психология

Своя религия

 

Религия, как и политика, всегда подлежала жарким дисскусиям, и люди никогда не придут к единому мнению по той простой причине, что все мы разные. И это, я считаю, правильно, потому что у каждого в жизни своя вера, и бог тоже свой.

Я никогда не была ярким приверженцем какой-то конкретной религии и с возрастом и профессиональным опытом ещё более укоренилась в своём мировоззрении, и на то есть ряд причин. Итак по порядку…

Кто бы то не был Иисус или Мухаммед, изначально они обычные люди. То что люди короновали их посланниками, по мне так, эти люди лишь подобно Стив Джобсу реализовали своё предназначение и до конца были ему верны. Это безумно здорово. Ведь та же Библия или Коран, они не упали с неба с готовыми заветами, а также были написаны людьми. Цель таких "святых книг" держать людей в рамках "приличия".

Неужели нужно обращаться в какую то религию, поклоняться каким-то богам, чтобы жить по законам природы?

Я не перестаю удивляться людям, которые на тоже самое Рождество идут в церковь, стоят часами "очищаясь" от годовых грехов, а потом после окончания службы идут пить спиртное, отмечая посленовогодний праздник, разбавляя все это табачными дымом и сквернословием. Неужели в Библии именно так описано православное празднество. Лично я сомневаюсь.

Был в моей жизни случай, когда мне пришлось срочно с грудным ребёнком оформлять документы. И так как не с кем было оставлять дочку, пришлось тягать коляску с ней на второй этаж социального заведения. В тот день я была уже повторно. Аккуратно пробираюсь к нужному кабинету сквозь толпу, чтобы отдать недостающие документы и тут на меня полканом набрасывается мужчина: "Ты куда лезешь, не видишь, что сейчас я захожу. Совсем обнаглела, нахалка". Смотрю на него в шоке, а видно человек конкретный мусульманин, в тюбетейке и др атрибутах, которые присущи посетителям мечети. Конечно на место я его поставила. Но обида тогда осталась. Ведь вряд ли в коране написано, что можно 1. оскорблять 2. женщин 3. да ещё и с ребёнком.

Как бы то не было, но для меня сегодняшнее верование — некая мода. То же венчание. Что это как то от разводов уберегает. Нет. Крещение. Это какой стресс для маленького малыша, а родители как зомби: бабка так делала, родители крестили, и нам так надо. Зачем? …. вот где точно сектой попахивает))).

Я уважаю выбор каждого. Но знаете, я живу в своей религии, где любовь, забота, сострадание и уважение первостепенны. Я есть бог. Я есть абсолют. И я и только управляю своей реальностью. Все мои радости и победы в моей жизни происходят только благодаря мне. Да, я могу ныть и плакать, я разрешаю себе быть слабой, но я не буду искать виноватых в моих проблемах, потому что я точно знаю, что источник бед я и только я!

Ведь религия, верование это опять же перекладывание ответственности на кого-то. Бог покарал, на все воля бога, что бог послал, бог накажет (ага прям придёт как Дед мороз и посохом по голове трям).. I am sorry, вам сколько лет, что вы до сих пор в волшебников и злых бабаек верите)))).

Да, нас так учили, мы на этом росли, но все же пора взрослеть и становиться хозяевами своей жизни, без "участников" и "посредников".

Не претендую на поддержания моей мысли. Это сугубо личное мнение. А кто в теме, тот поймёт.

Любите и будьте любимы.

Калимуллина Радмила Алексеевна

Источник: www.b17.ru

Вам также может понравиться...