Тантра — Жизнь, Смерть и Любовь.

Вчера. Вернулась с семинара по тантре. За два дня было прожито сколько всего, что словами, конечно, не передать… Но я все таки попробую, потому что очень хочу поделиться с вами открытиями и состояниями. 

Сексуальность действительно имеет божественную (читай — естественную) природу. С целью защитить нас от реальной или воображаемой опасности, а также лишить силы и поставить под контроль, родители и общество прививают нам разные убеждения, которые в той или иной степени блокируют проявление нашей сексуальности. В итоге быть сексуальной/ым, получать и дарить удовольствие, да и просто ХОТЕТЬ — страшно, стыдно, нехорошо , опасно и так далее по списку.  

Хорошая новость в том, что несмотря на все эти укоренившиеся в нас убеждения, наша сексуальная энергия всегда присутствует в нас. И если позволить себе отпустить телесные напряжения, можно почувствовать желание, возбуждение, удовольствие, страсть и, дав этому время подняться выше, — Любовь, как совершенно естественные человеческие состояния, природой заложенные в чудесный механизм нашего тела в форме тонко развитой системы рецепторов и органов чувств. Быть сексуальной/ым, хотеть, играть, нравиться, взаимодействовать, любить  — это естественно и оооочень приятно! 

 

Еще в этот раз я как-то по-новому прочувствовала радость дарить наслаждение, спокойствие, заботу, любовь другому человеку. Я поняла, что действительно важно дарить из наполненности и важно заботиться о своем комфорте. Если два эти условия выполнены, дарить — это такой кайф!!! Отдавая из такого состояния, я полностью сонастраивалась с другим человеком, его удовольствие, расслабление, радость сначала становились моими, а потом мы будто растворялись друг в друге и рождалось что-то совершенно новое, больше, чем я и ты, и больше, чем мы… Это было действительно прекрасно!  

Ну и, пожалуй, самое яркое впечатление не только этих двух дней, но и, кажется, всей жизни… Сегодня на занятии у нас был перерыв на обед, и наш прекрасный ведущий предложил нам следующее: провести это время в молчании, есть самим было нельзя, можно было только есть пищу из рук других людей, ну и кормить их тоже, соответственно. Я никогда не думала, что принимать губами пищу из рук другого человека и вкладывать своей рукой пищу в рот другого человека — это настолько интимный, глубокий, трогательный процесс! Если делать это медленно и осознанно , то можно почувствовать, что кормя другого человека, я поддерживаю Жизнь в его теле, и это действие наполнено любовью в самом простом, чистом и человечном ее проявлении. Одновременно с этим я признаю и смертность его тела, что оно не вечно, и его недолгая жизнь зависит от многих внешних факторов, важнейшими из которых являются вода и еда, от этого немного грустно и очень трепетно. Это переживание Жизни и Смерти , связанных воедино через Любовь в моем сердце и моих руках, соединило во мне бесконечность космоса, любовь к Жизни и присутствие в моменте Здесь и Сейчас. 

В общем, я посвятила эти 2 дня Себе в самом широком смысле этого слова. Себе не как личности , но как единому целому, сияющему, вечному, чистому, проявленному в этой реальности Сознанию. 

Люблю и благодарю! ✨✨✨💖💖💖✨✨✨

Голядкина Любава Михайловна

Источник: www.b17.ru