Известный одесский ресторатор, собственник ресторанов «Тавернетта», «Дача» и сети кафе «Компот» Савва Либкин показал и рассказал, как готовится классическая версия популярного бефстроганова.
Пошаговый видеорецепт уже можно найти на YouTube-канале ресторатора.
К слову, бефстроганов или говядина по-строгановски – это блюдо, возникшее в Одессе.
Граф Александр Строганов был губернатором этого края, почетным одесситом и держал «открытый» стол, куда могли приходить все желающие. Именно там впервые подали бефстроганов.
Бефстроганов по рецепту Саввы Либкина
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей вырезки1 головка репчатого лука150 мл сливок150 мл грибного отварасушеные грибы, свежие или замороженные белые грибы и сморчки50 г пшеничной муки высшего сорта50 г топленого сливочного масласоль и черный перец по вкусу
Приготовление бефстроганова
Берем вырезку говядины. Нарезанное соломкой филе не солим, слегка панируем в муке (как порезать филе соломкой просто и быстро – смотрите на видео).
Режем лук, белые грибы и сваренные сморчки. Сморчки важно предварительно замочить на 6 часов, а уже потом варить.
Кидаем сливочное масло на сковороду, разогреваем, добавляем лук. Добавляем грибы. Солим, перчим. Добавляем отвар из белых грибов и сливки.
Обжариваем на сковороде порезанное соломкой мясо.
Обжаренное мясо объединяем с горячим соусом.
Варим картошку. Слегка подсушиваем, чтобы вся влага ушла. Толчем картошку в пюре. Добавляем в пюре ледяное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Мясо выкладываем к пюре. Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
- Мини-голубцы от Саввы Либкина — ресторатор поделился рецептом голубцов по-одесскиРецепт Орекьетте от Либкина — восхитительная итальянская паста с мясными шарикамиХрустящие чебуреки от Саввы Либкина — вкусный рецепт от одесского ресторатораНежные тефтели с рисом: как приготовить аппетитное блюдоНежные заварные пирожные: как приготовить невероятные профитроли с творожным кремом
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram