Меню Великого Поста в ресторанах Москвы

Опубликовано в отдых  Автор: admin
Март 15th, 2019

Пост в баре Волки & Елки

На Великий Пост, а так же для модных веганов и ЗОЖников, мясное меню бара Волки & Елки дополнилось интересными вегетарианскими позициями.

Свекла для салата сначала запекается и подается слегка подмаринованной. Компанию ей составляют: свежие шампиньоны, зелень и кедровые орешки с насыщенным ореховым соусом. Необычным и удивительно вкусным блюдом стал запеченный баклажан, который жарится с мисо соусом. Ощущение весны дает свежий базилик, мята и кинза. Тофу оттеняется подкопченной солью с хрусткими и островатыми орешками васаби. Блюдо, безусловно, и после поста займет достойное место в меню бара Волки&Елки.  
Казалось бы классика жанра — тыквенный крем-суп готовится из копченой тыквы. Огромный vegбургер подается с ароматным и мясистым грибом портобелло и тофу. Яркость вкуса ему придает сальса из зеленых яблок и халапеньо, а сочность — соус из свежих томатов. Булочка в бургере разумеется тоже постная, в ней нет ни яиц, ни молока.

И не в зависимости от того поститесь вы или предпочитаете дичь, блюда получились настолько интересными, что просто must to taste.

    Салат с запеченной свеклой, свежими шампиньонами и ореховым соусом 390 р.
    Запеченный баклажан с мисо соусом, тофу и свежей зеленью 490 р.
    Крем-суп из копченой тыквы с семечками 290 р.
    Бургер с портобелло, тофу и сальсой из зеленого яблока с халапеньо 550 р.

 

 

Великий Пост в "Хачапурии"

В период Великого поста в кафе-пекарне на Пятницкой будет действовать специальное меню отбренд-шефа Григория Менешяна.

В постное предложение «Хачапурии» на Пятницкой вошли как абсолютно новые блюда и напитки, так и из основного меню.

 В течение семи недель здесь будут подавать зеленый салат с авокадо (550 руб.), насыщенный томатный суп с карамелизированным луком (360 руб.), рис с овощами (450 руб.) и мини-картофель с шампиньонами (350 руб.).

Из основного меню гости могут заказать полюбившееся горячее лобио (410 руб.); мозаику из традиционных закусок (750 руб.), куда входят пхали из шпината, зеленой фасоли, свеклы, баклажаны, болгарский перец с орехами; зелень с грядки (460 руб.); помидоры с крымским луком (420 руб.); зеленый салат с тар-таром  из кабачков с жареным фундуком (450 руб.).

Фирменное блюдо – хачапур предложат с картофелем и грибами (340 руб.), а закрытые «лодочки» – пенерли – с запеченной тыквой (370 руб.). Помимо новинок, в основном меню кафе постоянно представлены бабушкины бездрожжевыехачапуры с картошкой (290/320 руб.); с листьями свеклы и зеленью (370/410 руб.), а также — с листьями шпината и зеленью (370/410 руб.).

Для любителей сладкого во время поста в «Хачапурии» будут готовить миндальныемаффины(210 руб.). Они вкуснее с чашкой ароматного капучино на миндальном молоке (230 руб.).

 

Вокруг света с постным меню ресторана "Облака"

В Великий пост, который продлится 7 недель, шеф-повар ресторана "Облака" Антон Магдюк собрал интернациональную компанию блюд в специальном постном предложении. Гостям ресторана скучать не придется — Антон разнообразил меню гастрономическими хитами разных стран.

Россию представляют сразу несколько блюд. Предвестник лета — свежий зелёный салат с яблочно-лаймовой заправкой (550 р.) шеф готовит из огурцов, микс салата, бакинских помидоров и сельдерея. В традиционно любимой всеми жареной картошке с грибами (600 р.) Антон миксует шампиньоны, вешенки, белые грибы и подает блюдо с соевой сметаной. А настоящим русским духом пахнет наваристая густая похлёбка из лесных грибов (500 р.), в которой дружной лесной компанией поселились белые грибы и подосиновики. Похлебку в ресторане подают с постной соевой сметаной.

Гость из поднебесной в новом предложении – овощи вок (500 р.) с различными соевыми соусами и терияки. Блюдо с китайским акцентом шеф составил из микса овощей,молодой черемши, листьев пак чой и украсил кедровыми орешками. Итальянским темпераментом солнечной страны Антон наделил классический минестроне (500 р.). Легкий суп из сезонных овощей на овощном бульоне – гордость итальянских традиций, а теперь – и постного меню ресторана.

И на десерт – немного Австрии с фруктовым штруделем(550 р.) из ананаса, клубники, винограда, банана и ягодно-апельсинового соуса.

 

Постное меню в ресторане «Карлсон»

Постное меню в ресторане "Карлсон" — настоящая кухня путешествий. В специальном разделе «Только овощи», помеченный значком с зеленым листком, вы найдете и азиатские нотки, и сезонные локальные продукты и грузинские мотивы. Бренд-шеф Карло Греку придумал несколько необычных сочетаний вкусов, а также переосмыслил блюда из основного меню.

    Салат из помидор, авокадо и бобов эдамамэ (790 р.);
    Тыквенный крем-суп с муссом из авокадо и конопляным маслом (590 р.)
    Жареный молодой картофель с лесными грибами (530 р.)
    Суп из лесных грибов (590 р.)
    Теплый салат из чечевицы, булгура и свежих овощей ( 530р.), подается с чипсами из корня сельдерея.
    Овощные спринг-роллы с соусом кунжут-лайм (570 р.)
    Картофельные драники и аджапсандал (570 р.) из сезонных печеных овощей.
    Гречневая лапша с овощами и тартаром из авокадо (630 р.), брокколи, кабачками, ростками сои и молочными стручками зеленого горошка.
    Сациви с хрустящей цветной капустой и соусом баже (570 р.) на основе постного овощного бульона.
    Равиоли с лесными грибами и молодым картофелем (590 р.) с насыщенным грибным соусом.
    Клубнично-кокосовый чиа (530 р.) — это нежный пудинг из семян чиа на кокосовом молоке с клубничной пеной.
    Пряное томленое яблоко с коричным мороженым (530 р.).

                                                                                                      

 

Постное меню в гастробаре Gibling

Бренд-шеф гастробара Gibling Сергей Волконенков представил постное меню. В него вошли 6 позиций: цветная капуста том-ям (440 р), зелёный салат с кабачками кимчи (420 р), брюссельская капуста с киноа (420 р), мисо баклажан (430 р), грибной суп (390 р) и кокосовый пудинг (360 р).

 

Источник: glossy.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.