Сказка «Кот в коробке»

Как он оказался в коробке, он уже и не знал. Только небольшая щель в одной из ее стенок обеспечивали ему взаимодействие с миром. Коробка была очень подходящего для него размера и его пушистое тело, казалось, было создано для нее. Она была без нижней крышки и поэтому он беспрепятственно передвигался в ней.

Это самое чудесное, что только могло произойти в его жизни! Вот это жизнь! Вот эта свобода! Эта коробка! Она его защищала от внешнего мира, при этом обеспечивала доступ ко всем его благам. Никто не трепал его и не включал этот урчащий мотор, который казалось вообще был не под властен ему же. Он чувствовал себя самым довольным и радостным котом во всем целом мире.

Каждый день, он лежал под коробкой, иногда разглядывая то, что происходило за пределами его маленького мира, иногда он передвигался вместе с коробкой подбираясь к своей еде и воде, которую размещали в специальном углублении, что бы он мог оставаясь в коробке лакомиться продуктами, справлял нужду, и снова лежал под коробкой.

Никто, не нарушал его покоя. Он, как и мечтал был особенным и важным – он же кот в коробке! И при этом он был совершенно свободным от этих лишних и неприятных взаимодействий с миром и его урчащий мотор молчал. Вот это жизнь! Вот эта свобода! Эта коробка!

Только иногда, когда, жужжа пролетала муха или птица за окном свободно кочевавшие и не обременённые ничем в сердце его звонко отдавалась пустотой. «Ну, и, что — это же я просто проголодался».

Однажды пошел жуткий дождь. Ураган, принес его в те места. Были разрушены дома и квартиры, уничтожено практически все. Среди обломков сидел трясущийся от страха, заплешневелый, толстый кот.

Он вспомнил, как оказался в коробке. Он вспомнил, как уже сидел маленьким котенком, также на улице. Он вспомнил и маленького малыша, который так радостно играл с ним, так нежно гладил его шерстку, и прижимал к теплому, мягкому уху, чтобы услышать урчащий мотор. А, потом ничего не стало. Ни уха, ни ласки, ни тепла. Только холодный и мокрый асфальт.

Он оглядел себя и то, что его окружало. Он был также разрушен внутри и с наружи, как и все вокруг. Он был совершенно мертв, без чувств, без целей, без жизни, без ответственности, без свободы. Его собственный страх был крепче коробки, его собственная тоска была жестче коробки, его собственная печаль была плотнее коробки. Его стремление к свободе – были бегством от жизни, от того, что невозможно было пережить маленькому котенку.

Он увидел, как маленький жук тащил крошку, что была больше него самого. Жук, ступенька за ступенькой проходил препятствия, встречавшиеся на его пути, отважно держа крошку, как флаг, изворачиваясь и забавно перебирая крыльями и лапами, как будто наслаждаясь процессом жизни.

На горизонте появились люди, они подошли к коту, и кто-то из них вытащил коробку.  

Он знал, он знал, что у него есть выбор вернуться в коробку или начать быть смелым, отважным котом, который научиться владеть и урчащим мотором, и мягкими лапками, и цепкими когтями, и острыми зубами.

Знал он, и, что кроме людей он научится общаться со всем целым миром. Ведь вот она жизнь! Ведь вот она свобода!

 

Предлагаю каждому придумать свою концовку сказки и поделиться в комментариях или личных сообщениях!

 

С Уважением и любовью к каждому

Рогова Наталья Сергеевна

психолог-консультант

(психотерапия, консультации, коучинг)

Рогова Наталья Сергеевна

Источник: www.b17.ru