новости

5 методов игнорирования действительности: прокрастинация | новость на you-queen

Часть 1. Прокрастинация

Елена на первой встрече сходу же произнесла: «Я ленивая, с сиим не поспоришь…», — как как будто заблаговременно знала, что придется это как-то обосновывать. Ведь по сути у Елены ответственная работа, ребёнок и нездоровая мать. И она со всем сиим как-то совладевает. 

— Как что-то нужно создать, у меня прямо руки опускаются, я сходу говорю для себя: ну и пусть все катится… И вот когда уже совершенно докатывается, то тогда уже созодать нечего, положиться не на кого, я беру и делаю. Ну а кто ещё? 

Елена желала бы познакомиться с мужиком, который брал бы на себя «ответственность за ВСЁ ЭТО…» — Елена закатывает глаза и демонстративно заламывает слабенькие тоненькие руки.

Сверхгенерализация — так именуется то, что Елена делает. Всё, о чём она ведает — происходит «постоянно», «повсевременно» и «вечно», масштабно, драматично и нестерпимо для малеханькой слабенькой Леночки. 

Она признаёт, что было бы разумно не затягивать, чтоб не масштабировать последствия, но ей необходимо время на то, чтоб принять действительность. А пока все катится… Но, как оказывается, лишь дома, не на работе. На работе Елена — ответственный сотрудник, которого постоянно ставят в пример. 

Равномерно выясняется, что в жизни Елены нет ничего драматичного: с деньгами всё в порядке; с супругом расстались умиротворенно, без скандалов; дочка пошла в 1-ый класс, стала самостоятельной, отлично обучается; мать вышла на пенсию, поэтому что у неё диабет, при всем этом она с наслаждением посиживает с внучкой опосля школы.

Откуда же прокрастинация у Елены? В процессе работы с метафорическими картами она сама докопалась:

— Ранее я была дочкой, супругой и матерью. Ну и сотрудником ещё. И всюду я получала массу внимания. Сейчас моя мать переключилась на мою дочку — всё внимание ей. А дочка не отходит от бабушки. Я прихожу домой, а им и без меня отлично. В крайнее время даже домой идти не охото. Мне весьма необходимо их внимание. Я ничего не желаю созодать, я просто желаю на ручки! Я желаю быть опять дочкой. Тогда я опять смогу стать матерью. 

И опосля этого можно уже

А. Вернуть в семейных отношениях иерархию:

    кто старше, кто младше;кто хлопочет, кто поддерживает;кто учит, кто наставляет. 

Б. Просить и принимать заботу и поддержку заместо того, чтоб создавать ситуации выученной слабости.

Игнорировать факт, что тебя игнорируют близкие — намного легче, чем признать его и что-то с сиим созодать. Прокрастинация, как метод игнорирования действительности — таковой вариант избрала Елена.

Читайте про остальные методы игнорирования действительности:

Часть 2: 5 методов игнорирования действительности: самосаботаж

Часть 3: 5 методов игнорирования действительности: перфекционизм

Часть 4: 5 методов игнорирования действительности: «розовые очки»

Часть 5: 5 методов игнорирования действительности: «со мной постоянно так»

Тимохина Анна Сергеевна

Вам также может понравиться...