Лечение вторичного вагинизма. Устранение негативного прошлого сексуального опыта

Опубликовано в психология  Автор: admin
Март 16th, 2019

      Когда я работаю с сексуальной женской проблемой вагинизма, то часто ситуации клиентов похожи между собой. Можно выделить некое проблемное ядро — то, что мешает реализоваться женщине в сексе.

     Если взять мою клиентку из Москвы, то следует отметить, что дефлорация уже была. Но это произошло в довольно раннем возрасте, порядка 15 лет. На тот момент девушка еще не готова была становиться женщиной. Секс произошел спонтанно, как бы, даже, случайно. Отношения ни во что не выросли, и развития им не было. Девушка запомнила острую боль, которая и заблокировала дальнейшее желание заниматься сексом.

     Клиентка неоднократно сожалела о происшедшем. Сейчас я устранила эту обиду на себя, стыд, и общий негативный фон.

     Далее вышла история первого поцелуя, который был двумя годами раньше. Парень попался «говорливый» и разболтал о произошедшем своим знакомым. В итоге, об этом узнал весь класс. На девушку косились и перешептывались.

      Отсюда, также осталось состояние замкнутости, закрытости, и обиды. Оно также косвенно будет влиять на сексуальную женскую проблему вагинизма, раз моя клиентка из Москвы о них помнит. Вместо этого девушка получила свободу, легкость, и поведение взрослого человека.

     Далее были отношения с парнем, но, когда доходило до секса. Девушка не позволяла ему в себя войти, зажималась, секс был невозможен.

     После этого, мы вышли на тему неудачного раннего замужества. Супруг попался жесткий, он повел себя грубо во время попытки секса, и силой взял клиентку, не обращая внимание на ее сложности по вагинизму. Отмечу, по своему опыту психолога-сексолога, что в теме вагинизма, такое поведение мужчины иногда бывает спасением.

     Часто девушки говорят: «лучше бы он меня силой взял, или занялся со мной сексом, вопреки моей воле».

     Но для клиентки это не стало спасением, а наоборот, усугубило проблему вагинизма, девушка говорит: «он меня насиловал, был довольно жестким», к тому же, у него был большой половой орган.

      В таком кошмаре она прожила порядка 6 лет, родился ребенок. В итоге, пара рассталась.

    После этого возникла довольно длительная пауза без отношений. Клиентка совершенно не хотела секса. И когда было пару встреч с сайта знакомств, она так и не решилась на секс, решив в итоге, что он ей не нужен.

    Возник внутренний диссонанс – голова понимает, что секс нужен, а тело не откликается.

    В этом направлении и будет идти моя работа в дальнейшем, как семейного психолога, психотерапевта, и сексолога. Стоит убрать весь набранный негативный опыт прошлых отношений. Проработать внутренне проблемное состояние девушки. Отрицание себя, как женщины, обиду на мужчин, и взгляд на них, как на деспотичных эгоистов, которые думают только о себе.

     Этим мы и займемся на ближайшем психотерапевтическом сеансе по устранению сексуальной женской проблемы вторичного вагинизма.

Афанасьева Лилия Вениаминовна

Источник: www.b17.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.