«Хорошо, что ты не такой чувствительный, как я!»

Что было бы, если бы мужчины были такими же чувствительными, как мы, женщины?!

Я устала. Пошла на кухню и незаметно для себя "смела" приготовленный ужин. Почувствовала себя получше. Но не настолько чтобы сказать что все "ок". Побродив по дому, окончательно поняла, что толку от меня ноль. И потому залегла на кровать. Через несколько минут поняла, что просто лежать мне скучно. Клонило в сон. Поэтому решила посмотреть фильм. Начала смотреть и так увлеклась, что не заметила, как домой пришел муж.

Картина ждала его прямо скажу не "поэтическая:" на кухне беспорядок, ужина нет (он благополучно переваривался в моем желудке), я лежу и смотрю кино. А муж уставший. "Дорогой, привет. Я устала, чувствую себя плохо. Ты уж как-нибудь без меня"- говорю я ослабшим голосом.

Муж плетется на кухню добывать себе еду. А я лежу, смотрю, отдыхаю.
Через некоторое время решаю проверить обстановку и иду на кухню. Муж нашел какой-то провиант и, кажется, наелся. Сидит, спокойно смотрит телевизор. Никого трогает. Ничего не говорит.
"Ну и ладненько!" — думаю я.

 

 

Вспоминаю похожую историю многолетней давности. Только человеком, съевшим ужин, была я. Пришла поздно с работы домой. Уставшая и ужасно голодная. А на кухне "конь не валялся" — даже чайник пустой! Я, естественно, разозлилась ужасно. На мужа, на своих детей, которые могли бы и позаботится о своей уставшей маме.

Разозлилась и понятное дело, молчать не стала. Не молчала я минут сто двадцать — сто пятьдесят. Когда устала "не молчать", немного успокоилась. Все это время, пока я "не молчала", мой муж отсиживался в комнате, подальше от меня. Ждал, когда я остыну. И правильно делал. Ждать этого лучше подальше от меня.

Вспомнила я эту историю. Подхожу и наблюдаю за своим мужем. Он почувствовал мой внимательный взгляд, обернулся и спросил: "Как ты?" "Да так себе" — вздохнула я. "Может, сьездить, купить тебе лекарства какие?" "Нет, спасибо. Я уже приняла" — почему-то соврала я. В груди стало тепло, а глаза увлажнились.

Мне захотелось подойти и обнять его. "Какой ты у меня заботливый!" — произнесла я. А про себя подумала: "И хорошо, что не такой чувствительный, как я!"

 

Образ собирательный. Любые совпадения случайны.

 

Ольга Федосеева

Приглашаю вас к совместной работе! Записаться на консультацию можно по тел.: 8-921-436-87-03 W/V

 Мой блог Ольга Федосеева

 

Федосеева Ольга Михайловна

Источник: www.b17.ru