Большая часть людей обожают сказки. Но есть и те, кто считает, что сказки необходимы лишь детям.
Как они ошибаются!
Конкретно в сюжете хоть какой сказки скрывается глубочайший смысл, познания о правилах и законах нашей жизни, о ценностях, которые прививаются нам с юношества нашими родителями.
При исследовании сказок возникает весьма много сюжетов, которые так либо по другому оказывают определенное воздействие на нашу жизнь.
Практически в каждой притче встречается Дорога. Кто-то куда-то идет, либо движется на лошадки, на ковре-самолете, на корабле отправляются в дорогу.
Так что все-таки такое "Дорога"?
Дорога — это актуальный путь, представляющий из себя нескончаемое движение, с своим разумом и сознанием, который рано либо поздно выведет в необходимое пространство, но перед сиим может завести в неизвестность.
Так, Дорога испытывает путешественника: выдержит ли он, став крепче, либо же сломается под давлением ответственности. Жизнь равноценна дороге. Она не имеет ни начала ни конца, потому дорога есть в каждой притче, а другие персонажи дополняют ее, заполняя красками и поворотами.
Актуальный путь — это тоже дорога, где мы сами влияем на то, откуда идем, где идем, куда идем. Что-то остается на обочине нашей жизни, что-то оставим сзади и к чему уже никогда не вернемся, но есть и то, что мы возьмем с собой и будем нести весь путь. Это и есть то, что является для нас основным то, что понадобится нам впереди — в дальнейшем.
Таковым образом, Дорога имеет прошедшее, истинное и будущее, и лишь нам выбирать, куда стремиться. Прошедшее — уже было, оно никогда не повторится и поменять в нем уже ничего недозволено, но можно у него обучаться, чтоб истинное и будущее имели остальные цвета и новейшие постройки.
Истинное дозволяет получать актуальный опыт и услаждаться моментом, так сказать жить нынешним деньком. Конкретно истинное является пересечением прошедшего прошедшего и еще не свершившегося грядущего.
Тем принимая свое прошедшее, полюбив свое истинное, можно выстроить свое хотимое будущее. Тогда и оно буквально не будет зловеще туманным.
И еще, в притчах герой постоянно ворачивается победителем. И это принципиально, ведь пройденный путь — это опыт, который заполучил герой сказки.
Какой Дорогой идете Вы?
Загляните вовнутрь себя и прислушайтесь к тому, что гласит Для вас внутренний глас?
1. Что Вы чувствуете? Воодушевленность либо вялость?
2. Вы готовы идти вперед? У Вас довольно для этого сил?
3. А может лучше тормознуть? Отдать для себя отдых?
4. А может Вы совершенно идете не собственной Дорогой? Это чужая Дорога?
5. А может с Вами рядом идут не те люди и Вы обязаны находиться с ними рядом?
Что бы Вы для себя не ответили, основное чтоб это было честно. Даже, если Вы двигались всегда не в том направлении, то его можно поменять, выровнять.
Ведь движение нескончаемо!
А Вы как считаете?
Записаться на консультацию можно тут
С почтением психолог Зинаида Чистикова
Зинаида Чистикова