Лена Савчук «Крутая ботва. Овощи — это не гарнир… и не салат из помидоров»
Все еще думаете, что брокколи не может поменять сочный стейк? Дебютная книжка веган-шефа уверит вас в оборотном и влюбит в овощи раз и навечно.
Обычно считается, что овощи в качестве самостоятельного блюда — это удел веганов. Что нереально питаться одними салатными листьями: на тарелке зелень возникает разве что как дополнение к сочной отбивной либо стейку средней прожарки. Что на одних овощах совершенно длительно не протянешь: это не питательно, не сытно и до кошмара монотонно.
Лена Савчук — шеф-повар и основоположник гастропроекта BOTWА — уверена: овощное блюдо полностью может стать всеполноценным. Верно подобранные и приготовленные овощи украсят стол не только лишь убежденного вегана, да и мясоеда, не планирующего отрешаться от собственных пищевых привычек. Дебютная книжка Лены «Крутая ботва» познакомит читателей с разнообразием мира растительной пищи, сподвигнет на опыты и поможет подобрать авторские рецепты на все случаи жизни.
«Быть может, моя книжка вдохновит кого-либо есть больше овощей либо просто кто-то начнет почаще готовить себе и собственных родных. <…> Я прошла большенный путь и пришла к тому, что за растительной пищей будущее. Я ни при каких обстоятельствах не призываю всех становиться веганами, но, может, если вы приготовите чего-нибудть из моей книжки, для вас уже не захочется стейка. В любом случае неплохой стейк не попортит лежащая рядом смачная брюссельская капуста».
— Лена Савчук
Даже ярые противники зелени не сумеют устоять перед хрустящей капустой, тыквенным карри либо запеченным бататом. Из рецептов, кропотливо подобранных Леной, можно составить настоящее меню на денек: читатели научатся готовить наивкуснейшие супы, различные закуски и главные блюда, которые влюбят в себя и взрослых, и малышей. Спойлер: столько вариантов изготовления тофу вы еще не лицезрели! Не хватает соуса? Калоритные заправки вы тоже можете приготовить без помощи других. Охото сладенького? Побалуйте себя нежнейшим десертом «Павлова», тартом с соленой карамелью либо смородинным чизкейком.
Кроме авторских рецептов, Лена Савчук скажет о проф техниках изготовления овощей. Они посодействуют сохранить максимум вкуса и полезности при малых усилиях, так что даже если вы изредка подходите к плите, для вас не составит труда разобраться в аспектах готовки. «Крутая ботва» обучит вас не страшиться нежданных гастрономических решений — в конце концов, когда вы в крайний раз ели без помощи других приготовленную моцареллу из кешью? А заодно дозволит убедиться: растительная еда — это не некий безликий гарнир, а самостоятельное блюдо, полное ярчайших вкусов.
Настя Вэрайети «Всё, вы умеете печь! Рецепты десертов, которые сумеет повторить любой»
Сладости, повышающие уровень счастья в крови, — в книжке «Всё, вы умеете печь! Рецепты десертов, которые сумеет повторить любой» Насти Вэрайети.
Настя Вэрайети — топ-блогер @veraishna, публичный деятель и кулинар, создатель книжки «Кухарочка Ви. Выпечка и десерты». Ее новость — это обыкновенные и цепляющие рецепты авторских десертов, пошаговые аннотации, в каких вы встретите уже знакомых героев Сливыча и Оливыча, и вдохновляющие фото.
«Кулинария — это про творчество, а не про сухое следование рецепту. Рецепт — постоянно история: то, что его рождает, и наше настроение в этот момент. Чтоб избрать рецепт денька, просто изловите свое настроение. Задумайтесь: какая это будет текстура? Теплая, воздушная, пористая либо уплотненная и мокроватая? Есть ли солено-пряные ноты либо преобладает сладкий сливочный вкус? А какой цвет? Думаю, вы уже обусловились».
Раскрывается книжка полезными завтраками и снэками. Воздушная шарлотка, которую можно созодать на рисовой, кукурузной либо безглютеновой муке; панкейки с кремом, вызывающим блаженство; галлактические батончики «Сникерс», полезные сырники — чтоб задать правильное настроение всему деньку.
В разделе «Печенье и пряники» найдется шоколадное печенье, которое не может не получиться, даже если вы готовите в первый раз; печенье «кокос-матча», если охото чего-нибудь необычного; брукис — печенье-брауни со сливочным кремом.
Авторские «Кексы и рулеты» — это, к примеру, морковный кейк, который Настя рекомендует испытать с греческим кофе; и никаких вилок и ножей — только брать руками и кусать. А еще она выдумала ананасовый кейк — самый ласковый в мире пирог с ананасами снутри и ананасовой глазурью снаружи. Есть и классика — шоколадно-банановый кекс, слегка мокроватый и не приторный; нежнейший блинный тортик, чизкейк с апельсинным ликером и еще несколько 10-ов вариантов чизкейков и тортов.
Чтоб продлить настроение лета — добро пожаловать в раздел «Фруктовое»: тут и синнабоны с темной смородиной, и татен с персиками, и розы с яблоками, и лимоновые капкейки — когда бешено любишь все лимоновое и находишь в холодильнике лимоновый крем, случается мистика. И, естественно, шоколадно-ягодный тарт: стоит гласить, что сочетание шоколада и бардовых ягод — абсолютное счастье для вкусовых рецепторов.
Чтоб это счастье сделалось достижимым, Настя делится 3-мя шагами к безупречной выпечке и своими кулинарными лайфхаками — десерт мечты получится у всех.
«Крайний шаг всякого рецепта постоянно один — обычно кайфуем. Это то, для чего вы тут, для чего читаете эти строчки и готовите совместно со мной», — припоминает Настя. Обычно кайфуем, смакуем и делаем сочные фото.
Элизабет Шнайдер «Вино для настоящих людей. Понятный гид для тех, кого бесит винный снобизм»
Все, что необходимо знать о вине, — в книжке Элизабет Шнайдер «Вино для настоящих людей. Понятный гид для тех, кого бесит винный снобизм».
Элизабет Шнайдер — проф сомелье, хозяйка веб-сайта winefornormalpeople.com и одноименного подкаста. Ее книжка — квинтэссенция познаний для тех, кто желает разбираться в вине, но не готов погружаться в сложную терминологию.
«Настоящий человек — это человек, который любит вино, услаждается им, с наслаждением выяснит что‐то новое о вине, но не любит, когда кто‐то относится к нему свысока».
Для начала вы узнаете, какие причины определяют вкус вина, как оно приобретает букет, и научитесь дегустировать вино. Даже если вы устроите дегустацию вечерком дома с котом, вы можете найти, что для вас понравилось в вине, и в предстоящем разъяснить это человеку, который поможет с выбором, — к примеру, торговцу в винном магазине либо официанту. При помощи понятных примеров вы натренируете собственный язык, нос и лексикон и сможете подобрать слова, чтоб обрисовать вкус, цвет и запах вина. Зеленоватое энергичное вино с тонами нефти — что? Сейчас у вас не будет вопросцев.
А если они все-же возникнут, в рубрике «Вопросец — Ответ» вы отыщите самые достойные внимания вопросцы от слушателей подкаста «Вино для Настоящих Людей» и узнаете:
-
можно ли создать белоснежное вино из красноватого винограда?
как получаются розовые вина?
кому пришло в голову сделать напиток из винограда, покрытого плесенью?
как на создание биодинамического вина влияют фазы Луны?
в конце концов, почему одни танинные вина для вас нравятся, а остальные нет?
Винный отдел в магазине больше не будет источником стресса. Чем различаются 50 различных Каберне Совиньон? Какая разница в том, что один из Сономы, а иной из Напы? Благодаря книжке вы научитесь выбирать вино «по настроению», на праздничек, в подарок либо для хранения.
Огромное внимание уделено практике — вы поймете био базы сочетаний вина и пищи. В книжке приведена авторская вариантов упражнений от доктора наук Брюса Зекляйна, ученого-диетолога в Virginia Tech, США. Эти упражнения — к примеру, испытать терпкое вино и жирное блюдо, — ясно покажут, как наши сенсоры в ротовой полости реагируют на вино, и дадут для вас точное представление, почему определенные продукты и вина — наилучшие друзья. Создатель приводит готовые сочетания напитков и блюд: к примеру, мягенькие танины и землистые нотки Каберне Фран отлично смешиваются с остротой красноватого мяса с карри, а игристое вино поможет восполнить соленый вкус тайландской лапши.
Книжка написана понятно, интересно, местами весело — Элизабет не хотелось писать скучновато о том, что сотворено для удовольствия.
Вкупе с ней вы отправитесь на мини-экскурсию на тему «Как делается вино» — пройдете путь из виноградника на винодельню и побываете в основных винодельческих зонах Старенького и Новейшего Света. Кроме вин Италии, Франции, Испании, Германии, вы узнаете все о винах Хорватии и Венгрии, Ливана и Израиля, Новейшей Зеландии и Южной Африки, Австралии и Уругвая — и можете без опасения пробовать новейшие достойные внимания варианты.
Вы отыщите советы для винных путешествий и можете составить маршрут по винодельням — для планов на будущее. А планы буквально покажутся, ведь сейчас вы понимаете, что главные места производства высококачественного Божоле находятся в часе езды от Лиона на север либо в 20–40 минутках езды на юго-восток от Макона.
«Наилучшая аналогия нашего путешествия в мир вина — это исследование зарубежного языка: вы не научитесь быстро гласить за один денек, зато постоянно можете выяснить что‐то новое. К тому же погружение — единственный метод вправду разобраться в изучаемом предмете».
С книжкой «Вино для настоящих людей» вы заговорите на языке ферментированных ягод винограда и можете проводить погружения в тему со всем познанием дела. Никакого снобизма — лишь наслаждение.
Анастасия Зурабова «Съешь меня»
Десерты, как будто выдуманные в Стране чудес, — в новейшей книжке Анастасии Зурабовой «Съешь меня».
Анастасия Зурабова — пользующийся популярностью блогер @azourabova, фуд-фотограф, основоположник онлайн-журналов Russian Foodie и Photo Foodie, создатель бестселлеров «Начни с десерта!», «Бабушка понимает лучше. Блюда моего юношества», «„В“ — означает выпечка!», «Выпей меня! Домашние наливки, настойки, ликеры», «Фуд-фотография. От теории к практике».
Основное для Анастасии в любом блюде — простота изготовления и доступность ингредиентов. Этого принципа она держится и в новейшей книжке «Съешь меня»: с большинством рецептов без усилий управится начинающий кулинар. Есть и десерты, которые потребуют сноровки, — тут в помощь будут обучающие материалы в разделах «Базы» и «Хитрости и трюки», также советы сначала каждой главы.
Все выставленные в книжке сладости были приготовлены и съедены не только лишь самой Анастасией, да и подписчиками ее блога: по хештегу #azourabova_пишемкнигу читатели тестировали рецепты и давали советы — конкретно потому в «Съешь меня» вошли лишь отборные десерты, которые принудили трепетать от предвкушения не одно сердечко.
Начинается сладкое путешествие с печенья: шоколадное с морской солью, лимоновое с трещинами, тыквенное печенье станет красивым подарком для близких, а если не захочется ни с кем делиться, то можно просто налить стакан прохладного молока — и пусть весь мир подождет.
Домашние конфеты — это мелкие куски счастья, которые поражают воображение разнообразием запахов, цветов, текстур и форм. Вы научитесь созодать «Птичье молоко» с вареной сгущенным молоком, трюфели из белоснежного шоколада с чаем матча, тоффи с миндалем и шоколадом, «Чашечки» с арахисовой пастой, марципан в шоколаде — и можете сами пофантазировать над новенькими сочетаниями.
Чем далее, тем обусловиться с рецептом для чаепития все труднее — охото приготовить все! Вот — кремы, муссы и желе, которые различаются ласковой бархатистой текстурой и тают во рту: кокосовая панна-котта, малиновый мусс, мусс из белоснежного шоколада, запеченный крем c соленой карамелью, желе «Кофе с молоком».
Очередной обитатель сладостной страны — тортик в стакане. Он станет стильным решением для хоть какого праздничка, а еще — красивым методом побаловать себя без повода и без необходимости готовить большенный тортик. В стаканах могут уместиться чизкейк, тирамису, крамбл и даже «Наполеон» и «Красноватый бархат».
Возвратиться в лето посодействуют прохладные десерты: вы узнаете, как создать йогуртовое мороженое, эскимо из банана с арахисовой пастой, весьма шоколадное мороженое и еще огромное количество вариантов, которые придутся по нраву детям от 0 до 100 лет.
Как говорит пользующееся популярностью южноамериканское выражение: «Выходные сделаны для вафель!» и правда, что субботним днем быть может лучше стопки мягеньких, воздушных и благоуханных вафель, щедро политых сиропом и увенчанных взбитыми сливками. Под управлением Анастасии вы приготовите овсяные вафли с бананом, вафли с арахисовой пастой, бельгийские вафли с корицей.
Также Анастасия собрала рецепты собственных возлюбленных сладких соусов — карамельного, шоколадного, малинового, лимонового, — которые послужат красивым дополнением к мороженому, молочным коктейлям, вафлям, блинчикам, пирогам, тортикам, кексам… А еще сумеют стать хорошим подарком для сладкоежек, если поместить их в прекрасную баночку — QR-код на авторские этикетки для домашних сладостей вы отыщите в книжке.
Своими плодами можно делиться в соцсетях с хэштегами #azourabova_съешьменя и #инстакулинария. Тех, кто оставит отзыв на книжку на веб-сайте 1-го из книжных магазинов, ожидает подарок в виде бонусных рецептов. Смело поддавайтесь кличу «Съешь меня» — с этого постоянно начинается самое увлекательное!
Кэтрин Тэйлор «Реальная пища. Наиболее 100 ярчайших и смачных мыслях для овощеедов и не только лишь»
Совесть больше не будет спорить с желудком — благодаря книжке «Реальная пища. Наиболее 100 ярчайших и смачных мыслях для овощеедов и не только лишь» Кэтрин Тэйлор.
Кэтрин Тейлор — овощеедка со стажем и хозяйка блога Cookie and Kate. Ей не понаслышке знакомы пищевые «южноамериканские горки» — еще в детстве доктор произнес, что у нее острая реакция на нарушение углеводного обмена. «Поверьте мне, если блины на завтрак превращают вас в бормочущего зомби, вы больше к ним не притронетесь, будь они три раза смачными».
Кэтрин сообразила: организм всякого человека откликается на несбалансированное питание схожим образом, и это не только лишь про излишний вес. Сейчас она сама помогает читателям поменять пищевые привычки и прорваться через рекламный шум, который тянет нас к вредной еде. В среднем гипермаркете — наиболее 40000 наименований продукции. Как не растеряться?
«Естественно, я обязана есть пищу, которую понимает моя бабушка, а не ту, которую набивают сахаром, промышленно обрабатывают, а позже приклеивают наклейку „полезно“. Правда постоянно кроется в составе. Реальная, цельная пища проходит минимальную либо нулевую переработку и сохраняет все полезные характеристики».
К таковой еде относятся свежайшие овощи, зрелые фрукты, зеленоватые салатные листья, цельные злаки, бобовые, орешки. Кэтрин кропотливо отобрала наиболее 100 различных рецептов из их на хоть какой вкус и для различных случаев: пометка «Еще вариант» даст подсказку, как можно поэкспериментировать и чем поменять те либо другие продукты.
В главе «Доброе утро» вы отыщите резвые равновесные завтраки на любой денек: смузи-боул «Манговый ласси» с кокосовым мюсли, хрустящее яблоковое парфе, сливочный масала-латте с кешью, воздушные цельнозерновые панкейки, вафли и булочки. Также — небанальные блюда из яиц: к примеру, особенные фахитас с яичницей и гуакамоле.
Глава «Салаты» полна мыслях для настоящего обеда либо гарнира: что выберете сейчас — разноцветный салат из кейла, яблок и фенхеля с сушеной вишней либо сочный салат из пасты с рукколой, козьим сыром и помидорами? Рецепты заправок посодействуют преображать знакомые салаты до неузнаваемости.
Дальше — «Супы» и рагу, сытные и при всем этом легкие для пищеварения. Большая часть рецептов, включая супы-пюре, готовятся большенными порциями, которые можно заморозить — когда охото тыквенного чили с чипотле либо тосканского супа-рагу из белоснежной фасоли, кейла и полбы, постоянно приятно отыскать такое сокровище в морозилке.
Глава «Счастливый час» — это 20 поводов собраться с друзьями. Тут вы отыщите различные закуски — спринг-роллы, сальсу, пико-де-гальо и, естественно, хумус. Есть и несколько обычных коктейлей, которые украсят всякую вечеринку, — как насчет острой огуречной «Маргариты» либо земляничной сангрии с розе?
В главе «Пообедаем» — огромное количество неописуемо смачных главных блюд без мяса, которые полюбят и мясоеды. Тут вы отыщите как знакомые блюда в вегетарианском выполнении, к примеру, пиццу, лазанью, ризотто и даже шашлык, так и кое-что новенькое — разноцветный буррито-боул, кесадилью с зеленью, энчиладас с бататом, поблано и темной фасолью. Расширьте кулинарный кругозор!
«Сладости» — это 10 возлюбленных угощений Кэтрин и читателей ее блога. Любой десерт веселит полезными качествами: гранатовая амброзия, миндальный крисп с вишней, сандей с клубнично-бальзамическим соусом и замечательный морковный тортик с кремом из сливочного сыра.
В дополнение — соусы: несколько вариантов песто, дзадзики, кремовый соус из авокадо и кинзы, благоуханная сметана без молока. Также Кэтрин дает готовые меню и комфортные списки рецептов на различные случаи: для пикника, домашнего праздничка либо футбольного вечера с закусками — сейчас нужная пища постоянно будет под рукою.
«Я желаю прыгать от счастья, когда слышу, что мои рецепты изменили чью‐то жизнь к наилучшему. Обожаю узнавать, что кто‐то пересмотрел свое отношение к кейлу и киноа, а детки стали есть больше овощей. Некие семейные пары поняли, как забавно, оказывается, готовить совместно. Еще я нередко слышу от читателей с суровыми диагнозами, что они вздохнули с облегчением, обнаружив рецепты, которые подступают их диете».
Реальная пища веселит и душу, и тело. Постоянно можно приготовить что‐то сразу смачное, питательное, обычное и доступное — эта идея проходит через любой рецепт, который вы отыщите в книжке Кэтрин Тэйлор.
Урваши Питре «Кето-выпечка. Десерты и сладости без чувства вины»
77 рецептов низкоуглеводных десертов, которые посодействуют соблюсти диету и услаждаться возлюбленными сладостями сразу.
Если вы перепробовали не одну диету и голодание, а вес не уходит. Если вы трижды проходили «Обезумевшую сушку» и два года изнуряли себя кроссфитом лишь для того, чтоб опять набрать потерянные килограммы. Если охото похудеть, но отрешиться от сладкого нет никакой способности. Эта книжка вам.
Ее создатель — пользующийся популярностью фуд-блогер Урваши Питре — годами боролась с излишним весом. Но он не уходил, невзирая на волевые усилия и ограничения в еде. Одолеть вес удалось лишь при помощи кета-диеты — низкоуглеводной системы питания с высочайшим содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Похудев на 36 кг, Урваши сделала блог и стала делиться опытом и кето-рецептами. Блог стремительно стал пользующимся популярностью, а к его создательнице пришли известность и любовь читателей.
В данной для нас книжке Урваши Питре собрала 77 самых фаворитных рецептов сладостей. Они посодействуют соблюдать дневной баланс калорий, белков, жиров и углеводов, не отказываясь от возлюбленных десертов.
В книжке вы отыщите:
-
Рецепты благоуханного хлеба и смачной выпечки к чаю: апельсинное печенье с миндалем, маффины с черникой на сметане, творожные мини-панкейки.
Десерты для сладкоежек: бисквитный миндальный тортик, брауни-чизкейк, пирог с орешками и кленовым сиропом.
Мини-лакомства: трюфели из молочного шоколада, мармеладные мишки, мятно-шоколадные батончики.
Приятный приз: рецепты смачных смузи, кето-коктейлей и особенных заправок для салатов.
Не считая того, создатель делится базисными познаниями о кето-диете и развенчивает связанные с ней легенды. Также дает готовые 4-недельный рацион и план действий для облегченного перехода на кето-питание. В книжке вы отыщите пример расчета макронутриентов — белков, жиров и углеводов — для удачного похудения.
Сборник рецептов станет неподменным ассистентом на кухне для тех, кто любит сладости, но держится низкоуглеводной диеты. Книжка непременно понравится и тем, кто не считает калории, но любит сладкое и достойные внимания рецепты.
«Я бы желала, чтоб вы соблюдали нужную меру с десертами. Помните о том, что недозволено включать их в рацион в неограниченных количествах. Невзирая на то что все рецепты в данной для нас книжке содержат много жиров, умеренное количество белков и маленькое количество углеводов, почти все из этих десертов совершенно не малокалорийные. Мой способ заключается в том, чтоб употреблять десерты как отдушину когда так охото сладкого и вредного».
Урваши Питре — фуд-блогер, создатель книжек о еде, доктор экспериментальной психологии. Создатель пользующегося популярностью блога о кето-питании TwoSleevers.com.
Полина Черноталова «На зубок. Больше чем брускетта»
Книжка «На зубок» — управление для новенького в мире брускетт. Рецепты закусок на хлебе во всем обилии: брускетта с ростбифом и мятным майонезом, с вялеными томатами и кедровыми орехами, с клубникой и рикоттой. Полина Черноталова считает: чем меньше порция, тем острее вкус всякого ингредиента и блюда в целом.
У бутерброда незавидная репутация: его считают заменителем пищи, который идет в ход, когда времени на настоящий прием еды нет. Хлеб, масло, колбаса либо сыр — вот и все нехитрые ингредиенты этого блюда. Книжка Полины Черноталовой «На зубок. Больше чем брускетта» перевернет представление о обычных закусках на хлебе. Вы познакомитесь с целой вселенной мини-бутербродов и узнаете обо всех особенностях брускетт, кростини, тако, панини, круассанов и остальных неописуемо смачных закусок.
Полина Черноталова — фуд-фотограф и блогер. Ее блог читают наиболее 60 тыщ человек. Она лично протестировала и доработала все рецепты из данной для нас книжки. Даже обычные блюда имеют тут свои аспекты, а схожие ингредиенты могут складываться в совсем различные вкусы. Книжка совершенно подойдет тем, кто издавна желал научиться готовить неповторимые бутерброды, но не знал, с что начать. В ней вы отыщите:
-
различные рецепты закусок на хлебе: от студенческого жаркого бутерброда с огурцом и докторской колбасой до неповторимых кростини с пармской ветчиной и пюре из манго;
хитрости для изготовления безупречных ингредиентов: жаренных креветок, ростбифа, утиного мяса, домашних майонезов;
кулинарные лайфхаки: как верно бланшировать томаты, аккуратненько приготовить яйцо-пашот, помыть и обсушить зелень, не повредив ее.
Для данной для нас книжки Полина отобрала наилучшие рецепты мини-закусок российской, французской, итальянской и американской кухни. Брускетта с перечным маслом, зеленоватым горошком и вяленным мясом. Кростини с луковым мармеладом и утиной грудкой. Смерреброд с лососем, творожным сыром и каперсами. Невзирая на неповторимые наименования, в данной для нас книжке нет сложных рецептов. Они все подобраны так, что управится даже новичок.
Основной принцип данной для нас книжки отражен в заглавии: «На зубок», другими словами на один укус. Эти блюда подходят тем, для кого пища — не попросту метод утолить голод, но возможность узнать мир и познакомиться с кое-чем необыкновенным, новеньким.
«Я надеюсь, что опосля чтения данной для нас книжки вы перестанете страшиться пробовать новое, будете соединять сладкое и соленое и начнете подавать к мясу ягодные соусы. […] я желаю поведать для вас только одно мое основное правило в большенном мире вкусов: „Пробуйте и ни о чем не думайте“. Не представляйте для себя ничего определенного, когда желаете испытать новейший продукт. И конкретно тогда этот наилучший „вкус“ раскроется для вас».
Полина Черноталова