отдых

Веганское гастро бистро BOTWA от Елены Савчук открылось на Маросейке

В середине января  на «Центральном рынке на Маросейке» лучшая женщина шеф-повар 2018 (по версии французского гида Gault&Millau) Елена Савчук открыла свой первый самостоятельный проект —  гастро бистро BOTWA.

Шеф начала свой путь в гастрономии всего 6 лет назад. Однажды, круто изменив свою жизнь, прошла обучение в знаменитой школе RAGOUT. После, она возглавляла кухни громких проектов («Хлеб и Вино», Духless, LavkaLavka, Fresh) или делала сама проекты громкими («Герои»), просто создавая и подавая гостям свои блюда .

Из проекта в проект она оттачивала мастерство, отдавая предпочтение в работе поиску новых и неожиданных текстур, приготовлению привычных продуктов нестандартными технологиями, расставляя акценты в блюдах яркими специями и классическими соусами, но в их новом прочтении. Именно так она сформировала свой узнаваемый и любимый гостями стиль: яркая подача блюд, сложные вкусы и использование понятных гостю продуктов.

Постепенно же она обнаружила страсть и профессиональную любовь к приготовлению овощей, сделав их «новым черным» для своей кухни. Полноценно реализовать свою страсть удалось ей в меню своего нового проекта.

BOTWA — место, где овощи обретают многогранный и интересный вкус, выходят из тени и играют главную роль в меню. Здесь одинаково будет комфортно как веганам и вегетарианцам, так и просто любителям осознанного образа жизни.

Елена недавно сама стала веганом, поэтому хорошо знает, как важно соблюдать  правила приготовления «зеленой» еды: здесь не используют сливочное масло, коровье или козье молоко, производные от них, а также яйца и даже мед. Сливочный сыр, например, заменяют смесью из нута и кешью, в хумус вместо нута добавляют семена подсолнечника, животное молоко меняют на соевое, а классический йогурт – на кокосовый.

Меню проекта разделено на  три основных раздела: «крохотные тарелки», «горячие тарелки»  и десерты, в каждом по шесть блюд.  

Елена Савчук готовит лично и подает гостям нежную брюссельскую капусту с нори и мисо (280 руб.), батат, свеклу, морковь в виде легкого хумуса (на выбор, 160 руб.).  На горячее димсамы предлагает с кукурузой и копченой морковью (470 руб.),  вонтоны с копченым тофу и острым грибным бульоном (460 руб.), а карри с рисовой лапшой  и тыквой(470 руб.). На сладкое — трубочки с заварным банановым/ванильным/шоколадным кремом (на выбор, 220 руб.), “Красный бархат” с «йогуртовым» кремом и клубникой (270 руб.) или лимонный бисквит с кокосовым кремом (250 руб.).

Источник: glossy.ru

Вам также может понравиться...