Мозг, зеркальные нейроны

Академия успешных женщин 

 Неожиданный звонок по телефону удивил меня. Звонила женщина и умоляющим голосом просила погрузить жену сына в гипнотическое состояние, для того, чтобы сын убедился в том, что его жена не изменяет ему. «Последняя надежда на вас, только вы можете хоть как-то устранить агрессию и подозрения моего сына на измену его жены». Мои доводы, что проблемы не у его жены, а у него самого, не были услышаны. Они пришли, худые, измученные люди возраста 30 лет. Он настаивал, что если услышит и увидит, что под гипнозом она будет верна, то попросит у нее прощения, и сама девушка умоляла меня погрузить в гипноз потому, что была уверена в своей верности. 

При погружении в гипнотическое состояние, молодая женщина стала сильно плакать. На вопрос: «Что вы видите?», она говорит, что видит и чувствует свою маму, которая умерла три года назад, она ее обнимает и ласково гладит. На что ее муж заорал, что мать специально пришла к ней сказать, чтобы она не говорила ему правду о том, с кем изменяла. Я прервал сеанс. Глаза мужа горели ненавистью, он махал руками, кричал, что не верит ей. Он не слушал ее, даже не понимал, что ей больно. У мужчины нет ни совести, ни сострадания, агрессия и насилие овладело им. 

Такое поведение, когда человек не чувствует боль другого, когда нет сострадания и переживания за другого, свидетельствует о том, что у него повреждены или не развиты зеркальные нейроны головного мозга. Именно они позволяют нам получить то чувство переживания и действия, которое делает другой человек. Они зеркалят эмоции, реакции и, если другому человеку больно, мы неосознанно чувствуем эту боль. И эта способность чувствовать боль других людей делает нас людьми. И возникает вопрос, если человек не чувствует боль другого, то человек ли он? 

 Ситуация, когда ревность без основания переходит границы человеколюбия, когда наблюдается поведение человека с применением жестокого насилия, морального подавления другого, с применением физической боли, все это свидетельствует об отсутствии зеркальных нейронов, а это уже болезнь, которая практически не лечится.

Вывод: 

 Не живите и не стройте отношения с людьми, у которых нет чувства сопереживания и сострадания, им не знакомы эти понятия и научить их невозможно. Их зеркальные нейроны повреждены. Парадокс заключается в том, что они считают себя истиной, часто говоря о морали и праведности, они не знают, что это такое. 

Шестибрат Валерий Владимирович

Источник: www.b17.ru