Яблочные пироги, маффины, печенье и другие вкусные рецептыНе знаете, что приготовить из яблок? Тогда попробуйте испечь какой-нибудь пирог или например кекс. Несколько легких рецептов выпечек с яблоками, читайте в этой статье.
Пирог с яблоками и медом
Пироги с яблочной начинкой – очень вкусные. Готовят пироги, как по классическому рецепту (основа – дрожжевое тесто, а начинка – яблоки с корицей), так и с добавлением меда, орехов и т.д. Ниже мы более подробно рассмотрим рецепт пирога с начинкой из яблок с медом.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- 100 граммов сливочного масла;200 г пшеничной муки высшего сорта;3 яйца;1 лимон;Щепотка соли;Щепотка корицы;Гвоздика – 2 шт.;1 ст. ложка кедровых орехов;3 яблока среднего размера;200 г. меда.
Приготовление:
Сначала приготовим тесто, которое является основой пирога. Сделать его несложно. Мягкое сливочное масло (за полчаса до готовки достаем из холодильника), растираем с солью и пшеничной мукой. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на 1 час. За это время, тесто хорошо остынет и станет более твердым.
Тщательно промываем в воде лимон, разрезаем на две части и выдавливаем сок. Цедру лимона измельчаем. Смешиваем лимонный сок с цедрой, яйцами, молотой корицей и гвоздикой. Затем добавляем немного муки (1 ч. ложку), мед и снова перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Затем процеживаем через сито. Яблоки промываем в воде, очищаем от сердцевины и шкурки. Нарезаем ломтиками.
Остывшее тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. В форму смазанную маслом кладем тесто. Укладывать нужно так, чтобы стенки формы были закрыты тестом. В нескольких местах прокалываем тесто вилкой. Укладываем в форму яблоки ровным слоем. Духовку прогреваем до 200 градусов по Цельсию. Ставим в духовку форму с тестом и выпекаем 15 минут.
Достаем из духовки форму с тестом и заливаем яблоки лимонно-медовой заливкой. Убавляем температуру в духовке до 160 градусов по Цельсию, снова ставим форму с пирогом и выпекаем еще 30 минут. Снова достаем из духовки, украшаем пирог кедровыми орехами и ставим в духовку еще на 10 минут. Готовый пирог охлаждаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Яблочный пирог с корицей из песочного теста
Рецепт вкусного пирога с яблочной начинкой. Несмотря на то, что пирог прост в приготовлении, он получается очень вкусным. Готовую выпечку можно подавать к повседневному или праздничному столу.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- 200 граммов сахара;150 грамм сливочного масла;185 г пшеничной муки высшего сорта;2 яйца;185 мл. йогурта;1 чайная ложка молотой корицы;2 небольших яблока.
Приготовление:
Готовим тесто для пирога: 130 граммов мягкого сливочного масла взбиваем миксером с сахаром (185 гр). Добавляем в сливочную массу взбитые яйца и йогурт. Снова взбиваем миксером до однородной массы. Пшеничную муку просеиваем через сито и засыпаем в миску с основой для теста. Тщательно перемешиваем. Тесто для пирога готово.
В подготовленную форму выкладываем тесто и разравниваем. Переходим к подготовке начинки для пирога.
Яблоки промываем в воде, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими дольками. Поверх теста, по кругу, кладем кусочки яблок и посыпаем корицей с сахаром. В небольшой миске растапливаем 20 гр сливочного масла. Поливаем растопленным маслом яблоки.
До 180 градусов по Цельсию, прогреваем духовку. Форму с пирогом ставим в духовку и выпекаем примерно один час. Пробуем на готовность. Если пирог готов, то выключаем духовку и оставляем в ней на несколько минут пирог. Затем вынимаем форму с яблочный пирогом из духовки и охлаждаем при комнатной температуре полчаса. Перекладываем пирог из формы на блюдо, нарезаем маленькими кусочками и подаем к столу, вместе с кружечкой чая. Также вместе с пирогом, можно подать к столу какое-нибудь первое блюдо или салат.
Кукурузный пирог с яблоками
Чаще всего сладкие пироги делают из теста, приготовленного на пшеничной муке. Но также можно сделать пирог из кукурузного теста. В качестве начинки лучше использовать яблоки.
Ингредиенты:
- 300 граммов сливочного масла;5 г. разрыхлителя для теста;4 яйца;250 граммов кукурузной муки;230 граммов сахара;2 чайные ложки молотой корицы;5 яблок среднего размера.
Приготовление:
Чтобы тесто получилось однородным, без комочков, лучше всего предварительно растопить сливочное масло. В глубокую миску наливаем растопленное сливочное масло и смешиваем с сахаром. Весь сахар класть не нужно. Оставьте примерно 2-3 столовые ложки для обсыпки пирога.
В миску с маслом добавляем яйца и взбиваем при помощи венчика или миксера. Должна получится пышная, светло-желтого цвета масса из масла, яиц и сахара. Просеиваем кукурузную муку с разрыхлителем для теста. Всыпаем муку в миску и вымешиваем однородное тесто без комочков.
Яблоки тщательно промываем в воде и слегка обсушиваем. Разрезаем яблоки на две части, очищаем от семян. Затем яблоки нарезаем дольками. Для выпекания лучше всего взять форму с высокими бортиками. Обкладываем форму бумагой для выпечки. В форму ровным слоем кладем тесто и разравниваем ложкой. Кладем на тесто дольки яблок внахлест. Сверху посыпаем сахаром и корицей.
Духовку предварительно прогреваем до температуры 180 градусов по Цельсию. Форму с пирогом ставим в прогретую духовку и выпекаем примерно сорок минут. Готовый пирог охлаждаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Картофельный пирог с яблоками
Из картофеля готовят пироги с соленой начинкой (например, с рыбой, капустой, мясом и т.д.). Но также из картошки можно сделать сладкий пирог. Рецепт приготовления картофельного пирога с яблоками, читайте ниже.
Ингредиенты:
- 250 граммов пшеничной муки;600 г. картофеля;60 г. маргарина;80 г. сахара;Соль по вкусу;80 г. орехов;300 г. яблок;20 г. изюма;Лимонный сок;Корица;Сахар для украшения.
Приготовление:
Лучше всего готовить пюре для теста, из картофеля, сваренного в «мундире». В этом случае, картофельное пюре получается густым, а не жидким. Промываем картофель в воде и отвариваем до готовности. Когда картошка остынет, очищаем от кожицы и натираем на терке или пропускаем через мясорубку.
В картофельное пюре добавляем сахар, щепотку соли, пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Тесто для пирога готово.
Яблоки промываем в воде, разрезаем вдоль и очищаем от семян. Натираем яблоки на крупной терке. Изюм промываем в воде и обдаем кипятком. Орехи мелко режем.
Берем форму с бортиками для выпекания пирогов. Смазываем форму маргарином. Половину картофельного теста кладем в форму и разравниваем ложкой. Посыпаем тертыми яблоками и сбрызгиваем лимонным соком. Следующим слоем кладем орехи, изюм и посыпаем корицей. Если вам нравится сладкие пироги, то можете посыпать яблоки сахаром. Ровным слоем кладем картофельное тесто, посыпаем сахаром и поливаем растопленным маргарином.
Прогреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. В прогретую духовку ставим форму с пирогом и выпекаем до готовности. Перекладываем готовый пирог на блюдо, украшаем кусочками фруктов и подаем к столу.
Быстрый пирог с яблоками из песочного теста
Пироги из яблок – очень вкусные. Готовить яблочные пироги можно из дрожжевого, слоеного теста. Но очень вкусным получается пирог из песочного теста. Готовую выпечку подают к праздничному столу, предварительно украсив сахарной пудрой или кусочками фруктов. Итак.
Ингредиенты:
- 150 граммов сливочного масла;3 яичных желтка;0,5 стакана сахарного песка;0,5 чайной ложки соды;Пшеничная мука;Яблоки.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить тесто для яблочного пирога. Сливочное масло кладем в кастрюльку и ставим на плиту. Когда масло растопится, убираем с плиты и охлаждаем. Добавляем яичные желтки, сахар и тщательно растираем ложкой. Добавляем гашеную соду, пшеничную муку и вымешиваем тесто. Можно положить готовое тесто на один час в холодильник или сразу же готовить из него пирог.
Яблоки промываем, очищаем от кожицы, семян и нарезаем ломтиками. Форму для выпекания предварительно смазываем сливочным маслом. Разделяем тесто на две части. Раскатываем две лепешки из теста. Первый пласт теста кладем в форму. Сверху ровным слоем выкладываем яблоки, посыпаем сахаром и накрываем второй лепешкой. Защипываем края.
Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов по Цельсию. В прогретую духовку ставим форму с пирогом и выпекаем 30-40 минут. Пирог достаем, охлаждаем и подаем к столу.
Пирожки из слоеного теста с яблоками
Из слоеного теста, можно приготовить огромное количество вкусных пирожков. Например, яблочные пирожки из слоеного теста. Используют для начинки кислые сорта яблок или сладкие. Выбирают яблоки в зависимости от того, какие пирожки вам больше нравятся: приторно сладкие или с легкой кислинкой. Итак.
Ингредиенты:
- Половина стакана сахарного песка;Четыре яблока;Одна чайная ложка корицы;Половина килограмма слоеного теста.
Для смазывания пирога:
Один желток или сливки.
Приготовление:
Сначала подготавливаем начинку для пирога. Яблоки промываем под струей воды, слегка обсушиваем и очищаем от кожуры. Затем разрезаем яблоки на две части и очищаем от семечек. Подготовленные яблоки режем ломтиками и перемешиваем с корицей и сахарным песком. Начинка для пирога готова.
Тесто выкладываем на доску припудренную мукой и раскатываем. Потом при помощи ножа разрезаем тесто на прямоугольники, таким образом, чтобы одна сторона была шире примерно в два раза.
На прямоугольники из теста выкладываем начинку из яблок. Разравниваем ложкой. Тесто аккуратно заворачиваем, чтобы получился пирожок, и защипываем края. Смазываем взбитым желтком пирожки и перекладываем на противень смазанный маслом. Духовку прогреваем до температуры 200 градусов по Цельсию. Ставим в духовку форму с пирожками и выпекаем двадцать минут. Пирожки достаем из духовки, немного охлаждаем и подаем к столу.
Яблочный пирог с безе
Обязательно попробуйте испечь яблочный пирог с безе. Это рецепт вам очень понравится. Итак.
Ингредиенты:
- 200 граммов маргарина;3 стакана пшеничной муки;150 г. сахара;4 яичных желтка;Пол чайной ложки гашеной соды;3 ст. ложки сметаны.
Для безе:
- 200 граммов сахара;4 белка.
Для начинки:
- Необходимое количество яблок;Корица по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовим тесто. Для этого, тщательно перемешиваем маргарина, яичные желтки, сахар, сметану, соду с мукой. 1/4 часть нарезаем маленькими кусочками и кладем в морозильник. Оставшуюся часть теста, раскатываем в лепешку и кладем в подготовленную форму для выпекания. Формируем края. Выпекаем в духовке до полуготовности.
Яблоки промываем в воде, очищаем от кожицы, и нарезаем дольками. На тесто кладем яблоки и посыпаем корицей. Готовим безе: белки взбиваем с сахарным песок до образования пышной пены. Заливаем безе начинку из яблок, украшаем кусочками замороженного теста и ставим в прогретую духовку. Выпекаем при температуре 100 градусов до образования золотистой корочки.
Кекс с творогом и яблоками
Вкусный рецепт приготовления творожного кекса с яблоками. Для любителей сладких выпечек, лучше всего положить в кекс сладкие яблоки. А если вам больше нравится небольшая «кислинка», то отлично подойдут зеленые яблоки.
Ингредиенты:
- Сто пятьдесят мл. молока;Двести граммов творога;Три яйца;Четыреста грамм пшеничной муки;Триста грамм сахара;Столовая ложка лимонной цедры;Сто граммов сливочного масла;Столовая ложка ванильного сахара;Полчайной ложки соды;Щепотка соли;Два яблока.
Приготовление:
Яйца взбиваем до пышной пены. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Затем мягкое масло перекладываем в миску с творогом и растираем до образования однородной массы. Затем кладем в полученную массу измельченную цедру, взбитые яйца, сахар, ванильный сахар и наливаем молоко. Взбиваем при помощи миксера. В творожную массу всыпаем пшеничную муку, добавляем соду, соль и снова перемешиваем.
Яблоки тщательно промываем под струей воды, очищаем от кожицы, семян и нарезаем на маленькие кусочки. Затем нарезанные яблоки добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки фруктов остались целыми.
Смазываем форму для выпекания сливочным или растительным маслом. Заполняем форму тестом и ставим в прогретую духовку. Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов по Цельсию в течение одного часа. Готовность выпечки проверяется очень просто: берем деревянную палочку и в нескольких местах протыкаем кекс. Если палочка сухая, значит выпечка готова. Кекс охлаждаем, режем на маленькие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками
Сегодня я магазинах, продается огромное количество различных сортов муки. Есть высший сорт, первый, второй. Но самым полезных продуктом, является цельнозерновая мука, так как в ней содержится большое количество клетчатки. Сделать из такой муки можно не только хлеб, но и вкусный яблочный пирог. Итак.
Ингредиенты для пирога:
- 150 граммов цельнозерновой муки;2 яйца;90 граммов коричневого сахара;125 граммов маргарина;половина чайной ложки разрыхлителя для теста;10 граммов ванильного сахара.
Для крошки:
- 90 граммов сахара;125 граммов цельнозерновой муки;125 граммов муки высшего сорта;10 г ванильного сахара;120 граммов сливочного масла;Корицу по вкусу;Половина килограмма яблок.
Приготовление:
Сначала готовим тесто для пирога: мягкий маргарин натираем на терке и перемешиваем с сахарным песком. Добавив яйца, ванильный сахар, муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. В результате получится однородное тесто, которое без проблем можно брать руками.
Готовим крошку для пирога. Для этого пшеничную муку смешиваем с ванильным сахаром и сахарным песком. Затем добавляем масло и растираем до образования крошки.
Готовим начинку для пирога: яблоки тщательно промываем в воде, очищаем от семечек, кожицы и мелко режем. Посыпаем яблоки корицей и перемешиваем.
Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем и выкладываем ровным слоем начинку из яблок. Посыпаем пирог крошкой и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение одного часа. Пирог охлаждаем, режем на кусочки и подаем к столу.
Пирог из яблок с ванильным кремом
Ниже поделимся рецептом приготовления яблочного пирога с ванильным кремом. Обязательно попробуйте эту выпечку.
Ингредиенты:
- Один желток;Стакан муки;100 граммов сливочного масла;Столовая ложка сахара;Полчайной ложки соды.
Для начинки:
- 4 яблока;3 ст. ложки абрикосового джема;4 ст. ложки клюквенного варенья.
Для крема:
- Столовая ложка сахара;2 ст. ложки пшеничной муки;половина литра топленого молока;Несколько щепоток ванилина.
Приготовление:
Сначала сливочное масло измельчаем и перемешиваем с мукой. В полученную крошку, добавляем желток, соду, сахар и вымешиваем песочное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на один час.
В миску наливаем один стакан молока, засыпаем муку и перемешиваем ложкой. Оставшееся молоко наливаем в кастрюльку, смешиваем сахарным песком и ставим на плиту. После закипания добавляем молоко с мукой и варим до загустения. Добавляем ванилин и перемешиваем.
Тесто достаем из холодильника, выкладываем в подготовленную форму и формируем бортики. В прогретую до 220 градусов духовку, ставим форму с тестом и выпекаем 10 минут.
Яблоки промываем в под струей воды, обсушиваем, разрезаем на четыре части и очищаем от семечек. Делаем на яблоках надрезы, поливаем лимонным соком.
Достаем из духовки форму с тестом, смазываем клюквенным вареньем, затем наливаем крем и выкладываем ровным слоем яблоки. При температуре 180 градусов выпекаем пирог в течение полчаса. Когда пирог будет готов, охлаждаем его, смазываем абрикосовым джемом и подаем к столу.
Французский торт с яблоками
Посетив Холм Монмартр в Париже, может появится интерес к национальной кухне. Во Франции готовят различные блюда и выпечки. Например, французский торт с яблоками.
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки сахара;250 граммов муки;Одно яйцо;100 г. сливочного масла.
Для начинки:
- Половинка лимона;Три яблока;Корица.
Для крема:
- Одно яйцо;Столовая ложка крахмала;100 мл. сливок;150 г. миндаля;100 граммов масла;150 г. сахарной пудры;2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление:
Делаем тесто. Для этого, масло взбиваем с яйцами, сахаром (или медом) и мукой. Тщательно перемешиваем. В холодильник ставим тесто на десять минут.
Делаем начинку. Для этого, яблоки тщательно промываем, очищаем от кожицы, семян и разрезаем на половинки. Делаем на половинках яблок, надрезы, и засыпаем корицу смешанную с лимонным соком.
Измельчаем миндаль в крошку и взбиваем миксером с добавлением сахарной пудры, масла, лимонного сока и сливок. Также можно добавить в крем яйцо и крахмал.
Половинки яблок кладем в смазанную маслом форму и заливаем тестом. Выпекаем в духовке до полуготовности. Затем смазываем кремом и выпекаем до готовности. Готовый торт смазываем сиропом (в двух столовых ложках воды разводим 4 ст. ложки мармелада). Оставляем на час и подаем к столу.
Ватрушки с вареньем и яблоками
Хотите узнать, как готовить ватрушки с начинкой из яблок с вареньем. Читайте этот рецепт. Для начинки можно использовать варенье из клубники, земляники, черники или малины.
Ингредиенты:
- 500 граммов дрожжевого теста;пол стакана сахара;10 яблок;пол стакана варенья.
Приготовление:
Тесто раскатываем в лепешки небольшого диаметра, и кладем на доску припудренную мукой. Переходим к готовке начинки.
Яблоки тщательно промываем в воде, очищаем от кожицы, семян и натираем на терке. Кладем в небольшую кастрюльку, добавляем сахара, 2 ст. ложки воды и тушим до готовности.
Лепешки из теста смазываем густым вареньем без косточек, кладем слой тушеных яблок и защипываем края теста. Перекладываем ватрушки на смазанный маслом противень и оставляем на пару минут. Духовку прогреваем до средней температуры. В духовом шкафу выпекаем ватрушки до румяной корочки.
Маффины с яблоками
Очень вкусные и несложные в приготовлении маффины с яблоками. Вообще готовьте, и пробуйте. Итак.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;Половина чайной ложки соды;2 яблока;1,5 ч. ложки корицы;3/4 стакана сахара1 яйцо;1 1/4 стакана кефира;80 мл. растительного масла;Небольшое количество ванилина.
Для украшения:
- Чайная ложка корицы;85 г сливочного масла;Половина стакана муки;Половина стакана рубленных грецких орехов;1/3 стакана сахара.
Приготовление:
Смешиваем сухие продукты: соду, муку, корицу. Яблоки промываем, обсушиваем, натираем на терке и добавляем к мучной смеси. Взбиваем яйца с растительным маслом, кефиром, сахаром, ванилином. Всыпаем мучную смесь и быстро вымешиваем тесто.
Формочку для выпекания заполняем на 3/4 части тестом. Перед этим, предварительно промазываем ее сливочным маслом или обкладываем пергаментной бумагой.
Ингредиенты для украшения выкладываем в миску и вымешиваем «декоративное» тесто, которое охлаждаем в холодильнике. Украшаем кексы и выпекаем в духовке 20 минут.
Яблочные печенья с ирисками
Ириски и яблоки, отлично сочетаются в одной выпечке. Убедится в этом сможете, приготовив вкусные печенья.
Ингредиенты:
- 140 граммов сахара;175 г. несоленого масла;50 г. миндаля;2 яичных желтка;85 г. яблок;85 г. ирисок;2 ст. ложки молока;230 г. муки.
Приготовление:
Яйца укладываем в миску, засыпаем тертым маслом, сахаром и взбиваем миксером. Яблоки мелко нарезаем, миндаль измельчаем и перекладываем к яичной массе. Кладем ириски, всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Разделяем тесто на маленькие кусочки, обсыпаем мукой и раскатываем в шарики диаметром в пару сантиметров. Легонько приминаем, чтобы получились лепешечки. Выкладываем печенья на смазанный противень.
Духовку прогреваем до средней температуры. Смазываем печенья молоком и выпекаем в духовом шкафу в течение 12 минут. Когда образуется золотистая корочка, печень вытаскиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: