Доктор Комаровский рассказал, согласится ли стать министром

Каждый человек в этой жизни должен заниматься тем, что у него хорошо получается, отметил врач.

«Конечно же, откажусь. Дело в том, что еще в 2014 году я сказал, что реформировать медицину без денег и законов — невозможно», — рассказал он в интервью «Вестям».

Он привел пример, когда возник конфликт между Минздравом и Одесским медуниверситетом, и ректор университета с помощью молодых спортивных парней пытается отстаивать свою позицию.

Читайте такжеДоктор Комаровский рассказал, когда опаснее всего находиться на солнце

«И вот завтра я, став министром, буду вынужден постоянно ввязываться в конфликты, что-то закрывать, кого-то увольнять. Мои оппоненты, соответственно, будут нанимать титушек, проплачивать антикомаровские публикации, а я буду ходить по судам. Я готов помогать строить, созидать, но если я стану министром — моя жизнь превратится в постоянное выяснение отношений», — отметил Комаровский.

Он подчеркнул, что каждый конфликт, каждый скандал, например, как с закупками Минздрава, должен разруливать министр и не принимать одну из сторон.

«Объективно, я вижу себя человеком, который стоит за пределами всего этого базара, но который может президенту дать конкретный ответ по ситуации, а он уже будет принимать решение. Поэтому каждый человек в этой жизни должен заниматься тем, что у него хорошо получается. У меня хорошо получается коммуникация с мамами и папами, я готов ее расширить. Также меня волнует тема здоровья бабушек и дедушек», — подытожил доктор.

Как сообщал УНИАН, 18 апреля Зеленский представил членов своей команды, среди которых, в частности, Евгений Комаровский — он стал консультантом Владимира Зеленского по медицине.

Источник: unian.net