отдых

Обеды и завтраки в ресторанах: «Никита», Montifiori, 800°С Contemporary Steak

Деловые обеды в ресторане «Никита»

По будням с 12:00 до 16:00 в ресторане «Никита» предлагают любимые блюда русской кухни по специальной цене. Так, обед из 2 блюд обойдется всего в 450 рублей (с бокалом вина — 750 рублей), а из 3 блюд — в 650 рублей (с бокалом вина — 950 рублей).

Гости ресторана могут сами составить свой бизнес-ланч: выбор зависит от них. На закуску, например, подают форшмак, селедку под шубой, оливье с дальневосточным лососем или слабосоленую скумбрию с яблоком и тартаром из свежего огурца. Если же хочется чего-то совсем легкого, в меню представлен свежий овощной салат с заправкой из оливкового масла или сметаны на выбор.

В качестве основного блюда можно заказать как русскую классику — бефстроганов с картофельным пюре или пельмени с телятиной и свининой — так и шашлычки из свинины или цыпленка или булгур с уткой. Не забыли и о любителях рыбы и морепродуктов — на ланч подают жареного судака с пюре из зеленого горошка, кальмара на гриле с запеченным картофелем и ячневую кашу с лососем и креветкой. Выбор первых блюд тоже большой: свекольник, окрошка (на квасе или кефире), борщ с телятиной, тыквенный суп с домашним сыром, — есть варианты на любой вкус.

 

Полезные завтраки от модели Виктории Коротковой в Montifiori

До конца июня в ресторане Montifiori на Патриарших будет действовать специальное меню healthy завтраков от модели и блогера Виктории Коротковой и шеф-повара Сергея Андрейченко.

При создании блюд команда ориентировалась на рацион Виктории – никакой муки, сахара и минимум лактозы. Однако это не означает, что меню получилось скучным.

Начинать день теперь предлагают с ролла из белкового омлета, завернутого в слайс цукини с пряным соусом и авокадо (470 р.) – идеального блюда для тех, кто не вылезает из спортзала весной. А основательно подкрепиться можно страчателлой с морковно-имбирным пюре, обожженным авокадо и злаковыми чипсами (690 р.).

Следом идут сладкие позиции, которые могут стать и завтраком, и десертом. Первая — смузи боул из шпината, киви и авокадо с кокосовой стружкой, голубикой и семенами чиа (430 р.). В нем команда решила оставить сладость за составляющими ингредиентами и ничем не дополнять этот витаминный заряд. А вот кокосовый мусс с семенами чиа и свежей малиной дополнили стевией (450 р.). Получился сладковатый, свежий йогурт, больше похожий на крем.

Вишенкой на торте стал ягодный смузи со стевией (350 р.). В нем банан, смородина, соевое молоко и корица.

Все блюда подойдут и вегетарианцам, и приверженцам правильного питания.

 

800°С Contemporary Steak обновил меню завтраков

Тост с рваной говядиной и медово-горчичным соусом, гречневая каша на миндальном молоке,тосты с авокадо и лососем, бифштекс с яйцом, блины с вареньем из грецкого ореха – мясной ресторан от il FORNO Group 800°С Contemporary Steak обновил меню завтраков.

Новые блюда, новые цены – к жаркому сезону 800°С Contemporary Steak запустил демократичные завтраки. Гастрономическое утро в ресторане с видом на Патрики начинается в 9:00 и длится до полудня по будням и до 13:00 по выходным.

Меню обширное и состоит из нескольких разделов. Среди хитов меню — кокосовый йогурт с семенами чиа и клубникой, который подается в кокосе (490 рублей). Популярные новинки — гречневая каша на миндальном молоке (260 рублей), творог со сметаной и малиново-клубничным сорбетом с семенами чиа (460 рублей), тост с рваной говядиной и медово-горчичным соусом (690 рублей), бифштекс с яйцом (490 рублей).

Кстати, в разделе блюд из яиц появилось сразу несколько новых позиций: тосты с бенедиктом и слабосоленым лососем под голландским соусом (490 рублей), скрэмбл с такос с гуакамоле (300 рублей), яичница с томатами, пармезаном, укропом и серым хлебом из биомуки (390 рублей). Хлеб, кстати, пекут в ресторане. Можно устроить королевский завтрак и заказать яйца с черным трюфелем по более чем демократичной цене – всего 210 рублей. Рекомендуем попробовать тост с авокадо и оливковым маслом (220 рублей) и  блины с вареньем из грецкого ореха (390 рублей). Самый популярный московский утренний набор из капучино и сырников с вишней обойдется в 570 рублей — сырники в меню ресторана стоят 270 рублей.

Приятные цены действуют как на новинки, так и на уже полюбившиеся блюда. К слову, кофе готовят на соевом, миндальном и кокосовом молоке по той же цене, что и на обычном.

Источник: glossy.ru

Вам также может понравиться...