После дождя бывает радуга

В моем городе несколько дней идёт дождь. И за последние два дня я трижды оказалась на улице в его шествие. Вчера утром, когда пошла в магазин и вышла оттуда с четырьмя пакетами продуктов. Пошла я с зонтом, потому что дождь уже начался, когда мне приспичило. И вот было неудобно в одной руке нести его, а в другой одновременно четыре пакета с продуктами. Неудобно и тяжело. И перехватиться — это вообще уже какой-то эквилибристический манёвр.)

Потом, тоже вчера, вечером мы пошли в кино на последних людей в черном. А там у одной героини три руки. Мы потом размышляли об этом, что а вот было бы вдруг три руки, например, у тебя, Вика, и чего? Чего бы ты делала?) Ну, чего, подумала я, ею бы можно было за проезд передавать, — это раз, а ещё-ещё, вспомнила я свой утренний поход за продуктами, третья рука бы могла пригодиться нести зонт, когда остальные, базовые, не побоюсь этого слова, руки, заняты пакетами!))

Сегодня опять попала под дождь. Подумала, что да что же это такое! Как он задолбал. И как же с ним неудобно. Даже имея с собой зонт! А сегодня я его забыла взять. Ну, потому что в такую маниакально-депрессивную погоду все не предусмотреть: то грохочет и поливает, то капает, то жарит солнцем… И чтоб было комфортно, хорошо бы одеться так, чтоб и не жарко, и не холодно, и зонт не забывать, носить его в сумке, например, всегда. И третью руку отрастить — тоже вариант! 

Да, очень предусмотрительно, очень удобно, но что-то не сходится.. На все случаи жизни не подготовиться ведь, да и нужно ли. Тогда в стремлении к удобству, можно сделать себе неудобно. Вот, в чем парадокс. Ну, потому что тогда иметь с собой и зонт, и панамку, и кофту, и что-то полегче, и сухие носки, и резиновые сапоги, дождевик, бутылку с водой (а вдруг внезапно жарко), купальник (ну, мало ли, лето ведь!), и третью руку… И все это добро иметь при себе, доставая в нужный момент. То одной рукой, то второй, то третьей)))

А можно творчески приспособиться. И все это хозяйство с собой не таскать, ненавидя дождь, лето и солнце, и всех и вся за то, что так тяжело с ним. Не таскать с собой весь скарб, а, например, попроситься к кому-то под зонт, и оказаться там вдвоем. Попросить подвести, помочь понести пакеты, зайти в магазин и купить воды, зонт, дождевик… И тогда возможен диалог и начинаются отношения, и третья рука не так и нужна. А рядом может оказаться интересный внимательный человек. И спать без неё, пожалуй, гораздо удобнее))

И героиня эта, по секрету сказать, была из плохих))

Колотилина Виктория Васильевна

Источник: www.b17.ru