новости

Фестиваль супов в фудхолле «Дружба» на Новослободской | новость на you-queen

Всех любителей благоуханных жарких супов и интернациональной кухни повеселит фестиваль супа в фудхолле «Дружба». Этот комфортный и тёплый гастрономический фестиваль даст возможность испытать разные виды супов, приготовленных по обычным рецептам со всех уголков нашей планетки. Отыщут себе много смачного и овощееды – на фестивале ожидается ассортимент овощных крем-супов. По традиции продегустировать можно будет кулинарные изыски из различных государств, начиная от обычных азиатских супов и заканчивая возлюбленными русскими. Представлены на фестивале будут национальные рецепты родом из Бельгии, Вьетнама, Грузии, Тайланда, Индии, Италии, Китая, Рф и Стране восходящего солнца. И всё это по весьма симпатичным ценам — от 99 до 450 рублей.

А с 7 ноября, каждую субботу с 13.00, в Фудхолле «Дружба» будут проводиться мастер-классы по изготовлению, неких из представленных на фестивале супов. А представлено их будет вправду много. По окончании всякого мастер-класса для всех участников будут проводиться розыгрыши сертификатов на посещение корнера.

Бельгийский корнер представит свою интерпретацию из 4х супов: томатный с морепродуктами (410 руб.), Ватерзой с мидиями (300 руб.), бульон с томлёной говядиной и овощами (300 руб.), куриный супчик для малеханьких гостей (250 руб.).

Вьетнамскую кухню представят сходу две гастроконцепции — ФОБО и Pho Cong. 1-ый корнер ФОБО представит сходу четыре супа: традиционный Фо Бо с говядиной (особая стоимость 250 руб.), Фо Том с креветками (300 руб.), Фо Га с курицей (350 руб.) и Том Ям (400 руб.). Корнер Pho Cong представит три супа в собственной локальной варианты: традиционный ФО БО (350 руб.), ФО Шот Ванг с говядиной, тушёной в ароматных специях и вине (400 руб.) и, естественно, Том Ям на кокосовом молоке с морепродуктами (400 руб.).

Грузинский корнер Алаверды представит супы Харчо (260 руб.), Чихиртма (210 руб.), Хашлама (260 руб.), крем-суп из шампиньонов (190 руб.) и крем-суп из брокколи (190 руб.).

Тайландская кухня в лице корнера «Bangkok» повеселит гостей 3-мя видами уникальных супов: супом-лапшой Бун Тай традиционным либо на кокосовом молоке с креветками, кальмарами, шампиньонами, лемонграссом и галангалом (300 руб.), супом из зелёного карри Кунг Кео Ван с морепродуктами, шампиньонами, баклажанами и лемонграссом (300 руб.) и супом Том Ям Кунг с креветками, кальмарами, шампиньонами, лемонграссмом, галанголом и перцем чили (300 руб.).

Индийские супы представит корнер «Masala House» с супом из чечевицы Отдал Суп (250 руб.), супом с креветками и шафраном Джафрани Шорба (350 руб.), Томатным супом с креветками Таматар Ка (300 руб.) и бульоном из ягнёнка Яхнани Шорба (300 руб.).

Италия представлена в корнере «Salateria» в виде традиционных супов: грибного, чечевичного, гаспачо и куриного бульона (по 109 руб).

Китайские супы можно будет испытать в корнере «Рамэн по-Ланьчжоуски» — это их фирменный Рамэн и Синьзянский Лагман (по 380 руб.).

За российские супы на фестивале отвечает возлюбленная почти всеми «Крошка Картошка». Тут можно отыскать борщ (145 руб.), щи, томлённые в печи (99 руб.), грибную похлёбку (129 руб.) и куриную лапшу (115 руб.).

В Японском корнере «Суши Маркет» приготовят два вида супов: традиционный Том Ям (139 руб.) и Рамен с куриным филе (99 руб.).

Расписание Мастер-классов :

 7 ноября: 

    Мастер-класс в 13.00  по изготовлению Чечевичного супа от корнера  «Салатерия»
    Мастер-класс в 15.00 по изготовлению бельгийского Супа Ватерзой с мидиями от корнера «Интерпретация»

14 ноября :

    В 13.00 мастер-класс от грузинского корнера «Алаверды»  по изготовлению супа Харчо
    в 15.00 мастер-класс от вьетнамского корнера Pho Cong  по изготовлению супа ФОБО

21 ноября:

    В 13.00 мастер-класс по изготовлению супа Том Ям от японского корнера «ФО БО»
    В 15.00 мастер-класс по изготовлению индийского супа Отдал от индийского корнера «Масала Хаус»

Вам также может понравиться...