психология

Покажи мне, как ты ешь — и я скажу, кто ты

Покажи мне, как ты ешь - и я скажу, кто ты

По тому, как человек есть, можно определить его характер. В старину хозяева в первую очередь сажали работника за стол и кормили его, чтобы выяснить, что он из себя представляет. Поведение за столом, манеры, вкусовые пристрастия говорят о различных чертах характера. Самый верный способ узнать поближе своего партнера – устроить совместную трапезу.

«Тяжелую» еду предпочитают люди-сибариты. Для них любимая пища – пироги, гамбургеры, мясное рагу. Такие люди ценят стабильность и предсказуемость, они не любят перемены и вряд ли будут стремиться как-то разнообразить свою жизнь. Любители говядины очень эмоциональны, властны, очень громко говорят, им безразличны проблемы других людей. Обожают свинину обаятельные и коммуникабельные люди, которые легко теряются в сложной ситуации. Баранину любят ленивые и пассивные люди, которые станут верными друзьями и не менее надежными партнерами по бизнесу.

Курятину любят зануды. Рыбу едят люди, обладающие острым умом. Они импульсивны, говорят быстро и легко меняют свое настроение, но при этом легко остаются эмоционально холодными. Хорошей памятью и большой коммуникабельностью обладают любители блюд из яиц, в то время как обожатели картофельных блюд легко верят разным идеалам и вряд ли будут выполнять все домашние дела.

Легкие и веселые люди, которые способны всегда поддержать и стать душой любой компании, очень любят хрустящие и легкие блюда. Они предпочитают салаты, фрукты, овощи, чипсы и попкорн. Люди, которые любят крема, пюре, пудинги и молочные каши – добрые, но наивные и несколько инфантильные. Бифштексы любят прирожденные лидеры, а рис – гордые и благородные личности.

Один из известных итальянских психологов Роберто Прована и владелец известного итальянского ресторана Марко Мильо выпустили книгу, которая называется «Кухня личностей». Они выделили особые психотипы в зависимости от пищевых пристрастий. Так, к «устаревшим антилопам» были отнесены люди, для которых процесс принятия пищи – мучение. За столом они едят мало, невольно морщатся от вида еды. «Муравьеды» сначала будут принюхиваться к пище, а лишь потом приступят к еде. «Жирафов» во время еды ничего не интересует, кроме пищи, а «Боссы» неприхотливы и главное для них – своевременная трапеза. «Верный» предпочтет блюда, которые ему в детстве готовила мать, а «Артист» может ограничиться супом и десертом.

Но все эти деления на психотипы и на людей «с пристрастиями» довольно условны. Стоит обращать внимание на самого человека, на его поведение в обществе, на уровень его знаний и умение находить общий язык. Не стоит судить о человеке по тому, что и как он ест, ведь такой способ оценивания ушел далеко в прошлое.

Источник: justlady.ru

Вам также может понравиться...