новости

Лето в тарелке: обновление меню ресторанов | новость на you-queen

Лисички, арбуз и прохладные супы в ресторане Цыцыла

До конца лета обязательно нужно успеть создать как минимум одну вещь — испытать сезонное меню в ресторане Цыцыла. При этом создать это нужно на свежайшем воздухе, летние веранды ресторана к этому располагают. Приятным продолжением дегустации летних блюд станет прогулка по прилегающей к ресторану парковой зоне с выходом к местной достопримечательности – красочному озеру.

Как и полагается, в особом приложении собраны главные знаки лета: арбуз, лисички и прохладные супы.

На закуску: 

Теплый салат с лисичками 490 руб. и салат с арбузом и слоеным хачапури пеновани 590 руб.

В разделе супов представлена летняя классика жанра: окрошка на кефире либо квасе 450 руб., свекольный прохладный суп 290 руб., щавелевый суп 390 руб., суп-пюре с лисичками 550 руб.

На горячее шеф дает: жареный картофель с лисичками 390 руб., пирог с картофелем и лисичками  450 руб., судак с копченом киноа 890 руб. 

Зрелые сочные фрукты станут полезной кандидатурой десерту: черешня 490 руб., арбуз 390 руб., дыня 390 руб.

Бесплатный паркинг у ресторана, хоть и не большенный, но весьма приятный приз. А всем новеньким подписчикам странички в instagram @cycylatest даруют фирменный смачный подарок. Какой? Узнаете когда подпишетесь.

 

Улетай в Тай: меню путешествий в “Шикари”

Том Кха и рыбный соус, кокосовое молоко и Том Ям, фунчоза, манго, обжаренный арахис, кальмары и креветки — специально для лета 2020 в столичных ресторанах азиатской кухни  “Шикари” выдумали меню самых фаворитных тайландских блюд, по  которым все на данный момент так скучают.

Все рецепты  “Шикари” очень приближены к тайландской гастрономической реальности, что получается из-за нескольких 10-ов реальных азиатских соусов.

Стартует меню с салата из рисовой лапши фунчоза с обжаренными кальмарами, аппетитными креветками и мидиями в голубых ракушках под особенной консистенцией соусов — сладкий чили с кинзой, острый ширача и броский рыбный; а еще обжаренный арахис, ростки бобов, базилик и лайм (420 руб.). 2-ой салат сотворен из говядины, маринованной в Том Ям  и выложенной на листьях кинзы и перечной мяты, плюс красноватый лук, свежайший огурец, тонкие слайсы сельдерея и редиса под маслом чили. На 1-ое, естественно, Том Кха — суп на кокосовом молоке с курицей, креветками и грибами (460 руб.). 

Основное блюдо — это говядина в густом карри и сервированная с картофелем (440 руб.). И три блюда с рисом: курица с красноватым луком и обрубленным чесноком, с соусами устричный и ширача, с чили маслом и азиатским песто  (420 руб.); с грибами, курицей и имбирем под омлетом с кокосовым соусом Том Ям (390 руб.); со шпинатом и имбирем, с креветками и кальмарами под ласковым омлетом с кокосовым соусом Том Ям (410 руб.).

На десерт — тайландские блинчики с бананом (290 руб.) и самое обычное тайское сладкое блюдо — рис на кокосовом молоке с манго (270 руб.).

Принципиально, что все особое тайское меню доступно к заказу в своей службе доставки. Привозят стремительно.

 

Сезонное обновление в «Матрёшке»

Бренд-шеф «Матрёшки» Влад Пискунов в августе обновил меню, представив ряд сезонных блюд со вкусами и запахами реального лета.

Для начала дают зелёный салат с креветками – легкое летнее блюдо, где сочный салатный микс обрамлен помидорами черри, полумесяцами красноватого лука и упругими розовыми креветками. Для пикантности – сладкий чили, для свежести – незначительно лимонового сока.

Продолжить стоит астраханским «бутербродом», который с первой же секунды переносит в летний сад недалеко от моря, где в солёном воздухе смешиваются запахи цветов. Впечатляющего размера ломоть обжаренного хлеба покрывают дольки помидора – их за ранее запекают в ржаном тесте, а потом снимают кожицу. Сверху – незначительно ялтинского лука, семечки подсолнуха и мордовская конопля.

Дальше – ласковый розовый лосось с юными овощами, посреди которых практически прозрачные пластинки фенхеля и моркови, маленькие горошины, стрелки зелёной спаржи и наряженные цветки цуккини.

Естественно, недозволено пропустить главную звезду сезонного предложения – шашлык из осетрины, который завлекает не только лишь очень демократичной ценой, да и восхитительной компанией из запеченных овощей с домашней аджикой. Безупречная возможность выкарабкаться «на шашлыки» – при всем этом идеально приготовленные и в границах городка.

И в конце концов, недозволено не упомянуть десертные новинки – конфеты от Влада Пискунова. Кроме возлюбленных почти всеми трюфеля с легким ореховым запахом и мини-пирожного «картошка», в «Матрёшке» сейчас получится испытать неповторимую русскую сладость – ржаной макарон с гречишной внутренностью.⠀

Летние обновления:⠀

Астраханский «бутерброд» 590 р.

    подпечённый помидор, жареный хлеб, ялтинский лук, благоуханное масло

Зелёный салат с креветками 690 р.

    зелень, креветочная “пастила”, томаты, лук

Лосось 1490 р.

    спаржа, фенхель, апельсин, юный горох

Шашлык из осетрины 690 р. за 100 г

    запеченные овощи, аджика⠀

Конфеты 90 р./шт., 490 р./ассорти из 6 шт.

    макарон ржаной с гречишной внутренностью, трюфель, пирожное картошка

 

Арбузы и дыни в Saperavi cafe

Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и винным соусом; дыня, маринованная в меду с имбирем, со сливочным сыром и острым чили-соусом, шоколадная земля с арбузовым мармеладом и арбузовый фреш — в Saperavi cafe  ввели арбузно-дынное спецпредложение. Сезон пришел!

Дыню замариновать, арбуз обжарить, а еще создать шоколадную землю с арбузовым мармеладом — такое решение приняла Хатуна Колбая, совладелица Speelo Group*, она не сторонница очевидных сочетаний.

Так, вышел салат с маринованной дыней, сливочным сыром и соусом и чили-перца (320 р.). Дыню пропитывают маринадом на базе белоснежного винного уксуса, имбиря и меда. К ней добавляют броский и пряный соус с острым перцем чили, сливочный сыр для баланса и шпинат для кислинки.

Арбуз же зажаривают в беконе и подают с сулугуни в панировке и красноватым соусом на базе терпкого грузинского вина (320 руб.)
Десерт — это мультислойная композиция в стакане: шоколадная земля, другими словами крошка домашнего шоколадного печенья, арбузовый мармелад, шоколадный мусс и венчает красоту карамельный твиль (250 руб.).

Сезонный напиток в меню — арбузно-ягодный лимонад (380 руб.).

 

Масштабное обновление меню кафе-пекарни «Печорин» на Шаболовке

Опосля карантина раскрылось кафе-пекарня «Печорин» на Шаболовке: гостей здесь встречают освеженным меню и свежевыпеченным ремесленным хлебом, и приглашают на длительные завтраки – без спешки и суеты.

К давно ожидаемому моменту открытия шеф-повар «Печорина» Евгений Александров обновил меню, разнообразив его летними блюдами с сезонными овощами и ягодами. В разделе завтраков возникли веганская шакшука с брокколи (430 руб.), сырники со сметаной и темной смородиной (410 руб.), домашняя гранола с черникой (390 руб.), чиа-пудинг с гранолой и клубникой (340 руб.) и три новейших круассана – со страчателлой, с пастрами и шпинатом и с лососем (по 470 руб). Завтракать в «Печорине» можно фактически весь денек – с 8:00 до 18:00.

В главном меню – тоже новинки: к примеру, сэндвич с камамбером и грушей (490 руб.) и тартин с авокадо и фисташками (550 руб.). Раздел салатов пополнился овощным (390 руб.), к которому можно при желании добавить буратту, пастрами и лосось. Киноа с бататом и брокколи (520 руб.) и птитим с авокадо, креветками и бобами эдамаме (720 руб.) могут полностью поменять собой настоящий летний обед.

Вообщем, пообедать основательно в «Печорине» тоже весьма приятно. В разделе супов возникли куриный суп с лапшой, яичком пашот и нори (430 руб.), освежающий томатный гаспачо (430 руб.), и суп из цветной капусты с карри (430 руб.), к которому можно добавить доп опцию – аргентинские креветки (+310 руб.). Раздел жарких блюд пополнился сочным говяжьим бифштексом (780 руб.), лососем с булгуром (1100 руб.) и ризотто со спаржей (740 руб.).

Безупречным дополнением к новеньким блюдам станет свежевыпеченный ремесленный хлеб. К слову, взять с собой бутылочку возлюбленного вина тоже не возбраняется – при всем этом с вас не возьмут пробковый сбор, что в принципе – уникальность.

 

Свежесть лета в Scrocchiarella

Черешня, шпинат, юный миндаль, свежайшая спаржа, базилик и петрушка, томаты сорта Биф и фенхель с лимоном — летнее особое меню в сети Scrocchiarella пронизано солнцем, легкостью, свежестью.

Сиим в летнюю пору бренд-шеф Scrocchiarella Тициано Казилло дает традиционные итальянские  блюда — пасты, пиццы, прохладные супы — но  лишь из легких и очень новых ингредиентов. Самый броский пример — это суп из черешни на красноватом вине (450 руб.), с добавлением корицы и цедры лимона, а подают его с сорбетом «Апельсин с мартини». 2-ой прохладный суп — гаспачо со свежайшим миндалем (450 руб.)  — шеф готовит на томатах сорта Биф, со сладким перцем и не наименее сладким красноватым луком, а сервирует с юным редисом и узкой лапшой из цукини.

Пицца в новеньком сезоне тоже очень легкая — так, для пиццы с Моцареллой и анчоусами (950 руб.) сыр не запекают, а выкладывают свежайшим, выходит традиционный салат Капрезе, но поданный на хрустящей пышноватой базе римской пиццы. А пицца с лососем и фенхелем (950 руб.) еще скрашена сыром Маскарпоне.

Два новейших салата: с авокадо и креветками (750 руб.) на  юном шпинате с апельсинами, семенами чиа и Бурратой; и 2-ой — со слегка обжаренным тунцом (650 руб.), свежайшей спаржей, фенхелем и лимоном.

На горячее — паста: равиоли с рикоттой либо с курицей и тыквой (550 руб.) и лингвини с кальмарами и цукини (650 руб.) и с базиликом, петрушкой, тимьяном.

 

Ryba: летнее pop-up меню в Happy End Bar

Земля Патриарших прудов захвачена командой суши-баров Ryba. Сейчас в формате летнего pop-up меню в Happy End Bar.

Суши, роллы, гунканы, сашими, закуски, салаты и жаркие блюда из самой свежайшей рыбы, морепродуктов и даже красноватого мяса сейчас можно испытать в пространстве Happy End Bar. Безупречный летний вариант — на светлой веранде и со известными местными коктейлями. Всего в pop-up меню 30 видов роллов, включая особые запеченные happy роллы с креветкой (500 р.), лососем (700 р.) и угрем (500 р.). Из традиционного ассортимента Ryba: «Калифорния» с камчатским крабом (690 р./8 шт.), «Филадельфия» с лососем (490 р./8 шт.), «Зеленоватый дракон» с угрем и авокадо (520 р. / 8 шт.), «Магуро» с тунцом еллоуфин (690 р./8 шт.), «Шел краб» c мягеньким крабом, авокадо и икрой летучей рыбы (690 р. / 4 шт.). Любой — абсолютный хит в меню суши-баров сети.

Некие блюда команда поваров Ryba разработала специально для коллаборации и пока испытать их можно лишь в Happy End Bar: криспи унаги (800 р.), авокадо понзу (600 р.), салат с морепродуктами кайсэки (900 р.), татаки из говядины (600 р.), креветки темпура с соусом васаби либо манго (600 р.). Особенное внимание стоит уделить разделу «Гриль». Сибас (900 р.), черную треску (1200 р.), лосось (1200 р.), курицу терияки (500 р.), медовую морковь (350 р.) и не только лишь готовят на открытом японском гриле робата.

 

Вам также может понравиться...