психология

Хочу быть владычецей морской!

ХОЧУ БЫТЬ ВЛАДЫЧЕЦЕЙ МОРСКОЙ!

 

А кто не хочет? Да, все хотят. Инстинкт власти заложен у человека в природе и его бессмысленно отрицать.

 

Все мы хотим оказывать влияние на других людей. И главным и единственным инструментом влияния являются ресурсы. При чем, любые, и чем больше этого ресурса, тем больше влияние человек может оказывать. Нет ресурсов – нет влияния. Всё просто!

 

Деньги – очень мощный ресурс. Хотим мы того или нет, но чем больше денег, тем больше власти. Красота – страшная сила (или по-другому сильный ресурс). А если не повезло родиться красоткой в богатой семье?

 

Не принципиально. Ресурсы бывают разные: время, знания, навыки, образование, уважение других людей, харизма, коммуникабельность, сеть знакомств, и, в конце концов, ЛЮБОВЬ.

 

Ресурсами являются всё то, чем мы обладаем и что мы можем дать другим людям. Но большинство предпочитает жить в позиции жертвы, ожидая, когда им на голову свалится миллион, когда им кто-то даст любовь, когда кто-то их с кем-то познакомит. И при этом страдают, что ничего этого не происходит, и никто их не воспринимает всерьез, не хочет слушать. В общем, не получается ни на кого влиять. И самое главное влиять на свою жизнь.

 

У нас у всех от рождения есть ресурс времени и ресурс жизненной энергии. Можно эти ресурсы просто сливать. А можно преумножать, превращая их в знания, навыки, умения, которые потом можно обменивать на деньги, на уверенность в себе, на харизму и магнетизм, и которые в конечно итоге будут расширять сферы влияния.

 

Но с этим влиянием есть такая штука. Тот, кто влияет, тот берет на себя ответственность за результаты своего влияния. Для многих груз ответственности оказывается невыносимым, поэтому они предпочитают оставаться жертвой, перекладывая ответственность на других. Они не преумножают свои ресурсы, а сливают их на страдания, что у них ничего не получается.

 

И вот эти бесконечные жалобы: У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ…

 

Как так? Вот прямо совсем ничего? Ходить, лежать, пить, читать получается? Уже хорошо. А что же тогда не получается?

 

Не получается что-то конкретное, чего хочется достичь. Например, управлять своими эмоциями или играть на пианино.

 

И здесь можно выделить несколько уровней «не получается»:

 

А ты пробовала вообще что-то делать? – Нет. – А откуда ты знаешь , что не получается. – Ну оно же само по себе не произошло со мной, значит у меня не получается…Знаю, что с этим можно что-то сделать, но даже пробовать не буду, так как у меня не получится.Я всё знаю, что нужно делать, голова скоро лопнет от знаний, но у меня не получается всё равно (например, знаю, как нужно медитировать, чтобы управлять эмоциями). – А ты делаешь что-нибудь (например, медитируешь)? – Нет.Я знаю, что делать, и я даже попробовала это делать, но мне не помогло (например, попробовала играть на пианино, но Лунную сонату сыграть не получилось, или попробовала помедитировать, но привычка нервничать по любому поводу не ушла)Я знаю, что делать, и делаю это иногда, когда есть время и желание, и силы. Но результата так и нет.Я знаю, что делать, делала регулярно месяц, два, три, а потом бросила. У меня не получилось. Потом еще месяц поделал, и забросила на год. Короче я уже 10 лет играю на пианино, но так и не умею играть.А седьмого варианта уже и нет, так как если поставить цель и практиковаться регулярно, не сдаваясь при сложностях, то можно обязательно добиться всего.

 

А вы на каком этапе застреваете чаще всего при исполнении своих желаний и осваивании новых навыков?

Ольга Светлая

Источник: www.b17.ru

Вам также может понравиться...