Сила материнской любви

Опубликовано в психология  Автор: admin
Апрель 15th, 2019

Она рассказывала о своей маме. Я поправляла волосы на лбу, стараясь незаметно вытереть свои слезы.
"Мама купила мне подарок, новое постельное белье. А отцу несколько пар обуви. Она ничего не говорила о том, что уходит. Я же до конца не верила в это. Нам она не говорила о том, что умирает, не хотела нас расстраивать"…

На этих словах моя клиентка плачет навзрыд. Я в это время изо всех сил стараюсь сохранять спокойствие и не заплакать вместе с ней. Ее мама умерла три года назад. Моя мама ушла в прошлом году…

Через некоторое время она успокаивается. Я озвучиваю то, что считаю необходимым сказать: "Она так вас любила, что не хотела вас расстраивать своим уходом" "Даа… мама очень меня любила" — всхлипывает клиентка. Я молчу. 

Она смотрит на меня и на ее лице появляется улыбка.
Она улыбается, и это значит, что теперь кроме боли она может чувствовать безграничную материнскую любовь…

А эту историю о силе материнской любви я прочитала на одном из форумов. Ею поделилась молодая женщина, мать которой, на мой взгляд, совершила самый настоящий подвиг.

У этой женщины трое взрослых дочерей. Одна была замужем несколько лет, другая жила гражданским браком. А третья — одинокая. Не сказать, чтобы они были такими уж несчастными. Но материнское сердце за них болело.
И что она делает? Она читает сорок дней девяностый псалом за одну дочь. Затем следующие сорок дней — за другую дочь. А последующие сорок дней за третью. И так подряд, без перерыва сто двадцать дней. Это четыре месяца.

"Ну и что тут такого?!" — скажете вы. 
Да ничего особенного. Если вы не пробовали молиться ежедневно, без перерыва, работая при этом и уставая из-за других хлопот, то ничего.
Читала она каждый день этот псалом сорок раз! Это огромный труд! Он возможен по безграничной материнской любви.

Попробуйте каждый день выполнять духовные практики. День, два, три… На четвертый обязательно найдутся дела, которые "поважнее" будут.
И вот читала она по сорок раз сто двадцать дней девяностый псалом и молилась Богу о том, чтобы обустроил он жизнь ее дочерей.

Через месяц сделал предложение тот мужчина, с которым ее дочь "гражданским" браком жила. Через четыре месяца другая дочь ее после нескольких лет безуспешных попыток забеременела. А вскоре и третья дочь познакомилась с очень хорошим молодым человеком. Теперь уже и замуж она вышла.

А вот еще один подвиг…
Я училась и жила в Москве. А мои мама и бабушка, соответственно, меня "учили". Отец мой в разводе с мамой моей был и семья у него была другая.
Мои мама и бабушка не просто присылали деньги на еду и проживание, а еще и одевали меня. Красиво, надо сказать.

Помню, на втором курсе вздумалось мне заказать пальто в Доме молодежной моды. Выбрала ткань из итальянского сукна. И пальто мне там сшили — закачаешься! Стильное и красивое! И стоило оно, тоже закачаешься. Целых триста тридцать рублей (по тем временам это было три месячных зарплаты!)

Ну и по театрам ходила, в кафе с девочками. Захотелось мне с подругой на юг поехать, — пожалуйста. Опять-таки от Вячеслава Зайцева костюмчик могла с легкостью купить. А как моя мама с моими запросами выкручивалась, мне было невдомек. До тех пор, пока не случилось мне приехать домой нежданно.

Захожу я и вижу следующую картину — холодильник пустой, из еды хлеб и все…

И это тоже сила материнской любви, когда последний кусок мать готова отдать своему ребенку, хотя и великовозрастному. 
Тогда я этого не понимала.

А сейчас знаю, материнская любовь самая сильная…

 

 

Ольга Федосеева

Приглашаю вас к совместной работе! Записаться на консультацию можно по тел.: 8-921-436-87-03 W/V

 Мой блог Ольга Федосеева

Федосеева Ольга Михайловна

Источник: www.b17.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.