Хочу от голода…

Любое хочу возникает от голода, чем сильнее хочу, тем сильнее голод. Не важно чего хочу, радости и счастья, денег и свободы, есть или пить, плакать или злиться, всё от голода.

Любое раскачивание на качелях эмоций тоже от голода, когда мы в эйфории и радости, возбуждены и в страдании, всё происходит от голода.

Голод в теле и душе, разуме и сознании побуждает нас хотеть. Чем сильнее хочу, тем сильнее нужна эмоция, чувство, а значит тем сильнее желание, тем сильнее привязанность, которая закольцовывает голод. Чем сильнее высота и сила эмоций, тем сильнее был голод.

Когда мы раскачиваем свои эмоции как на детских качелях, мы не можем войти в срединость, в точку сборки, нас носит по полюсам и крайностям, мы носимся из минуса в плюс и обратно, из внутреннего во внешнее и обратно. Это делит наш мир на черный и белый, злой и добрый, тьму и свет.

Когда ты в центре, в срединости, тебе всего достаточно, вполне достаточно, уровень желаний практически не слышен, можно и не нужно, делаю не делая, создаю созерцая, ты всё время в одной точке, где всего достаточно. Тогда чаши весов, полюса, не качаются, либо движутся в минимальной, еле заметной амплитуде, тогда поток энергии течет ровно, легко, спокойно расширяя сознание, тебя много у себя самого, это заполняет тебя целиком, ты и есть сознание.

Когда всего достаточно, ты входишь в изобилие, оно заполняет тебя, тогда твои потребности минимальны, ощущается полнота и насыщенность, ты находишься в самопознании, которое само выдает знание как ресурс, это увеличивает состояние изобилия. 

То состояние, о котором многие говорят в иллюзии, мнимое, ментально созданная конструкция изобилия, голограмма, вынуждает нас создавать на уровне действий очень многие процессы исключающие вхождение в истинное состояние изобилия. Приблизительно по такому принципу мы ищем любовь, радость, счастье и другие блага, в то время как наши истинные блага остаются не востребованными.

Не нужно сюда приплетать работу, зарплату, рынок и т.д., я пишу исключительно о состоянии, которое доступно только тем, кто практикует самопознание, а не чтение популярной литературы.

Истинное изобилие в нас, внутри, в тишине, в пустоте, в точке сборки, в нашей достаточности для познания как вселенной равной самой вселенной. Бессмысленно познавать и вбирать в себя внешнюю вселенную игнорируя свою истинную, внутреннюю. Тогда нет смысла раскачивать своё сознание на такое обыкновение для вселенной как изобилие. Оно всегда было и есть в нас.

Зиновьева Наталья Юрьевна

Источник: www.b17.ru