1 июня в японском инакая-баре Hachiko на Пятницкой стартовал фестиваль японской уличной еды. Мороженое в японских вафлях тайяки, блинчики дорояки, шашлыки на робате, овощи и морепродукты в темпуре, а также напитки в удобном формате для пикника или перекуса «на ходу» здесь можно круглосуточно купить через открытое на летний сезон окно.
Бренд-шеф Кобаяши Кацухико приготовил целое меню японских блюд, которые очень удобно взять с собой: кусияки из говядины (340 руб.) или цыпленка (220 руб.), лосось терияки (390 руб.), темпура: баклажаны (190 руб.), креветки (320 руб.) или кальмары (290 руб.) и блюда на робате — тунец в соусе терияки и зеленым луком (390 руб.), кальмары (290 руб.), кукуруза (200 руб.), цукини (190 руб.),
Для любителей сладкого в меню стритфуд-фестиваля есть японские блинчики дорояки с ягодами и соусом, традиционный рисовый десерт данго и японские вафли тайяки в форме рыбок с мороженым (по 190 руб.).
Освежающие домашние лимонады с ароматами Азии: сливовый, лемонграс – юдзу или на основе японского чая ходзича (по 220 руб.), холодный японский чай и холодный кофе с топленым молоком станут отличным спутником жарких летних дней и теплых ночей.
Все блюда и напитки стритфуд-фестиваля можно покупать круглосуточно, но только с собой, на вынос.