Мясные рестораны Москвы предлагают постное меню

Великий Пост в «Шотланской клетке»

Во время Великого поста можно питаться не только полезно, но и вкусно, уверен шеф-повар ресторана «Шотландская клетка»  Юрий Ламонов, который ежегодно разрабатывает постное меню, состоящее из сытных и интересных блюд. В этом году наряду с привычными для поста блюдами — жареным картофелем с белыми грибами и гречневой кашей с вешенками,  в меню появились совершенно новые позиции. Советуем попробовать салат с киноа, авокадо, томатами и артишоками (650 р.), птитим с грибами, овощами и шпинатное-кокосовым соусом (530 р.) и конфеты ручной работы из чернослива и орехов (350 р.).

Постное меню:

    Соленые грузди  — подаются с кубанским маслом, зеленым и маринованным луком 120/30/30 г 530 р.
    Соленые рыжики — подаются с кубанским маслом, зеленым и маринованным луком 120/30/30 г 530 р.
    Ассорти маринованных овощей — помидоры, перец и капуста, моченое яблоко, малосольные огурцы и сибирский папоротник 480 г 650 р
    Маринованная капуста — подается с клюквой и хреном 170/20 г 250 р.
    Салат с киноа, авокадо, томатами и артишоками — заправляемся медово-горчичным соусом 250 г 650 р.
    Салат из свежих овощей с папоротником — заправляется кедровым маслом 200 г 430 р.
    Бакинские томаты с красным луком — заправляется ароматным маслом 210 г 450 р.
    Зеленый салат из свежих овощей с сыром тофу — заправляется соусом на основе кориандра 250 г 490 р.
    Карпаччо из свеклы с конфетами из чернослива — подается с рукколой и свекольным соусом 210 г 390 р.
    Птитим с грибами, овощами и шпинатное-кокосовым соусом — паста птитим, томленая в шпинатно-кокосовом соусе с белыми грибами, вешенками, кабачками и томатами 300 г 530 р.
    Перец, фаршированный баклажанами и вешенками 270/60 г 550 р.
    Овощное рагу с шампиньонами и вешенками 310 г 490 р
    Картофель жаренный с белыми грибами- подается с маринованной капустой, малосольным огурцом 400 г 750 р.
    Каша гречневая с вешенками и белыми грибами — каша гречневая, обжаренная с луком и грибами, подается с малосольными томатами и маринованной капустой 400 г 490 р.
    Овощи на гриле — цукини, болгарский перец, лук, помидоры, тыква, картофель, грибы 350 г 450 р.
    Перловое скирли — традиционное шотландское блюдо из перловой крупы с томатами и стручковой фасолью 260 г 370 р.
    Суп из зеленых овощей — легкий овощной суп с зеленым горошком, бобами эдамаме, кенийской фасолью, брокколи, кабачками и острым соусом 350 г 450 р.
    Суп по-шотландски с белыми грибами 350 г 420 р.
    Суп-пюре из тыквы с грушей — нежный суп с тыквенными семечками и грушей 330 г 390 р.
    Конфеты ручной работы из чернослива и орехов — подаются со свежими ягодами 110 г 350 р.
    Сливочно-шоколадный крем с овсяным печеньем и свежими ягодами — пропитан кофе 110 г 390 р.
    Клубника со сливками и темным шоколадом 130 г 359 р.
    Замороженная брусника с теплым вересковым медом 130 г 290 р.
    Черная смородина с теплым вересковым медом и кедровым орехом 130/40г 370 р.
    Сорбеты 150 г 550 р.

 

Постные блюда в ресторане «Бочка»

Тем, кто держит Великий пост или просто на время решил отказаться от мяса, шеф-повар ресторана "Бочка" предлагает попробовать новинки этого года: хумус с копченой паприкой, икрой из баклажанов и гречневыми чипсами (560 руб.), жареный сыр тофу с цитрусовым булгуром, вяленой грушей и пряной сливой (790 руб.),  гречневую лапшу с белыми грибами, шпинатом и копченой пеной (760 руб.), а также кундюбки с грибами (470 руб.).

Безусловно, останутся в постном меню и блюда-хиты, на которые постящиеся приезжают в ресторан из года в год: монастырская каша с белыми грибами и луком (640 руб.), щи из щавеля (320 руб.), оливье с постной заправкой (680 руб.), картофельные зразы с грибами (530 руб.)и многое другое. На десерт шеф-повар рекомендует вишневый кисель с хворостом (260 руб.), яблочный штрудель (380 руб.) или домашнюю халву с воздушным йогуртом и манговым соусом (290 руб.).

 

 

5 постных блюдв ресторане «Коптильня»

Постное предложение шеф-повара Дмитрия Куклева состоит из 5 блюд, которые легко могут впоследствии остаться в основном меню ресторана. Маринованные, печеные и приготовленные на гриле постные блюда приятно удивят не только людей, соблюдающих пост, но и тех, кто следует современному тренду здорового питания. 

Меню действует с 11 марта по 27 апреля.

Постное меню:

    Салат боул / чука / шпинат/ романо/ бобы эдамамэ/авокадо/ростки сои 580 руб.
    Салат из желтых, красных томатов, черри и узбекских розовых  550 руб.
    Морковь жареная/ пюре арахис — тамаринд / мятный позу  480 руб.
    Авокадо и романо гриль и копченый тофу  550 руб.
    Початок кукурузы / трюфельная сальса 480 руб.

 

Источник: glossy.ru