Гастрономический фестиваль Set-o-Mania в «Матрёшке»
В первый раз в истории фестиваля Set-o-Mania будет проходить в ресторанах Maison Dellos не один месяц, а два. А означает – весь август и сентябрь можно дегустировать гастрономические сеты по приятной стоимости 1850 рублей за три блюда, получая возможность выиграть выходные в наилучших гостиницах сети Marriott International по всей Рф и примечательные призы от World Class.
С 1 августа по 30 сентября во всех ресторанах Maison Dellos проходит обычный фестиваль Set-o-Mania. Он дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие возможности без оглядки на правила и границы. Благодаря фестивалю меню ресторанов Maison Dellos обогащают два сета (в большей степени рыбный и мясной) из 3-х блюд, сделанных специально для Set-o-Mania. Это возможность заного оценить и мастерство шефов, и возлюбленный ресторан.
Бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов, узнаваемый собственной любовью к локальным продуктам, фантазирует на темы летних леса и сада. 1-ый сет открывает дачный салат с бутонами одуванчика: редиска, юный картофель, огурец, ялтинский лук, помидор, яичко пашот заправлены сметаной и соком от овощей. Кажется, без такового салата не обходился ни один обед в Переделкино. Курник из перепелки с лесными грибами продолжает тяжелую руладу летнего вечера: мясо перепелов, лисички и боровики, греча и яичко перемежаются тонкими блинчиками в обрамлении слоеного теста. Сорбе из зеленоватого чая, разместившееся как на небольшом постаменте на печенье из лесного орешка, покрытом ганашем из сосновой шишки – нежданно легкий десерт, российский ответ престижной матче.
В закуске второго сета традиционное сочетание свеклы, козьего сыра и клубники приобретает совсем другое звучание благодаря заправке из кленового сиропа, соленого лимона и винного уксуса. Свекла запекается в печи 13 часов, опосля чего же в особенности отлично впитывает в себя маринад и приобретает необыкновенный вкус. Рыбный беспорядок – извечно 1-ое блюдо российской гастрономии – в сопровождении кубанского риса стает в виде жаркого. Судак, сом и осетр томятся в дровяной печи, что присваивает им необыкновенную нежность. Рис варится в ухе, и его вкус становится в меру насыщенным. На десерт – гурьевская каша с цукатами из ревеня и крыжовника. Меж слоями сладости – запеченная молочная пенка и ревеневый соус, сверху – карамельная корочка и грецкий орешек. В качестве финишного штришка – цветок виолы в хрупкой скорлупе из белоснежного шоколада. Вкус юношества и арт-объект сразу.
Любой сет стоит 1850 рублей. Все участники фестиваля, попробовавшие сеты в любом из ресторанов Maison Dellos, получат недельку занятий в World Class, также шанс выиграть один из основных призов.
⠀В сей раз крупно повезет сходу нескольким участникам: партнер фестиваля, отельная сеть Marriott International разыгрывает посреди финалистов не один приз, а восемь! Выходные (2 ночи) с завтраком на двоих и комплиментом от гостиниц: The Ritz Carlton, Moscow; The St. Regis Moscow Nikolskaya; Renaissance St. Petersburg Baltic Hotel; Krasnodar Marriott; Novosibirsk Marriott; Marriott Voronezh; Sheraton Nizhny Novgorod, Kremlin; Renaissance Moscow Monarch Centre – достанутся счастливцам, которые воспримут роль в финишном розыгрыше в прямом эфире Instagram @maisondellos.
Фестиваль Ultima de Jour в «Жажде крови»
Для тех, кто заскучал за время принужденной паузы по ресторанам и желает получить максимум положительных гастрономических воспоминаний, Ultima Yandex.Такси и Александр Сысоев (Сысоев FM) организовали фестиваль дневной гастрономии Ultima de Jour.
Цель фестиваля Ultima de Jour – напомнить любителям гастрономии о том, что получать наслаждение от пищи можно и необходимо не только лишь вечерком, да и полностью в хоть какое время – встречаетесь ли вы с друзьями, обедаете с деловым партнером либо просто отдыхаете в праздном одиночестве.
Ресторан «Жажда крови» представляет на Фестивале шикарный сет Elite стоимостью 1800 рублей. В фестивальный сет Павел Поцелуев и Алексей Цой включили самые пользующиеся популярностью и знаковые блюда, более много характеризующие заведение.
Для начала дают ростбиф «Грязный Джо» с соусом «Тонато» – одно из более возлюбленных гостями «Жажды крови» блюд. В качестве продолжения – очень нужный в летние месяцы прохладный суп гаспачо. Его подают с тостом из новоиспеченного хлеба перле и карпаччо из пиканьи. В качестве основного блюда выступает другой отруб – бразильский стейк пиканья сухого созревания. А оканчивающим штрихом станет десерт «Чёрная смородина & Карамель», где безупречный баланс вкуса создаёт сочетание медовых коржей, пюре из чёрной смородины и мороженого «соленая карамель». И естественно, не позабыта и финишная чашечка кофе – эспрессо либо американо на выбор.
Заказать сет можно раз в день с 12:00 до 18:00.
Гордые сыры Кавказа в ресторане Maer
Чепалгаш с домашним творогом, гаспаччо с кавказским сыром, салат с черемшой и калтом, плюс соленый дагестанский и ласковый горский чеченский сыр с арбузами — в ресторане Maer запустили фестиваль увлекательных кавказских сыров.
Вайнахская кухня жестока, строга и неизменна столетиями, но при всем этом очень экологична, увлекательна по вкусу и необыкновенна по техникам изготовления. Оксана Сколотина, владелица ресторана Maer на Бадаевском заводе, знакомит москвичей с вайнахской кухней деликатно и креативно, предлагая в меню как классические блюда, так и авторские их варианты.
Новенькая тема специального предложения в Maer — кавказские сыры. Знакомство с ними стоит начать с ассорти сыров (490 руб.): в нем коровий, плотный соленый дагестанский; наиболее ласковый сыр из горных районов Чечни и безупречный традиционный грузинский сулугуни. К ним стоит заказывать арбуз, его сладость открывает вкус сыров.
Чепалгаш (350 руб.) — это именитые лепешки с калтом — разновидностью чеченкого сыра, который похож на сухой творог. Чепалгаш делают в самом ресторане: раскатывают тончайшее тесто на пласты, прослаивают их сыром, а позже жарят на раскаленных сухих сковородах, опосля смазывают растопленным сливочным маслом.С калтом же готовят и салат со сладкими помидорами и черешней (550 руб.), приправляя его крымским луком, зеленоватым маслом и тархуном.
Гаспаччо (420 руб.) в Maer готовят с домашним кавказским сыром.
Десертный «Веган-Фест» в «Кофемании»
Веганство как стиль жизни и мышления становится все наиболее пользующимся популярностью и начинает обхватывать все сферы вокруг нас. «Кофемания» решила поддержать эту тенденцию – и с 23 июля по 6 августа во всех ресторанах проводит десертный «Веган-Фест».
В центре внимания – серия десертов, сделанная без товаров звериного происхождения. Доп призом станет то, что калорийность вегги-десертов стартует от 150 калорий и не превосходит 350.
Сейчас о основных работающих лицах. Кокосовая паннакотта – воплощение нежности и экзотики: на кокосовом креме возлежит компот из тропических фруктов – манго и маракуйи. Одним словом, как гласили в рекламе вечность вспять – райское удовольствие.
Безглютеновая тарталетка с грушей подается тёплой, что дозволяет раскрыть пряность груши, обволакивающую тягучесть кокосовой карамели и лёгкий запах обжаренных лепестков миндаля. В базе же данной нам композиции – хрустящая рассыпчатая тарталетка с миндальным франжипаном.
Ещё одна безглютеновая тарталетка, на этот раз лимоновая, настолько же хрупкая и заполненная различными вкусами: здесь и освежающий лимоновый крем, и чёрные жемчужины голубики, и ореховый франжипан с еле уловимыми яблоковыми нотами.
Иная пара десертов – Мо-Во и Мо-Ga: это легкие летние пирожные с бисквитной основой и колоритными вкусами муссового купола. В Мо-Во бисквит со шпинатом отмечен цитрусовыми нотками апельсина и лимона, а мусс с кусками новых фруктов соединяет воединыжды тропический ананас и зелень эстрагона, которые открывают и усиливают вкус друг дружку. В Мо-Ga 1-ая скрипка отдана лесным и садовым ягодам: мусс из смородины и малины спрятан под черничной глазурью, в то время как бисквит пропитан соком лайма и юзу.
И в конце концов, для любителей шоколада сотворен вегетарианский Захер. Шоколадный бисквит с цельнозерновой мукой прослаивается абрикосово-апельсиновым кули и прячется под щедрым слоем насыщенного шоколадно-кокосового мусса и ганашем из горьковатого шоколада.