психология

Как понять, кто ты. Биометрическое исследование психотипа человека

Почему даже с очень близкими и значимыми для нас людьми (членами нашей семьи, с мужем, женой, собственным ребенком) мы часто не можем договориться по важным для нас вопросам? И чем более трепетно мы относимся к теме нашей дискуссии, тем большая вероятность того, что в нашей душе может поселиться глубокая печаль и разочарование из-за непонимания, которое мы встречаем в наших близких. Отчего так происходит?

Вроде бы кажется, что с возрастом в отношениях супружеской пары разница во взглядах, способах восприятия окружающего мира не должна углубляться, а наоборот люди могут научиться понимать друг друга с полуслова.  Но почему порой происходит по-другому и мы не видим перед собой другого выхода, кроме развода? И есть ли этот выход? 

В своей практике в подобных случаях я обращаю внимание на психологический тип личности своего клиента и  его совместимость  с психотипом другого человека, в отношениях с которым возникло непонимание.

Основатель психоаналитической психологии Карл-Густав Юнг  открыл, что существуют определенные типы строения подсознания человека. Взаимодействуя с окружающим миром, мы в специфический способ  воспринимаем информацию, перерабатываем ее и принимаем решения.  Некоторым людям необходима исключительно конкретная, практическая информация ("не увижу, не коснусь — не поверю"!), а другие обращают гораздо больше внимания на образы, нюансы, так называемое "шестое чувство". 

Одним людям для решения какой-то задачи необходим  объективный анализ фактов, они логичны и рациональны, а есть те, кто  прислушивается  больше к собственным чувствам и ощущениям и учитывает эмоции окружающих людей.  Кому-то для ощущения уверенности в себе и своей целостности необходимо быть в центре внимания других людей, но есть и те, кто свои эмоциональные ресурсы восполняет исключительно в одиночестве.  Кому-то очень важно постоянно делиться своими мыслями, чувствами, особенно в кризисных для него ситуациях, а для кого-то в подобных случаях нет ничего важнее личного пространства и совершенно непонятно, что происходит в его душе и как ему помочь.

Все эти процессы  часто происходят бессознательно. Под влиянием определенных жизненных обстоятельств мы можем не осознавать "настоящей" структуры нашей личности,  не использовать свои сильные стороны, стараясь приспособиться к тем условиям, в которых мы никогда до конца не сможем чувствовать себя комфортно, спокойно и легко.  И окружающие нас люди (даже очень близкие) могут очень долго видеть в нас тех, кем мы стараемся быть, но не являемся. Но однажды что—то случается и вдруг все начинает идти не так.  Мы перестаем ощущать уверенность в себе и своих жизненных выборах. Наша настоящая личность стремится  вырваться на свободу.

В своей практике в таких случаях (внезапного ощущения нереализованности, разочарования собой и жизненным партнером, ощущения тупика и безвыходности, синдроме хронической усталости и профессионального выгорания) я предлагаю провести биометрическое исследование психологического типа личности (на основе фотографического изображения человека).

Это дает огромные преимущества — особенно в том случае, когда для кого-то очень важно не только разобраться в себе, но и наладить (сохранить, изменить в лучшую сторону) отношения с мужем (женой), своими деться или с коллегами (начальником) на работе. Ведь понимая психотип другого человека (и его истинные стремления, потребности, возможности), нам гораздо легче научиться с ним говорить на одном языке и найти новые и этот раз настоящие точки соприкосновения.

Я буду рада вам помочь в этом интересном и важном процессе!

Дунаева Виктория Валерьевна

Источник: www.b17.ru

Вам также может понравиться...