Новый проект Антона Винера и Алексея Подлесных лэмб-хаус «Путь барашка»

Ресторатор Антон Винер и бренд-шеф холдинга Viner Group Алексей Подлесных в Новый Год шагнули с новым ресторанным проектом, имя которому «Путь барашка».

Новоиспеченный лэмб-хаус расположился на 3-м этаже торгово-развлекательного центра «Европейский», в атриуме «Берлин», с панорамным видом на Большую Дорогомиловскую и Бородинский мост.

В основе концепции ресторана интересные, вкусные блюда из отборной, 100% качественной, сочной баранины, а также телятины, индейки и фермерского цыпленка, для разнообразия. Чтобы найти столь идеальное, вкусное, нежнейшее, просто тающее во рту мясо барашка создателям пришлось отправиться в непростое, но увлекательное путешествие, объехать, без преувеличения, полмира. Отсюда и родилось название ресторана — «Путь барашка».

«Нам с Алексеем хотелось создать интересное место со своей уникальной идеей, способное удивить и гурмана, и того, кто в целом равнодушен к высокой кухне. Тут нужно отметить, что я не просто люблю мясо, но и неплохо в нем разбираюсь. Много лет популяризируя в России узбекскую кухню, я был свидетелем и участником самых разных кулинарных экспериментов с мясом – особенно с редкой в наших широтах гиссарской бараниной. Но в результате, многие гости стали приходить к нам именно «на мясо» — с друзьями, деловыми партнерами, с семьей» — поделился Антон Винер.

В обязательной составляющей меню – «блюда на огне»: голень теленка, стейк мясника, ребра говяжьи кальби, седло ягненка и бараньи почки с курдюком. Рекомендованные бестселлеры – кебаб с бараниной и фисташками, он же из цыпленка с сыром чеддер и крылышки с соусом блю чиз. Безусловно, есть раздел с фирменными блюдами от шефа, а в нем: внушительные порции мясного саджа с овощами и баранина в афганском казане. А в разделе special – холодная закуска от Подлесных – брускетта с вяленой кониной. Все мясные блюда далеко не скромных размеров. Поэтому, большинство из них, можно заказать на компанию.

Меню также предусматривает наличие наваристых супов, разнообразных гарниров и немаловажного раздела «не мясо», в котором собраны салаты, свежие кавказские овощи и зелень, а также терские разносолы.

Большая часть продуктов, используемых для приготовления блюд в ресторане «Путь барашка», проверяется в аффилированных лабораториях АО «Щелково Агрохим». Результаты анализов баранины, говядины, муки, зелени и овощей подтвердили: все вышеперечисленные продукты не содержат остатков пестицидов и тяжелых металлов, они безопасны для здоровья.

Источник: glossy.ru