная, роскошная пища с подходящей толикой брутальности и, сразу, с неотклонимым диетическим подходом – вот визитная карточка кухни «Пифагора».

Сюда стоит придти за осьминогом, томленым в белоснежном вине с пряными средиземноморскими травками, либо запеченным в дровяной печи; сочной четырехсотграммовой котлетой из мраморной говядины с сыром халуми; тающим во рту ягненком со специями «Клефтико», каракатицей на жареной поленте, припущенной с изумрудным шпинатом; греческим салатом в щедрой порции на двоих.

В горячие летние деньки ресторан дает испытать освежающий огуречный суп на йогурте (350 руб.), томатный суп с маринованными морепродуктами (650 руб.) либо кабачковый крем-суп с фенхелем (550 руб.). В сезонном предложении обычно много салатов, к примеру, с арбузом, огурцом и фетой (480 руб.), с халуми, грейпфрутом и нектарином (550 руб.) и никийский салат с домашним тунцом конфи (650 руб.).

Греческие каникулы невообразимы без гирос с мраморной говядиной (850 руб.), печеного баклажана с осьминогом (750 руб.) в пряных травках и фирменной пастисады с морепродуктами (950 руб.) – спагетти с кальмарами, мидиями, креветками, томатами и пряной зеленью. А нежное филе рыб (950 руб.) – дорада, сибас и пагр в соусе авголемоно – напомнят о непосредственных морских прогулках.

 

Шаурма из краба и снежное яблоко: летнее меню в Stories restaurant

Сегодняшнее лето войдет в историю. Мы снова удостоверились в том, что ресторан – это не только лишь пища, но до этого всего люди, которые в этом ресторане служат. Ресторан – это не попросту бизнес, да и миссия, не только лишь работа, а служение, не обезличенные сотрудники, а людские судьбы…

Команда  ресторана Stories, основанная Андреем Заморуевым, пережила томные времена благодаря боевому духу, сплоченности и поддержке гостей. Самым преданным гостям и была посвящена презентация летнего предложения в 1-ый денек работы ресторана. Все вышло элегантно и просто, как это обычно бывает у шеф-повара Владислава Корпусова и шеф-кондитера Екатерины Кригер. Два вида севиче (из горбыля со спаржей и из тунца с арбузом), зеленоватый салат с бобами эдамаме, брокколи и яблоком, страчателла с узбекскими томатами и опаленным в копченом масле виноградом, гаспачо из крапивы с угрем либо гребешком, осьминог в томатном соусе, телячьи щечки с пастой птитим, фирменная шаурма с крабом, лангустинами и манго – позиции, разнообразившие основное меню. Десертная карта обновилась фактически вполне: «Снежное яблоко» из белоснежного шоколада с запахом гвоздики, «Лимон» из узбекских лимонов и тархуна, ягодное желе на красноватом вине с перечной мятой, безглютеновый брауни с черничным мороженым и авторский крем-брюле с добавлением лимончелло и «икры» каламанси.

В высотке на Котельнической набережной продолжают говорить гастрономические истории — это необходимо почти всем.

Летнее меню:

    Севиче из горбыля в соусе «Тайгер милк», 1670 р
    Севиче из тунца с арбузом, 1370 р
    Зеленоватый салат, 730 р
    Страчателла с томатами, 970 р
    Ростбиф под соусом «Вителло тонато», 930 р
    Гаспачо из крапивы с угрем, 990 р
    Гаспачо из крапивы с гребешком, 990 р
    Окрошка с говяжьим языком, 530 р
    Осьминог в томатном соусе с картофелем, 1570 р
    Щечки с пастой птитим, 1090 р
    Шаурма с рибаем, 1170 р
    Шаурма с крабом и лангустинами, 1170 р
    Снежное яблоко, 470 р
    Лимон, 470 р
    Крем.СITRONE, 460 р
    Желе.RED c лесными ягодами, 460 р
    MUSS.ШОК, 510 р

 

Сезонное меню в «Жажде крови (внутренней средой организма человека и животных)»

Гаспачо с карпаччо из пиканьи, тако с ягнёнком, цыплёнок на сене и порей с чимичурри – летнее меню от Павла Поцелуева наполнен вкусами и запахами самого давно ожидаемого сезона.

В листе супов возник один из самых нужных прохладных супов – гаспачо, который подают с тостом из хлеба перле и карпаччо из пиканьи. Ещё один новейший суп, который полностью может выступить в качестве летнего обеда – рамен с сибасом, для которого Павел употребляет масло юдзу и свежайший пакчой.

Посреди самых аппетитных новинок – тако с ягнёнком. Пшеничные лепешки в «Жажде крови (внутренней средой организма человека и животных)» пекут сами, лук-шалот запекают, а баранью ногу день маринуют, потом обжигают на углях и в конце концов готовят в фольге в хоспере в течение 9 часов. Для тех, кто не любит баранину, есть версия с нарубленным стейком мачете, гуакамоле и соусом из кинзы и васаби.

Дальше выбирать победителя уже труднее. Благоуханные фокачча с пармезаном и пиццета с карпаччо из пиканьи, артишоками и азербайджанскими томатами? А может, мозговая косточка, приготовленная Павлом Поцелуевым в хоспере и посыпанная свежайшей зеленью? Либо же салат с рваной бараниной под жарким винным соусом? Или дозволить для себя шикарный запечённый камамбер с вареньем из клюквы, розмарином, мёдом и орешками?

Фанатам рыбы предложат необыкновенный вариант – лосось на коже «Омега-3» с чёрным кунжутом и сальсой из томатов, а ценителям мяса адресовано обычное корейское блюдо – томленые говяжьи рёбра Кальби с маринованными огурцами.

Что касается птицы, то в этом разделе прячутся две неописуемые новинки – утка «Мулард» сухого созревания с бланшированным шпинатом и соусом из красноватого вина и чёрной смородины, также цыплёнок, который подаётся на ароматном сене и сопровождается тартом с ревенем.

И в конце концов, не запамятовали в «Жажде крови (внутренней средой организма человека и животных)» и о овощах – их ряды пополнили брокколи с соусом васаби и фурикаки, запеченный на гриле целый лук-порей с соусом чимичурри и гриб портобелло с внутренностью из шпината и особенного сыра горгонзолла.

 

 

Сезонное обновление в ресторанах «Кофемания»

Давно ожидаемое открытие главных залов «Кофемания» встречает с обновлённым сезонным меню.

Утреннее меню пополнили смёрребрёды с палтусом и картофелем и с лососем и сливочным сыром. Обычная датская версия бутербродов с обилием ингредиентов станет хорошим сытным завтраком.

В листе салатов возник «Цезарь» с курицей, глазуньей и тостами из хлеба перле – его пекут тут же, в «Кофемании». Ещё один легкий сезонный вариант салата – с козьим сыром, мармеладной свеклой и зелёной спаржей – ноты свежести присваивают ему яблоки и мята. Любителей брускетт будет ожидать авторская версия с артишоками, разноцветными томатами черри, цедрой лимона и базиликом.

Одно из самых фаворитных в летние месяцы блюд, салат с крабом, в «Кофемании» делают с фенхелем, азербайджанскими томатами и соусом васаби. Но до этого всего направьте внимание на Хабюрзу – свежайший арбуз с сыром фета и тыквенными семечками, соль и чёрный перец открывают обычный вкус арбуза совершенно заного.

К окрошке и свекольнику присоединился гаспачо с крабом и авокадо – он подаётся чёрными гренками, базиликом и луком.

Что все-таки касается главных блюд, то шеф дает голубцы из белокочанной капусты с внутренностью из щуки и маслом петрушки, также петушка – его компаньонами выступают пак-чой и пюре из сельдерея. 

А ещё в «Кофемании» возникла новенькая десертная коллекция, но это уже совершенно иная история…

В «Кофемании» проводят  лето в компании сезонной коллекции напитков: холодных и освежающих. Для тех, кто всем кофейным напиткам предпочитает латте, приготовили сходу семь сезонных вариантов Айс латте. Кроме традиционного, сиим в летнюю пору можно испытать версии с крафтовым кленовым сиропом, домашней сливочной карамелью, чёрной малиной, также прохладный латте на базе цикория и овсяного молока. И естественно, не позабыты фанаты матчи – им дают Айс латте матча с кокосовым молоком и Айс латте матча сакура, куда добавляют необыкновенный сироп из японской сакуры.

Один из самых фаворитных в летний сезон напитков – Малиновый кофе, изобретение бариста «Кофемании». Этот освежающий напиток с малиной и грейпфрутом припоминает по вкусу малиновую конфетку – и естественно же, имеет броский запах и кофейно-малиновое послевкусие.

Как и раньше в сезонном меню можно отыскать таковой традиционный хит «Кофемании» как Бамбл, натуральный энергетик из свежевыжатого апельсинного сока и двойного эспрессо с карамельным сиропом: сироп в «Кофемании» делают сами. Прохладный кофейно-фруктовый напиток – это то, что необходимо для горячего лета.

И своё пространство в сердцах поклонников опять занял кокосовый «Тай кофе» на базе эспрессо, мякоти кокоса и сгущённого молока – давнешний летний победитель гостей «Кофемании»: красивый освежающий напиток с ореховым послевкусием.

Хоть какой напиток можно заказать с собой – и при всем этом с приятной скидкой 10%.⠀

Летняя карта «Кофемании»: уже на верандах и в главных залах, также навынос.⠀

Летняя коллекция напитков:⠀

    Тай кофе 470
    Бамбл 450
    Глясе 390
    Малиновый кофе 470
    Айс Латте  450
    Айс Латте Клён 450
    Айс Латте Сливочная карамель 450
    Айс Блэк Малина 430
    Айс Латте Матча 470
    Айс Латте Матча & Сакура 470
    Айс Цикорий & Клён 450
    Малиновый арбуз 490

 

Олдскульные шашлыки и современное искусство: лето в Maer на Бадаевском

Кирпичные стенки Бадаевского завода и свежайший ветер с Москва-реки, пышноватая зелень декоративных цветов и картины современных живописцев, мясо с живого огня и олдскульные лимонады, как в детстве с родителями на ВДНХ, — на новейшей стильной веранде ресторана Maer лето обещает быть броским.

Реальная летняя Москва — это совсем неизменная величина, главные элементы которой сотканы  из запахов, мемуаров и вкусов, постоянных десятилетиями. В ресторане Maer на Бадаевском заводе сложили все части наилучшей летней мозаики — тут дают безупречное мясо с живого огня, истинные «русские»  лимонады и роскошный вид с летней веранды на один из древних столичных городских ансамблей. 

Шашлыки в Maer жарят в традиционной манере старенькой школы — лишь жив мангал, наилучшее мясо, мало соли и свежемолотого перца. И никаких маринадов. В Maer убеждены, что каждое мясо имеет собственный вкус, и его недозволено прятать за маринадами. В меню: шашлык из баранины (590 руб.), из телятины (650 руб.) либо из курицы (450 руб.), каре ягненка (950 руб.) и цыпленок табака (860 руб.), люля кебаб из баранины (480 руб.) либо из птицы (450 руб.). И свежайшие овощи, запеченные на углях (390 руб.) . А еще неотклонимый Тархун, Дюшес  и Барбариска (150 руб. любой) — традиционные русские лимонады по ГОСТу от единственного северокавказского производителя.

Просторная и расцветающая веранда  Maer вышла элегантной и артовой. Декораций минимум — исторические, отреставрированные стенки цехов — наилучший фон. Плюс современное выставочное искусство: Оксана Сколотина, галерист и  владелица ресторана,  знакомит гостей с работами возлюбленных живописцев. На данный момент на веранде выставлены работы постимпрессионистов Владимира Кожевникова и  Александра Федорова.

 

Горячий сезон в Black Hat bar

Тропический Black Hat bar понимает толк в летних радостях. В этом сезоне мы поражаем гостей меню и коктейлями, которых так не хватает без путешествий в горячие страны.

Легкий салат с арбузом и подкопченными креветками, заправленный трюфельным айоли. (390 руб.)

Caribbean Roast — морепродукты, томленые в сливочном соусе с добавлением белоснежного вина и запечённые под сырным соусом. (390 руб.) 

Демократичные Jannele strips — куриные стрипсы в тайландском стиле с соусом «яблоковый хайсин». (330 руб.) 

В семью наших фирменных поке торжественно заходит поке с подкопченным сомом унаги и древесными грибами. (450 руб.)

Ну и повелитель мини-отпуска: Филе, африканского сома тандури. Подаётся с брокколи и сливочным соусом. (650 руб.) 

Сделаны новинки шеф-поваром Павлом Голубевым. 

Дополнить воспоминания предлагаем коктейлями от шеф-бармена Максима Алфёрова и Димы Соколова. Естественно, они заряжены наилучшим, что мы знаем о Карибских островах: 

Источник: glossy.ru

Вам также может понравиться...