отдых

Великий Пост продолжается: постное меню в ресторанах Москвы

Пост в «Зарядье»

Постное меню гастроцентра «Зарядье» бьет все рекорды по количеству предложений и их разнообразию. Больше четырех десятков блюд – коллекции хватит почти на все дни Великого поста, если пробовать по одному в день без повторов. Блюда из разных регионов нашей необъятной страны, интересные рецепты монастырской кухни, перекроенные на современный лад хиты советской кулинарии – меню в силе до 28 апреля.

Салаты собирают из брокколи с перцем, песто и кедровыми орехами (420 р.), из шпината с узбекскими томатами и бальзамическим уксусом (380 р.), из печеных овощей с тофу (420 р.), из листьев романо с вешенками и тыквенным маслом (400 р.), из баклажанов с томатами и базиликовым соусом (520 р.). Также в ассортименте теплая груша с салатным миксом (400 р.), карпаччо из цветной капусты с томатами в трюфельном масле (380 р.), винегрет по-монастырски (290 р.), оливье на постном майонезе с маслятами (290 р.).

На «Супстанции» варят грибную солянку (240 р.) и грибную похлебку (190 р), гороховый суп с копченой паприкой (220 р.) и борщ с печеным перцем (290 р.). В «Лепильне» готовят «пельмяш» с капустой (120 р.), кундюмы с грибами (160 р.), манты с тыквой (180 р.), чебурек с печеным картофелем и луком (150 р.), а также вареники – с картошкой и грибами (240 р.), с цветной капустой и базиликом (260 р.), с вишней (320 р.). непременно стоит попробовать лепешку с лобиани (160 р.) и пирожки – с картошкой и луком (80 р.), с грибами и рисом (80 р.).

Традиционные каши – перловая с соленым огурцом (190 р.) и гречневая с белыми грибами и луком (380 р.), есть плов с овощами и фруктами (320 р.). Поклонникам картофеля адресованы картофельные лодочки с грибами и постной сметаной (380 р.), драник с подосиновиками (360 р.), жаренка с грибами и луком (340 р.). В роли горячего также будут хороши перец, фаршированный овощами (390 р.), голубцы с рисом и жареными опятами (340 р.), свекольные котлеты с грецким орехом и фенхелем в сметане (290 р.). Постное предложение для сладкоежек – шоколадно-цитрусовый торт (240 р.) и пирог с черной смородиной (180 р.).

 

Постное меню в Remy Kitchen Bakery

В меню: пшеница, кенийская фасоль, клюква, пекан (490), маринованный тофу, авокадо, томаты (690), суп с гречневой лапшой, пак чой, вешенки (450), суп с белыми грибами, трюфель (690), тако сладкий перец, грибы, цветная капуста (650), морковный торт (350), брауни кейк (350).

REMY KITCHEN BAKERY — проект Александра Оганезова (шеф-повар – Руслан Поляков). Это полноценный ресторан с отдельными кулинарией, пекарней и кондитерской. Производство будет открытым, чтобы гости могли наблюдать за всеми процессами на кухне. Меню ресторана — смесь итальянских, французских, греческих, китайских и японских мотивов.

Основная масса блюд готовится в гриле Josper на живом огне. В ресторане будет специальный холодильник для вызревания мяса.

В кулинарии-пекарне свое отдельное меню: блюда, которые гости смогут взять с собой, а также свежая выпечка (воздушные французские круассаны, ягодные тарты, шу) и несколько вариантов хлеба на натуральной закваске с различными добавками. Стоит отметить, что хлеб готовится в подовых печах в ресторане.

 

Постное меню в I VAN GOGH

Великий пост является особенным временем в году для многих людей. Рестобар I VAN GOGH предлагает гостям попробовать специально разработанное к этому событию постное меню. Шеф-повар Анатолий Чекуров, настоящий мастер своего дела, создал превосходные блюда, обогащенные витаминами, которые так необходимы нам после долгой холодной зимы. Неповторимые по вкусу, необычные сочетания, нежные консистенции, красивая подача — каждая позиция заслуживает собственной награды.

В качестве закуски тофу с муссом из пряного лечо и кускусом (490 руб.), авокадо со сладкими томатами и жареным нутом (450 руб.), икру из баклажанов с авокадо, томатами и тостами из солодового хлеба (480 руб.) и салат из древесных грибов (380 руб.).

В меню представлены крем-суп из корня сельдерея (350 руб.) и суп из сушеных белых грибов с птитимом (350 руб.).

Хитом постного меню станут драник с вешенками, жареным луком и постной сметаной (270 руб.) и вареники с картофелем и жареным луком (270 руб.), ведь все так любят их вкус с детства. На горячее мы также советуем птитим с белыми грибами, вешенками и кокосовым молоком (520 руб.) или же брокколи с соусом из орехов кешью (480 руб.) — это просто и в то же время идеально вкусно. 

На десерт — мороженое из кокосового молока с соусом из манго, постным бисквитом и свежей клубникой (350 руб.).

Источник: glossy.ru

Вам также может понравиться...