Мы любим Пасху за атмосферу, крашеные яйца, пушистые веточки вербы и куличи. За то, что в этот день вокруг лишь теплые улыбки и близкие люди.
Издательство «ХлебСоль» подготовило подборку книг для тех, кто хочет приблизиться к Богу и порадовать родных вкусной выпечкой. А еще каждая из этих книг станет отличным подарком для всех хозяек и православных людей.
Светлый день. Пасхальные рецепты для уютного семейного праздника
Больше не нужно шерстить кулинарные форумы в поисках идеальных рецептов кулича и творожной пасхи. Фуд-блогер и фотограф Дарья Близнюк собрала проверенные рецепты под одной обложкой.
По этим рецептам вы легко и быстро приготовите большой праздничный стол по всем канонам. Любите вызывать у близких восторг? Приготовьте шоколадную пасху с клюквой. А если вам больше по душе классика — для вас бабушкин классический кулич и бездрожжевой кулич с желатиновой глазурью. Всего в книге более сорока рецептов на любой вкус.
Творожная книга
Если вы, как и Олеся Куприн, считаете, что творога много не бывает, то эта книга для вас! Вас ждут 60 потрясающе вкусных и красивых блюд из домашнего творога: от знакомых всех сырников до творожной шарлотки и тирамису. А еще — много творожных экспериментов, нюансы приготовления домашнего творога и сыра.
Целый раздел «Творожной книги» посвящен пасхам. Олеся знает точно, что «главное чудо происходит, когда вся семья собирается за одним столом». Поэтому она предлагает приготовить вместе с ней ягодную пасху в шоколадном корпусе, карамельную пасху, творожный кулич с пропиткой, шоколадные куличи с орехами и меренгой — в общем, пасхальные рецепты на любой вкус!
Воскресный пирог. 52 рецепта для уютных чаепитий
Полный гайд по тесту от фуд-блогера Анны Кирилловой. С этой книгой даже новичок сможет печь новый пирог каждые выходные: сладкие, пресные, киши, галеты — вы точно найдете здесь рецепт, который станет «фирменным». Анна подготовила подробные семейные рецепты пирогов с простыми, доступными ингредиентами. Они разделены по временам года и украшены потрясающими авторскими фотографиями. Такую книгу приятно дарить или хранить на кухне, обращаясь к ней каждый раз, когда к вам должны прийти гости.
Хлеб, который можно всем: старинные русские рецепты на закваске, функциональный хлеб и выпечка без глютена
Портал, который перенесет вас к истокам русской культуры чаепития. Вас ждут русские традиции домашней выпечки, классические рецепты длительной ферментации, современные варианты безглютенового и безлактозного хлеба, а также рецепты для веганов.
Анастасия Гагаркина — пекарь, эксперт кулинарной школы «Sweet greens: healthy cooking classes» и ресторатор — собрала более пятидесяти рецептов здоровой выпечки. Она расскажет о видах муки, соли и воды, о выведении закваски и приготовлении крафтового хлеба, который вам точно можно. А к Пасхе она научит готовить рисово-миндальный кулич и орехового барашка. Звучит вкусно, правда?