Сет "Русская зима" в ресторане "Семнадцать"
Стоимость 1 рубль
В ресторане "Семнадцать" решили продолжить традиции AVIATOR и, именно в начале нового года, предложить гостям дегустационный сет за 1 рубль. Пусть этот год будет легким, снежным, невероятно вкусным и интересным!
Русская зима прекрасна и самобытна. Авторский сет Дениса Соболева — это жизненная философия традиций русской зимы в гастрономическом воплощении Шефа. Тонкие вкусы, будто кружевная изморозь.
Дегустационный сет:
-
Мильфей из бородинского хлеба со слабосоленой домашней сельдью
(Просто, понятно, очень по-русски)
-
Сибирские белые соленые грузди в сметане с крымским луком и укропом
(Яркие, хрусткие, деревенские — настоящие)
-
Заливное из астраханской дикой севрюги
(Цельный кусок рыбы, будто уложен под прозрачный лед желе и оттенен соусом из икры минтая)
-
Сахалинский гребешок с кремом из трюфеля и щучьей икрой
(Нежный и благородный вкус гребешка, солоноватая и текстурная щучья икра, аромат блюда дополнен трюфелем)
-
Пельмени с брюшком мурманской форели
(Кусочки рыбы фактурно просвечивают через прозрачное тесто, во вкусе читаются цитрусовые ноты)
-
Ромовая баба с ванильным кремом
(Сочная, пропитанная тростниковым сиропом и белым ромом, она будто тает во рту. Ванильный крем придает элегантности десерту)
Для дегустации сета необходим предварительный резерв стола по телефону +7 (999) 987- 97-77 или на сайте www.17.moscow, а так же депозит в 2000 рублей, который вы можете потратить на блюда и напитки. Сет действует по 10 февраля.
Set-o-Mania в ресторане «Матрёшка»
В январе Maison Dellos устраивает XIV гастрономический фестиваль Set-o-Mania. В этом году, впервые за историю фестиваля, все сеты объединены общей темой «Сказки», возвращая нас в детство, наполняя теплыми эмоциями и ожиданием чуда. В это праздничное время вас ждет настоящее волшебство: одно из чудес – возможность выиграть миллион или полмиллиона на бонусный счет, чтобы потом завтракать, обедать и ужинать в ресторанах Maison Dellos. И, конечно, по доброй традиции «Сетомании», Maison Dellos разыгрывает сказочные каникулы в роскошных отелях Арабских Эмиратов.
Хранитель традиций Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», создает дивные композиции на тему русского фольклора. Что ни блюдо, то сказка! В закуске из первого сета солирует репа, томленная в одуванчиковом меду. Ей аккомпанируют цветная и гурийская капуста, шоколадная хурма и вяленая клюква. На горячее – утиная ножка, сошедшая со страниц сказки про Ивана-Царевича, а на гарнир – каша из топора, с полбой и гречей. Миниатюрный «Колобок» тает во рту: мусс из варенца с облепиховым мармеладом сопровождает шлейф из орехового штрейзеля, эспумы и свежих ягод. Ам – и съели его!
Во втором сете копченый чир (пресноводная рыба из рода сигов) живописно расположился в окружении свежих овощей на скатерти-самобранке из ржаного хвороста. Тельное из щуки и муксуна спряталось внутри слоеного теста – словно щука подо льдом. Загадочная «Шамаханская царица» – не что иное, как мусс из подсолнечной халвы с мармеладом из черной смородины в темном шоколаде. Ее «платье» из вафельной крошки венчает фундук в застывшей карамели.
Каждый сет из трех блюд стоит 1850 рублей.